Закуска из лаваша с грибами

Закуска из лаваша с грибами и сыром в духовке

Для приготовления закуски из лаваша с грибами нам потребуется:

  • лаваш 2 листа.
  • шампиньоны 300 гр.
  • сыр 200 гр.
  • лук 1 шт.
  • сметана 50 мл.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль, специи, зелень.

Категория блюда: Закуски на праздничный стол

Поделись с друзьями:

Как приготовить закуску из лаваша с грибами

Когда праздники не за горами, вы начинаете срочно искать новые вкусные рецепты закусок на праздничный стол. И тут на помощь приходит наш сайт, где вы можете найти массу полезных рецептов для повседневного стола и на праздник. Сегодня мы приготовили для вас уникальный авторский рецепт закусочного тора из лаваша. Готовится он просто, быстро. А итоговый результат получится просто ошеломительный.

Нельзя точно сказать, каково происхождение этого рецепта. Но встретить его можно не только в России, но и в других странах. Это неудивительно, ведь для приготовления используются самые базовые продукты, которые доступны в любом магазине.

Единственное, на чем следует сделать акцент – это лаваш. Мы возьмем тонкие листы лаваша, чтобы у нас получилось подобие коржей для торта. Кстати, многие хозяйки именно так и называют этот рецепт – торт из лаваша.

Итак, для начала подготовим все имеющиеся у нас ингредиенты. Возьмем 2 листа лаваша и разрежем его так, чтобы у нас получилось 8 кусков. То есть каждый лист надо порезать на 4 части.

Теперь возьмите лук, почистите его и порежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду и прожарьте лук до золотистого цвета на растительном масле.

Грибы тщательно помойте, чтобы в них не осталось песка и грязи. Высушите их на полотенце. Удалите все ножки и порежьте их вместе со шляпками грибов. Положите порезанные грибы на сковороду к луку и жарьте под открытой крышкой в течение 15 минут на сильном огне. Когда грибы дойдут до готовности их надо посолить и поперчить.

Начинка для торта готова. Теперь выложите один лист лаваша на противень. Чтобы торт не подгорел, положите на противень фольгу или просто смажьте его маслом.

На первый лист лаваша положите несколько ложек начинки из грибов. Распределите их равномерно.

Положите сверху второй лист и еще раз разложите начинку. Все это повторите, пока не кончится лаваш.

Сверху весь торт обмажьте сметаной. Не забудьте обмазать края торта.

Теперь возьмите сыр и потрите его на крупной терке. Присыпьте торт сверху сыром. Поставьте его в разогретую духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Торт готов. Подавать вы его можете в холодном виде, предварительно порезав на порции так, чтобы их можно было легко взять. Украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита.

Ваш отзыв:

Отзывы (0)