Лаваш с грибами и сыром
- 07 Декаб 2017
- 2049
- 0
- 0
Для приготовления закуски из лаваша с грибами и сыром нам потребуется:
- лаваш 2 листа.
- шампиньоны 300 гр.
- сыр 200 гр.
- лук 1 шт.
- сметана 50 мл.
- масло растительное 2 ст.л.
- соль, специи, зелень.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски из лаваша
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грибы / лаваш / лук / сметана / сыр / хлеб / шампиньоны
Как приготовить лаваш с грибами и сыром в домашних условиях?
Когда праздники не за горами, вы начинаете срочно искать новые вкусные рецепты закусок на праздничный стол. И тут на помощь приходит наш сайт, где вы можете найти массу полезных рецептов для повседневного стола и на праздник. Сегодня мы приготовили для вас уникальный авторский рецепт закусочного тора из лаваша. Готовится он просто, быстро. А итоговый результат получится просто ошеломительный.
Нельзя точно сказать, каково происхождение этого рецепта. Но встретить его можно не только в России, но и в других странах. Это неудивительно, ведь для приготовления используются самые базовые продукты, которые доступны в любом магазине.
Единственное, на чем следует сделать акцент – это лаваш. Мы возьмем тонкие листы лаваша, чтобы у нас получилось подобие коржей для торта. Кстати, многие хозяйки именно так и называют этот рецепт – торт из лаваша.
Пошаговое приготовление:
- Итак, для начала подготовим все имеющиеся у нас ингредиенты. Возьмем 2 листа лаваша и разрежем его так, чтобы у нас получилось 8 кусков. То есть каждый лист надо порезать на 4 части.
- Теперь возьмите лук, почистите его и порежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду и прожарьте лук до золотистого цвета на растительном масле.
- Грибы тщательно помойте, чтобы в них не осталось песка и грязи. Высушите их на полотенце. Удалите все ножки и порежьте их вместе со шляпками грибов.
- Положите порезанные грибы на сковороду к луку и жарьте под открытой крышкой в течение 15 минут на сильном огне. Когда грибы дойдут до готовности их надо посолить и поперчить.
- Начинка для готова. Теперь выложите один лист лаваша на противень. Чтобы лаваш не подгорел, положите на противень фольгу или просто смажьте его маслом.
- На первый лист лаваша положите несколько ложек начинки из грибов. Распределите их равномерно.
- Положите сверху второй лист и еще раз разложите начинку. Все это повторите, пока не кончится лаваш.
- Сверху весь торт обмажьте сметаной. Не забудьте обмазать края.
- Теперь возьмите сыр и потрите его на крупной терке. Присыпьте сверху сыром. Поставьте его в разогретую духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
- Подавать вы его можете в холодном виде, предварительно порезав на порции так, чтобы их можно было легко взять.
- Украсьте свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!