Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Классический бургер

Классический бургер рецепт с фото пошагово
  • 28 Декаб 2014
  • 1629
  • 5
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления классического бургера в домашних условиях:

  • говяжий фарш — 500-600 гр.
  • помидор — 2 шт.
  • соленый огурец — 3-4 шт.
  • лук — 2 шт.
  • булочки — 4-5 шт.
  • сыр — 4-5 ломтиков
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчиков (по желанию)
  • кетчуп — 3-4 ст.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1-2 ст.л.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • перец черный молотый — 2 щепотки

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Закуски на природу
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: бургеры / говядина / горчица / кетчуп / лук / майонез / огурец / сыр / фарш / хлеб / чеснок / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить классический бургер в домашних условиях, пошагово?

  • Классический бургер готовится с использованием домашних котлет. В миску с фаршем добавляем соль, черный молотый перец, измельченный чеснок. Добавляем в миску измельченный лук и яичный желток. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Классический бургер
  • Делим готовый фарш на пять равных частей, из каждой части формируем котлету. В центре котлеты формируем небольшое углубление при помощи большого пальца.

    Классический бургер
  • Заготовки перекладываем на плоскую тарелку, накрываем ее пищевой пленкой. Убираем тарелку с заготовками в холодильник примерно на двадцать минут.

    Классический бургер
  • Заготовки перекладываем на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем котлеты до готовности.

    Классический бургер
  • Булочки разрезаем на две равные части, обжариваем их на сковороде без масла или при помощи тостера.

    Классический бургер
  • Одну половинку готовой булочки смазываем желаемым количеством кетчупа. Вторую часть готовой булочки смазываем горчицей.

    Классический бургер
  • На нижнюю булочку выкладываем листья салата. Поверх раскладываем нарезанные пластинами соленые огурцы.

    Классический бургер
  • Поверх огурцов выкладываем готовую котлету.

    Классический бургер
  • На горячую котлету выкладываем сырный ломтик, нарезанные кольцами томаты и репчатый лук.

    Классический бургер
  • Накрываем ингредиенты второй частью булочки. Классический бургер готов к подаче на стол.

    Классический бургер

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Классический бургер:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Классический бургер отзывы (5)

  1. Zokaa:
    Отзыв написан 18 May 2023г. в 14:33

    Бургер — любимый гамбургер моих детей. Спасибо за этот замечательный рецепт. У меня всегда не получалось приготовить идеальный бургер. После применения вашего рецепта получился очень вкусным.

  2. Маргарита:
    Отзыв написан 08 Feb 2023г. в 22:29

    Бургер по данному рецепту все любят у меня в семье. Времени он много не занимается, зато получается очень сочный и вкусный. Автор рецепта прекрасно все расписала. Рецепт очень понятный в приготовлении. В нём используются в основном продукты, которые есть у каждого в холодильнике. Булочки для бургеров я обычно покупаю в Магните, у них всегда свежая выпечка. Данные бургеры можно подать, как на праздник, так просто съесть на обед.

  3. Анна:
    Отзыв написан 21 Sep 2020г. в 23:59

    Бургер, приготовленный в домашних условиях, любит вся моя семья. Мы больше любим бургеры со свежими овощами, тем более сейчас сезон на них. С маринованными и зимой покушаем. Но стараемся часто не делать, чтобы не фигуре не сказалось.

  4. Нина:
    Отзыв написан 14 Jan 2020г. в 15:45

    Самое сложное в этом рецепте - найти вкусные булочки! Мне нравятся из Ашана, которые продают поштучно, они в меру мягкие, с хрустящей корочкой, как раз то, что нужно для бургера. А бывают булки сильно мягкие, туда много всякой химии кладут, их не люблю. По стоимости домашние бургеры получаются дороже, чем купить в фас-фуде, зато вкусные и не такие вредные, можно и нужно себя периодически баловать :)

  5. Липа:
    Отзыв написан 27 Oct 2019г. в 20:57

    Бургеры хороши тем, что можно тасовать начинку по своему усмотрению. Кто-то добавляет помидоры, кто-то огурцы,кому-по душе котлетка жирнее, а другому - постная... Мне нравится с сыром и помидорами. но без соленого огурца.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.