Фокачча с розмарином и чесноком

- 22 Окт 2020
- 1970
- 1
- 4
Ингредиенты используемые для приготовления фокаччи с розмарином и чесноком:
- мука – 315 гр.
- дрожжи – 7 гр.
- теплая вода – 235 мл.
- оливковое масло – 70 мл.
- чеснок – 2 зубчика
- сахар – 1 ч.л.
- розмарин – 1 ст.л.
- тимьян – 1 ст.л.
- черный молотый перец – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Итальянской кухни
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: дрожжи / мука / фокачча / хлеб / чеснок
Как приготовить фокаччу с розмарином и чесноком в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом готовим все необходимые ингредиенты. Достаем все продукты из списка ингредиентов и раскладываем их перед собой на рабочем столе.
-
Берем чеснок, очищаем его от шелухи, измельчаем при помощи острого ножа. Далее этим же острым ножом измельчаем тимьян и розмарин.
-
Берем сковороду, наливаем в нее оливковое масло. Хорошо нагреваем масло на сильном огне. Высыпаем на раскаленное масло свежемолотый перец и измельченный чеснок. Ингредиенты хорошо перемешиваем между собой, следим, чтобы в процессе жарки чеснок не пригорел.
-
Берем миску подходящего размера, наливаем в нее теплую воду. В воду насыпаем сахарный песок и сухие быстродействующие дрожжи. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и оставляем настаиваться при комнатной температуре на протяжении десяти минут.
-
Добавляем в миску с ингредиентами мелкую соль, половину от указанной части оливкового масла, примерно 35 миллилитров. Далее добавляем в миску предварительно просеянную муку. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Готовое тесто обязательно должно получиться тягучим и достаточно гладким по своей консистенции.
-
Насыпаем на рабочий стол небольшое количество муки. Выкладываем на муку готовое тесто, вымешиваем его руками. В итоге тесто должно получиться мягким, не прилипающим к рукам и не тугим.
-
Смазываем миску небольшим количеством оливково масла. Скатываем готовое тесто в форму колобка и помещаем в подготовленную миску. Накрываем миску влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 60 минут.
-
Берем форму для выпекания хлеба, смазываем ее большим количеством оливкового масла и пряными травами. Выкладываем готовое тесто в форму и равномерно распределяем его по всей площади, приминая пальцами.
-
Поливаем тесто оставшимся количеством оливкового масла. Поверх выкладываем нарезанные кусочками оливки, томаты и присыпаем заготовку морской солью.
-
Ставим формы с заготовкой в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекаем хлеб на протяжении 20 минут до образования характерной золотистой корочки.
Нарезаем выпечку порционными кусочками и сразу подаем в горячем виде к столу. Фокачча отлично подходит к овощным салатам, супам и может быть подана к столу вместе с сыром.
Приятного вам аппетита!
Алиса:
Отзыв написан 28 Mar 2021г. в 20:56
Очень вкусно! Однозначно буду печь ещё. Сын сказал "божественно". Сделала 1 с розмарином, другую с семенами льна.Ту, что с розмарином даже попробовать не успела. Спасибо за рецепт! Идеальное сочетание.