Японский хлеб Хоккайдо
_0x280_d74.jpg)
- 22 Окт 2020
- 1878
- 0
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления японского молочного хлеба Хоккайдо:
- пшеничная мука – 600 гр.
- молоко - 250 мл.
- сливки – 150 мл.
- яйцо – 1 шт.
- сухое молоко – 30 гр.
- сахар – 80 гр.
- соль - 10 гр.
- дрожжи – 5 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Японской кухни
- Страна рецепта: Япония
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: дрожжи / молоко / мука / сливки / сухое молоко / хлеб / яйца
Как приготовить японский молочный хлеб Хоккайдо в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления данного японского молочного хлеба Хоккайдо первым делом необходимо разложить все перечисленные в списке ингредиенты. Замес теста можно доверить специальной хлебопечке.
-
Берем молоко, разогреваем его до температурного режима в 38-40 градусов. Высыпаем в теплое молоко дрожжи и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Далее добавляем в дрожжи предварительно просеянную муку, затем сливки, куриное яйцо, сахарный песок, соль и манную крупу. Включаем замес на среднюю скорость и готовим тесто на протяжении 10-12 минут.
Готовое тесто обязательно должно получиться гладким и весьма эластичным по своей консистенции. Берем миску подходящего размера, смазываем ее достаточным количеством растительного масла. Перекладываем в миску готовое тесто. Ставим миску в теплое место, накрываем пищевой пленкой и оставляем на полтора часа.
-
Далее спустя отведенное время вынимаем готовое тесто. Делим тесто на восемь равных частей. Каждую часть скатываем в форму колобка.
-
Далее каждую часть раскатываем до состояния лепешки. Раскатываем тесто в широкую форму. Ширину заготовки подгоняем под форму для выпекания будущего хлеба.
-
Заготовку, раскатанную в форму прямоугольника, сворачиваем в форму рулета. Скатывая рулет, сильно не прижимайте полученные обороты.
-
Заготовки перекладываем в подготовленную форму. Не забываем предварительно форму смазать достаточным количеством растительного масла. Обратите также внимание на то, что между заготовками, расположенными в форме, должно оставаться небольшое свободное пространство. В таком виде заготовки хлеба оставляем при комнатной температуре на протяжении пятнадцати минут.
-
Берем миску подходящего размера. Разбиваем в выбранную миску куриное яйцо. Добавляем в миску с яйцом молоко и тщательно взбиваем ингредиенты до получения жидкости однородной по консистенции.
-
Готовые рулетики смазываем готовой массой, а затем разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Выпекаем рулетики на протяжении 40-50 минут при указанном температурном режиме. Готовый хлеб вынимаем из духового шкафа, остужаем при комнатной температуре. А затем японский молочный хлеб Хоккайдо подаем к столу.
Приятного вам аппетита!