Кисель из ревеня
- 15 Авг 2020
- 1707
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления киселя из ревеня:
- ревень – 10 шт.
- картофельный крахмал – 3 ст.л.
- сахар – по вкусу
- вода – 2 литра
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты киселя
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: ревень
Как приготовить кисель из ревеня в домашних условиях, пошагово?
- Стебли ревеня промываем, очищаем от пленки и нарезаем небольшими кусочками.
- Берем кастрюлю, наливаем в нее воду, ставим ее на плиту. Добавляем в кастрюлю нарезанные стебли ревеня, варим до готовности. Стебли должны получиться мясистыми и мягкими. Примерное время приготовления отвара составляет от 40 до 60 минут.
- В небольшой емкости в холодной воде разводим картофельный крахмал. В процессе добавления крахмала, воду тщательно перемешиваем, чтобы не образовались сухие комки.
- Выливаем воду с крахмалом в отвар из ревеня, насыпаем сахарный песок. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Количество сахарного песка можно изменять по своему вкусу.
- Остужаем кисель до желаемой температуры, а затем подаем к столу.
Приятного вам аппетита!