Бургеры с мясом кабана

Бургеры с мясом кабана - рецепт с фото

Используемые ингредиенты:

1. 500 гр. фарша из мяса кабана (плечо или грудинка)
2. 1 ст л.коричневого соуса (мясного бульона, загущенного мукой) или по вкусу
3. Ворчестерский соус по вкусу
4. 1 ст. л. томатного соуса или по вкусу
5. 2луковицы шалота, мелко порубить
6. 4 булки для бургера
7. Оливковое масло
8. 2 яблока, нарезать ломтиками прямо перед подачей
9. 50 гр. голубого сыра, например дор блю, для подачи
10. 30 гр. кресс-салата для подачи.

 

Сложите фарш в миску и хорошенько вымесите руками, чтобы жир равномерно распределился: он сыграет роль связующего звена.

Разделите фарш на четыре части, скатайте каждую в шар и расплющите в котлету толщиной 1 см. Диаметр котлет должен быть немного больше, чем булок. Уберите котлеты в холодильник на полчаса.

Разогрейте духовку до 120 °С. Смешайте коричневый, ворчестерский и томатный соусы в небольшой миске. Количество соусов регулируйте на свой вкус. Вмешайте рубленый шалот и отставьте в сторону.

Разрежьте булки пополам, уложите на противень и уберите в духовку примерно на 8-10 минут подрумяниться. Тем временем обжаривайте котлеты в большой, хорошо разогретой антипригарной сковороде
на огне выше среднего на оливковом масле примерно по 4 минуты с каждой стороны до готовности. Посолите.

Теперь соберите бургеры. Смажьте нижние половинки булок соусом с шалотом, добавьте ломтики яблок, котлеты и сыр.

Сверху выложите кресс-салат, накройте второй половинкой булок и подавайте.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусную фасоль с беконом


Категория блюда: Закуски на природу

Поделись с друзьями:
Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (2)

  1. Эльвира:
    ноя 30, 2016 at 10:19

    Бургеры с мясом кабана - оригинальная закуска! И выглядит весьма эстетично!

  2. Александра:
    окт 23, 2016 at 08:24

    Муж удачно поохотился на кабана нашла рецепт бургеров с мясом кабана, он очень счастлив!