Лаваш с ветчиной и грибами

лаваш с ветчиной и грибами рецепт с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Рецепты Новогодних закусок

Теги: ,блюда из ветчины ,блюда из лаваша ,блюда из лука ,блюда из майонеза ,блюда из молока ,блюда из муки ,блюда из перца чили ,блюда из сметаны ,блюда из сухариков ,блюда из сыра ,блюда из чеснока ,блюда из шампиньонов ,блюда из яиц

Используемые ингредиенты для приготовления лаваша с ветчиной и грибами:

  • 2 больших тонких лаваша,
  • 100 гр. адыгейского сыра,
  • 200 гр. ветчины,
  • 200 гр. жареных шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • 1 ст. л. сметаны.
  • 1 ст. л. петрушки,
  • 1 ч. л. перца чили,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Щепотка сушеного розмарина,
  • Свежемолотый черный перец и соль крупного помола,
  • 100 мл. молока,
  • 2 яйца,
  • Мука или панировочные сухари,
  • Растительное масло.

Как приготовить лаваш с ветчиной и грибами?

Луковицу нарезать вдоль роста пера и спассеровать на растительном масле.

Нарезать лаваш прямоугольниками одинаковой величины.

Смешать ветчину и грибы, нарезанные соломкой, жареный лук, рубленый перец чили и петрушку, тертый сыр, сметану, майонез, измельченный чеснок и розмарин, посолить и поперчить по вкусу. Убрать в холодильник минут на 2-, затем снова перемешать.

На каждый прямоугольник выложить столовую ложку начинки и тщательно завернуть в виде конверта.

В широкую миску вылить молоко, рядом поставить миску со взбитыми яйцами и тарелку с мукой или сухарями для панировки.

Каждый конверт обмакнуть сначала в молоко, потом во взбитые яйца, затем тщательно обвалять в панировке.

Жарить в раскаленном масле с двух сторон до золотистой корочки, вынуть и обсушить от излишков масла на бумажных полотенцах.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусный рулет из лаваша с фаршем.


Похожие материалы:

Лаваш с ветчиной и грибами отзывы (0)

Ваш отзыв: