Кускус с ягодами
- 26 Сент 2020
- 1783
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления кускуса с ягодами:
- кускус – 2/3 стакана
- апельсин – 1 шт.
- клубника – 6 шт.
- голубика – 1 горсть
- малина – 1 горсть
- лимон – 1/2 шт.
- лайм – 1/2 шт.
- базилик свежий – 4 веточки
- яблочный сок – 1/2 стакана
- йогурт жирный – 2 ст.л.
- кленовый сироп – 1 ст.л.
- сахарная пудра – 1 ч.л.
- палочка корицы – 1 шт.
- бадьян – 2 звездочки
- ванильный экстракт – 1/2 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские каши
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: апельсин / базилик / голубика / йогурт / клубника / корица / кускус / лайм / лимон / малина / яблоки / ягоды
Как приготовить кускус с ягодами в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления кускуса с ягодами необходимо промыть апельсин в проточной воде, снять с него кожуру. Далее кожуру измельчаем на терке с мелкими отверстиями.
-
Из мякоти апельсина выжимаем апельсиновый сок. Перемешиваем апельсиновый сок с соком лимона и лайма. Перемешиваем между собой жидкие ингредиенты.
-
В маленькой кастрюле перемешиваем яблочный сок с соком из цитрусовых плодов. Добавляем в подготовленную жидкость ванильный экстракт. Добавляем в кастрюлю бадьян и корицу, перемешиваем ингредиенты между собой. Доводим содержимое кастрюли до кипящего состояния при постоянном помешивании, а затем пропускаем чрез мелкое сито.
-
В миске подходящего размера заливаем крупу кускус готовым и ароматным соком, предварительно промыв ее в проточной воде. Накрываем миску полотенцем и оставляем набухать при комнатной температуре на протяжении некоторого времени.
-
Промываем клубнику в проточной воде, разрезаем при помощи острого ножа на четыре равные части. Клубнику нужно нарезать вместе с листьями и плодоножками, так как она будет использоваться для украшения готовой каши.
-
Промаем голубику в проточной воде, осушаем. Далее при помощи острого ножа нарезаем плоды голубики на равные половинки. Часть ягод оставляем в целом виде, чтобы использовать для крашения готовой каши.
-
Промываем листья свежего базилика в проточной и обязательно холодной воде, осушаем. Измельчаем листья свежего базилика при помощи ножа или кухонных ножниц на небольшие части.
-
Подготовленную голубику перемешиваем со свежими ягодами малины. Добавляем в ягоды измельченные листья базилика. Затем в емкость добавляем сахарную пудру, поливаем кленовым сиропом. Добавляем в миску сок свежего лайма в небольшом количестве. Перемешиваем все ингредиенты между собой.
-
Разбухший кускус перемешиваем с ягодами и специями. Украшаем готовый кускус ягодами по своему вкусу.
-
Поливаем кускус с ягодами и йогуртом по своему вкусу, добавляем апельсиновую цедру и украшаем готовую кашу кусочками нарезанной клубники.
Приятного вам аппетита!
Светлана:
Отзыв написан 13 Jan 2022г. в 12:41
Довольно простой рецепт, но при этом получилось очень вкусно. Я вообще не люблю кус-кус, в виде гарнира он мне не заходит как-то. А вот в виде сладкой каши на завтрак - в самый раз. Ягоды добавляла замороженные, у меня было ассорти из малины, клубники и ежевики. Каша получилась яркая и по внешнему виду, и по вкусу. Плюс это всё очень полезно, и деткам можно спокойно давать)