Финский пирог с голубикой

Рейтинг:
Финский пирог с голубикой - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления финского пирога с голубикой:

  • Голубика — 150 гр. (свежая или замороженная)
  • Мука — 150 гр.
  • Миндаль — 150 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Творог — 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сметана — 200 гр. (20-30% жирности)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Финской кухни

Страна рецепта: Финляндия

Поделись с друзьями:

Как приготовить финский пирог с голубикой?

Приготовить тесто из муки, творога, сливочного масла, размельченного миндаля, соли и яйца.

Форму застелить бумагой для выпечки и выложить тесто.

Поставить в холодильник на час.

Приготовить начинку из желтков, сметаны, ванилина, сахара.

Вылить ее на основу.

Сверху выложить голубику и запечь при ста восьмидесяти градусах до момента, пока начинка не застынет.

Перед подачей остудить.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту финское блюдо - финский рыбный суп со сливками

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)