Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Итальянская Фокачча

Фокачча — это итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста - либо дрожжевого, которое является основой для пиццы
Итальянская Фокачча классическая рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1047
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления итальянской Фокаччи классической:

  • мука — 5.5 стакана (примерно)
  • вода — 2 стакана
  • дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л. (+ больше по вкусу)
  • оливковое масло — 3/4 стакана (+ для смазывания)
  • розмарин — 1-2 шт. (веточки)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Итальянской кухни
  4. Страна рецепта: Италия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / лепешки / мука / фокачча / хлеб

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить итальянскую Фокаччу в домашних условиях, пошагово?

  • Наливаем в миску теплую воду. Высыпаем в воду дрожжи и сахарный песок. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и оставляем на 15 минут «отдыхать».

    Итальянская Фокачча
  • Берем глубокую миску, просеиваем в нее муку. Добавляем мелкую соль, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее тонкой струей выливаем в муку готовую и настоявшуюся опару. Далее ингредиенты хорошо перемешиваем между собой до получения однородной консистенции.

    Итальянская Фокачча
  • Добавляем в тесто оливковое масло и продолжаем хорошо перемешиваем ингредиенты, формируя тесто.

    Итальянская Фокачча
  • Тесто должно получиться однородным по своей консистенции. Перекладываем готовое тесто в небольшую миску, накрываем тканевым полотенцем и оставляем на два часа при комнатной температуре «доходить».

    Итальянская Фокачча
  • Берем противень для приготовления блюда, поливаем его достаточно в большом количестве оливковым маслом. А затем выкладываем на противень готовое тесто.

    Итальянская Фокачча
  • Руками разравниваем тесто на противне, пальцами делаем небольшие углубления на поверхности тестового слоя. Оставляем заготовку в таком виде на 60 минут при комнатной температуре.

    Итальянская Фокачча
  • Поливаем тесто оливковым маслом, присыпаем солью по своему вкусу и веточками розмарина. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Ставим противень с заготовкой на 20 минут.

    Итальянская Фокачча
  • Достаем фокаччу, остужаем при комнатной температуре, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

    Итальянская Фокачча

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Итальянская Фокачча:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Итальянская Фокачча отзывы (2)

  1. леночка:
    Отзыв написан 16 Apr 2021г. в 22:34

    Никогда такого отменного теста у меня не получалось.Это ароматный из-за специй, очень пышный, пористый хлеб.И это неудивительно, потому что вкуснее хлеба чем итальянский фокаччо просто невозможно себе представить.Спасибо за рецепт!

  2. Дарья:
    Отзыв написан 10 Nov 2019г. в 20:35

    Горячий хлеб, особенно по итальянскому рецепту очень актуален, особенно утром. Я уже себе представила обалденный аромат свежего хлеба и кофе. Думаю, будильник в этот день отдохнет.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.