Фокачча итальянский классический рецепт

Рейтинг:
Фокачча итальянский классический рецепт с фото, в домашних условиях

Используемые ингредиенты для приготовления фокаччи классической по-итальянски:

  • мука - 570 гр.
  • дрожжи прессованные - 10 гр.
  • соль - 10 гр.
  • масло оливковое - 30 Грамм (15 гр. - в тесто; 15 гр. - для начинки)
  • вода - 455 гр.
  • розмарин - 1-2 шт. (веточка)

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Итальянской кухни

Страна рецепта: Италия

Поделись с друзьями:

Как приготовить фокачча в домашних условиях пошагово?

  1. Просеянную муку смешиваем с солью.
  2. В отдельной емкости растворите дрожжи. Используйте воду комнатной температуры. Затем дрожжи нужно аккуратно влить в муку, все перемешать. Не забудьте сдобрить муку оливковым маслом.
  3. Замесите тесто. Оно должно быть мягким. Скатайте шар, заверните его полиэтиленовым пакетом и оставьте на полчаса.
  4. Берем противень, смазываем его маслом, тесто раскладываем на него. Накрываем пленкой, убираем в сторону на полчаса.
  5. Убираем пленку, сверху поливаем оливковым маслом. Делаем пальцами углубления по всей поверхности, в эти углубления вкладываем листья розмарина. Убираем в духовку на 20 минут при температуре 240 градусов.
  6. Перед подачей к столу блюдо должно настояться, достав его из духовки, накройте тканевым полотенцем. В таком виде блюдо должно остыть.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)