Бургер домашний

Рейтинг:
Бургер домашний - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления бургера в домашних условях:

  • 200 гр. говяжьего или телячьего фарша,
  • 200 гр. свиного фарша,
  • 2 луковицы,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. л. сушеного чеснока,
  • 1 небольшой стручок перца чили,
  • Свежемолотый черный перец и соль,
  • 2-3 ч. л. оливкового масла,
  • 2-3 небольших маринованных огурца,
  • 6 ч. л. майонеза,
  • 6 ч. л. кетчупа,
  • 3-4 листа салата айсберг,
  • 6 булочек для бургеров на ваш вкус.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Рецепты Новогодних закусок

Поделись с друзьями:

Как приготовить бургер в домашних условиях?

Тщательно смешать фарш, добавить разболтанные яйца, чеснок, рубленный стручок перца чили, рубленую луковицу, посолить и поперчить по вкусу.

Хорошо вымесить и отбить фарш.

Сформировать мокрыми руками котлеты диаметром чуть больше ваших булочек и высотой не более 1 см.

Обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон, прижимая кулинарной лопаткой, до нужной вам степени поджарки.

Булочки разрезать вдоль и подсушить половинки на хорошо прогретой сухой сковороде.Кетчуп смешать с натертой луковицей и мелко нарезанными огурцами.

Выложить на нижнюю часть булочки немного заправки из кетчупа, затем котлету и немного рубленого салата. Накрыть половинкой булочки, смазанной майонезом, и сразу подавать.

Совет: по желанию можно добавить в бургеры пластинку плавленого сыра или колечко спелого помидора.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту - салат поросенок

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)