Бургеры с мясом кабана

Рейтинг:
Бургеры с мясом кабана - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления бургеров из фарша мяса кабана:

  • 500 гр. фарша из мяса кабана (плечо или грудинка)
  • 1 ст л. коричневого соуса (мясного бульона, загущенного мукой) или по вкусу
  • ворчестерский соус по вкусу
  • 1 ст. л. томатного соуса или по вкусу
  • 2 луковицы шалота, мелко порубить
  • 4 булки для бургера
  • оливковое масло
  • 2 яблока, нарезать ломтиками прямо перед подачей
  • 50 гр. голубого сыра, например дор блю, для подачи
  • 30 гр. кресс-салата для подачи

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Закуски на природу

Страна рецепта: Россия

Поделись с друзьями:

Как приготовить бургеры из мяса кабана пошагово?

  1. Сложите фарш в миску и хорошенько вымесите руками, чтобы жир равномерно распределился: он сыграет роль связующего звена.
  2. Разделите фарш на четыре части, скатайте каждую в шар и расплющите в котлету толщиной 1 см. Диаметр котлет должен быть немного больше, чем булок. Уберите котлеты в холодильник на полчаса.
  3. Разогрейте духовку до 120 °С. Смешайте коричневый, ворчестерский и томатный соусы в небольшой миске. Количество соусов регулируйте на свой вкус. Вмешайте рубленый шалот и отставьте в сторону.
  4. Разрежьте булки пополам, уложите на противень и уберите в духовку примерно на 8-10 минут подрумяниться.
  5. Тем временем обжаривайте котлеты в большой, хорошо разогретой антипригарной сковороде на огне выше среднего на оливковом масле примерно по 4 минуты с каждой стороны до готовности. Посолите.
  6. Теперь соберите бургеры. Смажьте нижние половинки булок соусом с шалотом, добавьте ломтики яблок, котлеты и сыр.
  7. Сверху выложите кресс-салат, накройте второй половинкой булок и подавайте.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)