Сукта. Тушеная горькая дыня
- 28 Мар 2015
- 4382
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления Сукта, тушеной горькой дыни:
- 2-3 карелы (горькие дыни), зеленые и твердые
- Цветная капуста - 400 гр.
- 4 ст. л. топленого масла
- 1 ч. л. семян шамбалы
- 6 листьев карри (или 4 лавровых листа)
- 3/3 чашки (425 мл) воды
- 1 ч. л. семян кумина
- 2 ч.л. натертого имбиря
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. панч-масалы
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. асафетиды
- 1 чашка (250 мл) йогурта
- 2 ч. л. соли
- картофель - 400 гр.
- тыквы или баклажана - 400 гр.
- зеленый горошек или стручковая фасоль - 400 гр.
- 1-2 шт. стручка свежего острого перца, очищенных и нарезанных
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баклажан / дыня / зеленый горошек / йогурт / картофель / стручковая фасоль / тыква / цветная капуста
Как приготовить Сукта, тушеную горькую дыню?
- Обычно это блюдо готовят из нескольких видов овощей, но своим уникальным, вкусом оно обязано кареле, которую также называют горькой дыней или горькой тыквой. Ее можно купить в азиатских овощных магазинах.
- Разрежьте карелу, выньте семена и нарежьте ее на кубики по 2,5 см. Нагрейте 2 ст. л. ги на среднем огне в большой кастрюле (примерно на 5 л). В течение 30 сек жарьте семена шамбалы, затем положите нарезанные овощи и карелу. Добавьте листья карри (или лавровые) и жарьте овощи 5 мин, осторожно мешая их деревянной ложкой. Влейте воду, закройте крышкой и варите на среднем огне 10 мин.
- Тем временем растолките в ступке семена кумина, натертый имбирь, перец и куркуму, добавив несколько капель воды, чтобы получилась однородная паста-масала. Нагрейте 2 оставшиеся столовые ложки ги в небольшой кастрюле и, помешивая, жарьте эту пасту в течение 1-2 мин. Затем добавьте панч-масалу, молотый кориандр и асафетиду. Размешивайте несколько секунд.
- Влейте оставшуюся воду, доведите до кипения и варите 1 мин. Добавьте жидкую масалу в овощи и продолжайте варить их на среднем огне еще 15-20 мин, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими.
- Поднимите крышку и добавьте йогурт и соль. Если хотите, вместе с йогуртом можете добавить сюда пакоры, бхаджи. Чтобы они пропитались соусом, требуется несколько минут, поэтому их не следует класть позже. Перемешайте и варите несколько минут с открытой крышкой. Подавайте с рисом или лепешками.
Приятного вам аппетита!