Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Алу гауранга. Картофель, запеченный с паниром

Преданные Кришны назвали это блюдо в честь Шри Чайтаньи Махапрабху - воплощения Кришны, который приходил на землю, чтобы дать людям мантру Харе Кришна. Его называли также Гаурангой ...
Алу гауранга. Картофель, запеченный с паниром - рецепт приготовления с фото
  • 28 Мар 2015
  • 3088
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления Алу гауранга, картофеля запеченного с паниром:

  • 450 гр. панира
  • 10 средних картофелин
  • 1/2 ч. л. асафетиды
  • 3 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 3 ст. л. нарубленных листьев кориандра или чабреца
  • 3 ст. л. молотого кориандра
  • 3 чашки (725 мл.) сметаны, смешанной с 1 ч. л. куркумы
  • 1/4 чашки (50 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. сухого молока

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Индийской кухни
  4. Страна рецепта: Индия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: картофель / сметана / сухое молоко

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Алу гауранга, картофель, запеченный с паниром?

Преданные Кришны назвали это блюдо в честь Шри Чайтаньи Махапрабху - воплощения Кришны, который приходил на землю, чтобы дать людям мантру Харе Кришна. Его называли также Гаурангой (что значит «золотой»), потому что Его тело было золотистого цвета. Вместе с другим овощным блюдом и несколькими чапати алу гауранга составит полноценный обед.

Хорошо промойте панир под струей холодной воды. Затем, не вынимая его из ткани, в которой он находится, отожмите руками воду. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками.

Смажьте маслом дно сковороды или противня и покройте его третьей частью картофеля. Посыпьте этот слой третьей частью всех специй в следующей последовательности: асафетида, соль, перец, свежий кориандр, молотый кориандр. Сверху сделайте слой раскрошенного панира, полейте одной третью сметаны и одной третью масла.

Затем положите второй слой нарезанного картофеля и другие компоненты в том же порядке, а затем - третий. Наконец, равномерно насыпьте молочный порошок поверх третьего слоя. Накройте кастрюлю листом фольги, плотно подверните края и поставьте в духовку, разогретую до 200° С, на 45 мин. За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы верх подрумянился.

Время приготовления - 1 час.




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Алу гауранга. Картофель, запеченный с паниром отзывы (1)

  1. Zokaa:
    Отзыв написан 31 May 2023г. в 00:39

    Очень вкусный рецепт, ингредиенты доступны, очень полезно для детей, приготовила по ингредиентам, получилось очень вкусно, спасибо Действительно помочь нам научиться профессиональной кулинарии

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.