Хрустящий ягодный десерт
- 20 Мар 2014
- 3183
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления хрустящего ягодного десерта:
- яблоки – 2 шт.
- клубника – 450 гр.
- малина – 200 гр.
- голубика – 200 гр.
- лимон – 1 шт.
- мука – 1 стакан
- ванильное мороженое – 1 стакан
- фундук – 1 стакан
- сливочное масло – 85 гр.
- крахмал – 1 ст.л.
- сахар – 3/4 стакана
- сахар коричневый – 1/3 стакана
- корица – 1/4 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Десерты без выпекания
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: голубика / клубника / лимон / малина / мука / орехи / фундук / яблоки / ягоды / яйца
Как приготовить хрустящий ягодный десерт в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления хрустящего ягодного десерта первым делом необходимо разогреть до 200 градусов духовой шкаф. Выбираем форму для приготовления десерта, смазываем ее обильным количеством сливочного масла.
-
Берем фундук, измельчаем его при помощи ножа. Далее необходимо подсушить орехи в духовом шкафу. Перекладываем в форму предварительно просеянную через сито муку, коричневый сахарный песок и кусочки холодного сливочного масла. Следом за сливочным маслом добавляем в миску соль и корицу. Тщательно перемешиваем ингредиенты между друг другом. Далее руками перемешиваем тесто, формируя кусочки.
-
Промываем яблоки в проточной воде, снимаем с них кожуру и нарезаем плоды небольшими кусочками. Промываем ягоды свежей клубники в прохладной воде, удаляем зеленые хвостики. Нарезаем клубнику небольшими кусочками, примерно такого же размера, как ранее нарезали яблоки. Перекладываем готовую начинку на заготовленное блюдо.
-
Поверх начинки выкладываем сахарный песок, а затем засыпаем все ингредиенты мукой и орехами. Убираем форму с заготовкой пирога в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф. Выпекаем пирог на протяжении сорока пяти минут при указанном температурном режиме.
-
Вынимаем хрустящий ягодный десерт из духового шкафа, немного остужаем до теплого состояния. Украшаем пирог шариками мороженого и сразу подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Оля:
Отзыв написан 08 Oct 2020г. в 21:48
Хрустящий ягодный десерт - красивый и оригинальный десерт для сластен всех возрастов. Нежные творожные шарики, в которых сочетаются сладость и приятная кислинка клубники. Десерт готовится просто, а выглядит очень заманчиво.
Елена :
Отзыв написан 21 Apr 2020г. в 16:35
Очень люблю творог в десертах и выпечке! А эти хрустящие шарики выглядят и аппетитно, и красиво, особенно в разрезе. Единственное - я бы вместо сухарей обваливала бы их в крошке измельченного печенья, так как панировочные сухари больше ассоциируются с приготовлением котлет). И еще хотелось бы уточнить - подойдет ли для этого десерта творог с низким содержанием жира?
Наталья:
Отзыв написан 14 Jan 2020г. в 10:20
Ну не знаю, сомнительное блюдо..Хотя может я слишком предвзята и это действительно вкусно, просто варенная клубника меня немного смутила). Ладно, будем экспериментировать!