Алу гауранга. Картофель, запеченный с паниром
- 28 Мар 2015
- 3088
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления Алу гауранга, картофеля запеченного с паниром:
- 450 гр. панира
- 10 средних картофелин
- 1/2 ч. л. асафетиды
- 3 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 3 ст. л. нарубленных листьев кориандра или чабреца
- 3 ст. л. молотого кориандра
- 3 чашки (725 мл.) сметаны, смешанной с 1 ч. л. куркумы
- 1/4 чашки (50 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. сухого молока
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / сметана / сухое молоко
Как приготовить Алу гауранга, картофель, запеченный с паниром?
Преданные Кришны назвали это блюдо в честь Шри Чайтаньи Махапрабху - воплощения Кришны, который приходил на землю, чтобы дать людям мантру Харе Кришна. Его называли также Гаурангой (что значит «золотой»), потому что Его тело было золотистого цвета. Вместе с другим овощным блюдом и несколькими чапати алу гауранга составит полноценный обед.
Хорошо промойте панир под струей холодной воды. Затем, не вынимая его из ткани, в которой он находится, отожмите руками воду. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками.
Смажьте маслом дно сковороды или противня и покройте его третьей частью картофеля. Посыпьте этот слой третьей частью всех специй в следующей последовательности: асафетида, соль, перец, свежий кориандр, молотый кориандр. Сверху сделайте слой раскрошенного панира, полейте одной третью сметаны и одной третью масла.
Затем положите второй слой нарезанного картофеля и другие компоненты в том же порядке, а затем - третий. Наконец, равномерно насыпьте молочный порошок поверх третьего слоя. Накройте кастрюлю листом фольги, плотно подверните края и поставьте в духовку, разогретую до 200° С, на 45 мин. За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы верх подрумянился.
Время приготовления - 1 час.
Zokaa:
Отзыв написан 31 May 2023г. в 00:39
Очень вкусный рецепт, ингредиенты доступны, очень полезно для детей, приготовила по ингредиентам, получилось очень вкусно, спасибо Действительно помочь нам научиться профессиональной кулинарии