Финский пирог с голубикой

финский пирог +с голубикой
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Финляндия

Категория блюда: Блюда Финской кухни

Теги: ,блюда из миндаля ,блюда из муки ,блюда из орехов ,блюда из сметаны ,блюда из творога ,блюда из яиц

Используемые ингредиенты для приготовления финского пирога с голубикой:

  • Голубика — 150 гр. (свежая или замороженная)
  • Мука — 150 гр.
  • Миндаль — 150 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Творог — 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сметана — 200 гр. (20-30% жирности)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 0,5 ч. л.

Как приготовить финский пирог с голубикой?

Приготовить тесто из муки, творога, сливочного масла, размельченного миндаля, соли и яйца.

Форму застелить бумагой для выпечки и выложить тесто.

Поставить в холодильник на час.

Приготовить начинку из желтков, сметаны, ванилина, сахара.

Вылить ее на основу.

Сверху выложить голубику и запечь при ста восьмидесяти градусах до момента, пока начинка не застынет.

Перед подачей остудить.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту финское блюдо - финский рыбный суп со сливками


Похожие материалы:

Финский пирог с голубикой отзывы (0)

Ваш отзыв: