Финский пирог с голубикой
- 10 Мар 2017
- 1673
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления финского пирога с голубикой:
- мука — 150 гр.
- голубика — 150 гр. (свежая или замороженная)
- миндаль — 150 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- творог — 100 гр.
- сахар — 100 гр.
- сметана — 200 гр. (20-30% жирности)
- яйцо — 1 шт.
- яичный желток — 3 шт.
- соль — 1 щепотка
- ванилин — 05 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Финской кухни
- Страна рецепта: Финляндия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: голубика / миндаль / мука / орехи / сметана / творог / яйца
Как приготовить финский пирог с голубикой в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом необходимо приготовить тесто для финского пирога с голубикой. Берем миску подходящего размера. Насыпаем в выбранную миску предварительно просеянную муку.
Добавляем в муку творог, немного размягченное при командной температуре сливочное масло. Затем в смесь из муки и масла добавляем размельченный миндальный орех и мелкую соль. Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
-
Перемешивать ингредиенты лучше всего при помощи миксера на максимальной скорости. Далее добавляем в готовую массу куриные яйца и продолжаем перемешивать ингредиенты миксером.
-
Берем форму для выпекания желаемого размера. Готовое тесто раскатываем при помощи скалки в соответствии с выбранной формой. Оставляем по бокам стенки. Тестовый пласт в нескольких местах прокалываем при помощи вилки. Также проколы можно делать при помощи зубочисток. Убираем форму в холодильник примерно на 40-60 минут.
-
Далее занимаемся приготовлением начинки. Берем миску подходящего размера, разбиваем в нее яичные желтки. Добавляем в миску ванилин и сахарный песок, перемешиваем ингредиенты. Добавляем в начинку сметану и снова перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.
-
Вынимаем из холодильника охлажденное тесто в форме. Берем ягоды голубики, промываем их в проточной воде, а затем осушаем. Голубику для приготовления пирога можно использовать как в замороженном, так и в свежем виде. Заполняем форму готовой начинкой, а затем раскладываем ягоды голубики по всей начинке.
Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Ставим в разогретую духовку форму с заготовкой пирога, оставляем выпекать на протяжении сорока минут. Как только начинка «застынет» пирог можно считать готовым. Вынимаем финский пирог с голубикой из духового шкафа, немного остужаем при комнатной температуре, нарезаем порционными кусочками, а затем подаем к столу вместе с ароматным чаем, молоком или крепким кофе.
Приятного вам аппетита!
Олька:
Отзыв написан 17 Mar 2021г. в 20:54
Простой в приготовлении, но изысканный десерт, в который невозможно не влюбиться! Я думаю, если голубику заменить любой другой ягодой, результат будет не менее потрясающий! Финский пирог с голубикой очень вкусный получился!
Маша:
Отзыв написан 02 Oct 2020г. в 16:44
Чудесный, очень вкусный финский пирог с голубикой. Начинка получается похожей на нежный пудинг. Ее отлично дополняет сочная голубика. Беспроигрышный вариант даже если неожиданно приходят гости. Рекомендую!
Галина:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 07:59
Ну, это обычная наша шарлотка, просто слишком много ягоды, как на мой вкус. И всегда пригорает при таком количестве ягод, все же в силиконе только печь.