Бургер домашний

Рейтинг:
Бургер домашний - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления бургера в домашних условях:

  • 200 гр. говяжьего или телячьего фарша,
  • 200 гр. свиного фарша,
  • 2 луковицы,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. л. сушеного чеснока,
  • 1 небольшой стручок перца чили,
  • Свежемолотый черный перец и соль,
  • 2-3 ч. л. оливкового масла,
  • 2-3 небольших маринованных огурца,
  • 6 ч. л. майонеза,
  • 6 ч. л. кетчупа,
  • 3-4 листа салата айсберг,
  • 6 булочек для бургеров на ваш вкус.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Рецепты Новогодних закусок

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить бургер в домашних условиях?

    Тщательно смешать фарш, добавить разболтанные яйца, чеснок, рубленный стручок перца чили, рубленую луковицу, посолить и поперчить по вкусу.

    Хорошо вымесить и отбить фарш.

    Сформировать мокрыми руками котлеты диаметром чуть больше ваших булочек и высотой не более 1 см.

    Обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон, прижимая кулинарной лопаткой, до нужной вам степени поджарки.

    Булочки разрезать вдоль и подсушить половинки на хорошо прогретой сухой сковороде.Кетчуп смешать с натертой луковицей и мелко нарезанными огурцами.

    Выложить на нижнюю часть булочки немного заправки из кетчупа, затем котлету и немного рубленого салата. Накрыть половинкой булочки, смазанной майонезом, и сразу подавать.

    Совет: по желанию можно добавить в бургеры пластинку плавленого сыра или колечко спелого помидора.

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту - салат поросенок

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)