Лаваш с яйцом и сыром на сковороде
- 16 Мая 2020
- 1841
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления лаваша с яйцом и сыром на сковороде:
- лаваш тонкий – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- твердый сыр – 100 гр.
- растительное масло – 5 ст.л.
- зелень – по вкусу
- соль – по вкусу
- смесь перцев молотых – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски из лаваша
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить лаваш с яйцом и сыром на сковороде в домашних условиях, пошагово?
-
Лаваш с яйцом и сыром на сковороде – это простое и доступное для всех в приготовлении блюдо. Первым делом все необходимые ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе. Для приготовления данного блюда можно использовать самые разнообразные сорта сыра.
Отвариваем куриные яйца до крутого состояния. Одно куриное яйцо, оставляем, чтобы приготовить соус для обмакивания лаваша.
-
Остужаем куриные яйца, а затем очищаем от скорлупы. Измельчаем куриные яйца при помощи терки с крупными отверстиями. Остывшие куриные яйца измельчаем также на крупной терке.
Перемешиваем измельченный сыр и яйца. При необходимости добавляем в готовую массу соль, но помните, что сыр и так соленый, поэтому стоит смесь предварительно попробовать на вкус.
-
Нарезаем лаваш порционными частями. На центральную часть лаваша выкладываем подготовленную начинку из сыра и вареного яйца. Накрываем начинку одним уголком точно так, как это продемонстрировано на фотографии к данному рецепту.
В конечном итоге необходимо сформировать конвертик. Точно таким же образом складываем остальные части лаваша.
-
В небольшой миске взбиваем сырое куриное яйцо. Взбиваем ингредиент вилкой и добавляем небольшое количество мелкой соли и небольшое количество молотого черного перца. Обмакиваем в готовый соус поочередно все конвертики из лаваша.
-
Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла до раскаленного состояния. Обжариваем заготовки на раскаленном растительном масле на самом слабом огне на протяжении трех минут. Примерное время приготовления конвертов равно трем минутам, с одной стороны.
Далее накрываем сковороду крышкой и обжариваем лаваш еще на протяжении двух минут. Лаваш с яйцом и сыром на сковороде посыпаем измельченными листьями свежей зелени и подаем к столу в горячем виде с любимыми соусами.
Приятного вам аппетита!