Классический бургер
- 28 Декаб 2014
- 1629
- 5
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления классического бургера в домашних условиях:
- говяжий фарш — 500-600 гр.
- помидор — 2 шт.
- соленый огурец — 3-4 шт.
- лук — 2 шт.
- булочки — 4-5 шт.
- сыр — 4-5 ломтиков
- яйцо — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчиков (по желанию)
- кетчуп — 3-4 ст.л.
- горчица — 1 ст.л.
- растительное масло — 1-2 ст.л.
- соль — 0.5 ч.л.
- перец черный молотый — 2 щепотки
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски на природу
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бургеры / говядина / горчица / кетчуп / лук / майонез / огурец / сыр / фарш / хлеб / чеснок / яйца
Как приготовить классический бургер в домашних условиях, пошагово?
-
Классический бургер готовится с использованием домашних котлет. В миску с фаршем добавляем соль, черный молотый перец, измельченный чеснок. Добавляем в миску измельченный лук и яичный желток. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Делим готовый фарш на пять равных частей, из каждой части формируем котлету. В центре котлеты формируем небольшое углубление при помощи большого пальца.
-
Заготовки перекладываем на плоскую тарелку, накрываем ее пищевой пленкой. Убираем тарелку с заготовками в холодильник примерно на двадцать минут.
-
Заготовки перекладываем на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем котлеты до готовности.
-
Булочки разрезаем на две равные части, обжариваем их на сковороде без масла или при помощи тостера.
-
Одну половинку готовой булочки смазываем желаемым количеством кетчупа. Вторую часть готовой булочки смазываем горчицей.
-
На нижнюю булочку выкладываем листья салата. Поверх раскладываем нарезанные пластинами соленые огурцы.
-
Поверх огурцов выкладываем готовую котлету.
-
На горячую котлету выкладываем сырный ломтик, нарезанные кольцами томаты и репчатый лук.
-
Накрываем ингредиенты второй частью булочки. Классический бургер готов к подаче на стол.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Классический бургер:
Классический бургер отзывы (5)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Zokaa:
Отзыв написан 18 May 2023г. в 14:33
Бургер — любимый гамбургер моих детей. Спасибо за этот замечательный рецепт. У меня всегда не получалось приготовить идеальный бургер. После применения вашего рецепта получился очень вкусным.
Маргарита:
Отзыв написан 08 Feb 2023г. в 22:29
Бургер по данному рецепту все любят у меня в семье. Времени он много не занимается, зато получается очень сочный и вкусный. Автор рецепта прекрасно все расписала. Рецепт очень понятный в приготовлении. В нём используются в основном продукты, которые есть у каждого в холодильнике. Булочки для бургеров я обычно покупаю в Магните, у них всегда свежая выпечка. Данные бургеры можно подать, как на праздник, так просто съесть на обед.
Анна:
Отзыв написан 21 Sep 2020г. в 23:59
Бургер, приготовленный в домашних условиях, любит вся моя семья. Мы больше любим бургеры со свежими овощами, тем более сейчас сезон на них. С маринованными и зимой покушаем. Но стараемся часто не делать, чтобы не фигуре не сказалось.
Нина:
Отзыв написан 14 Jan 2020г. в 15:45
Самое сложное в этом рецепте - найти вкусные булочки! Мне нравятся из Ашана, которые продают поштучно, они в меру мягкие, с хрустящей корочкой, как раз то, что нужно для бургера. А бывают булки сильно мягкие, туда много всякой химии кладут, их не люблю. По стоимости домашние бургеры получаются дороже, чем купить в фас-фуде, зато вкусные и не такие вредные, можно и нужно себя периодически баловать :)
Липа:
Отзыв написан 27 Oct 2019г. в 20:57
Бургеры хороши тем, что можно тасовать начинку по своему усмотрению. Кто-то добавляет помидоры, кто-то огурцы,кому-по душе котлетка жирнее, а другому - постная... Мне нравится с сыром и помидорами. но без соленого огурца.