Квас из ревеня
- 20 Июл 2020
- 1300
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления кваса из ревеня в домашних условиях:
- вода – 2 литра
- ревень – 400 гр.
- сахар – 100 гр.
- мята – 10 гр.
- сухие дрожжи – 1 гр.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты кваса
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить квас из ревеня в домашних условиях, пошагово?
- Использовать для приготовления кваса необходимо молодые и свежие стебли ревеня. Промываем их в воде, отделяем листья и нарезаем стебли небольшими кусочками. От кожицы стебли ревеня очищать нет необходимости.
- В кастрюлю выкладываем кусочки ревеня, а затем заливаем его водой.
- Берем листья свежей мяты, промываем их в проточной воде, обсушиваем. Убираем веточки.
- Ставим кастрюлю на плиту со средним огнем, доводим до кипения. Примерное время приготовления жидкости 5-7 минут.
- Перед тем, как раствор начнет закипать, высыпаем к нему сахарный песок и тщательно перемешиваем.
- Убираем кастрюлю с плиты.
- Пропускаем квас через сито. При проведении данной процедуры можно ложкой подавить мякоть ревеня.
- Оставляем квас остужаться при комнатной температуре.
- Добавляем в квас дрожжи, тщательно перемешиваем.
- Кастрюлю накрываем плотной крышкой, и оставляем при комнатной температуре на двенадцать часов.
- Разливаем квас по бутылкам и охлаждаем в холодильнике.
Приятного вам аппетита!