Итальянская Фокачча
- 06 Янв 2016
- 1571
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления итальянской Фокаччи классической:
- мука — 5.5 стакана (примерно)
- вода — 2 стакана
- дрожжи сухие — 2 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л. (+ больше по вкусу)
- оливковое масло — 3/4 стакана (+ для смазывания)
- розмарин — 1-2 шт. (веточки)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Итальянской кухни
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: дрожжи / лепешки / мука / фокачча / хлеб
Как приготовить итальянскую Фокаччу в домашних условиях, пошагово?
-
Наливаем в миску теплую воду. Высыпаем в воду дрожжи и сахарный песок. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и оставляем на 15 минут «отдыхать».
-
Берем глубокую миску, просеиваем в нее муку. Добавляем мелкую соль, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее тонкой струей выливаем в муку готовую и настоявшуюся опару. Далее ингредиенты хорошо перемешиваем между собой до получения однородной консистенции.
-
Добавляем в тесто оливковое масло и продолжаем хорошо перемешиваем ингредиенты, формируя тесто.
-
Тесто должно получиться однородным по своей консистенции. Перекладываем готовое тесто в небольшую миску, накрываем тканевым полотенцем и оставляем на два часа при комнатной температуре «доходить».
-
Берем противень для приготовления блюда, поливаем его достаточно в большом количестве оливковым маслом. А затем выкладываем на противень готовое тесто.
-
Руками разравниваем тесто на противне, пальцами делаем небольшие углубления на поверхности тестового слоя. Оставляем заготовку в таком виде на 60 минут при комнатной температуре.
-
Поливаем тесто оливковым маслом, присыпаем солью по своему вкусу и веточками розмарина. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Ставим противень с заготовкой на 20 минут.
-
Достаем фокаччу, остужаем при комнатной температуре, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
леночка:
Отзыв написан 16 Apr 2021г. в 22:34
Никогда такого отменного теста у меня не получалось.Это ароматный из-за специй, очень пышный, пористый хлеб.И это неудивительно, потому что вкуснее хлеба чем итальянский фокаччо просто невозможно себе представить.Спасибо за рецепт!
Дарья:
Отзыв написан 10 Nov 2019г. в 20:35
Горячий хлеб, особенно по итальянскому рецепту очень актуален, особенно утром. Я уже себе представила обалденный аромат свежего хлеба и кофе. Думаю, будильник в этот день отдохнет.