Хлеб Фокачча
- 27 Окт 2020
- 1637
- 3
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления итальянского хлеба Фокачча:
- мука — 570 гр.
- дрожжи прессованные — 10 гр.
- соль — 10 гр.
- масло оливковое — 30 гр. (15 гр. — в тесто; 15 гр. — для начинки)
- вода — 455 гр.
- розмарин — 1-2 шт. (веточка)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Итальянской кухни
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить итальянский хлеб Фокачча в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом готовим все ингредиенты, указанные в списке продуктов к данному рецепту.
-
Берем миску подходящего размера, насыпаем в нее предварительно просеянную муку. Добавляем в муку мелкую соль и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
В небольшую миску наливаем воду комнатной температуры, добавляем в нее дрожжи. Хорошо перемешиваем ингредиенты, растворяем.
-
Добавляем в муку растворенные дрожжи, а также оливковое масло. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой при помощи столовой ложки.
-
На протяжении десяти минут замешиваем тесто, оно должно получиться достаточно мягким и эластичным. Берем миску, смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Готовое тесто скатываем в форму колобка и помещаем в подготовленную миску. Накрываем миску пищевой пленкой, оставляем тесто «доходить» на протяжении 20 минут в теплом месте. Спустя отведенное время тесто обминаем руками, и оставляем еще на 20 минут при таких же условиях.
-
Открываем миску с тестом, обращаем внимание, что оно заметно увеличилось в размере.
-
Берем противень подходящего размера. Смазываем руки и противень растительным маслом. Выкладываем тесто на противень, приминаем его пальцами, делая небольшие углубления. Накрываем готовый противень пищевой пленкой, также смазанной растительным маслом. Оставляем на полчаса при комнатной температуре.
-
Разливаем оливковое масло по всей поверхности лепешки. По всей поверхности теста раскладываем розмарин, немного вдавливая его в ямки. Солим тесто по своему вкусу. Разогреваем духовой шкаф до 240-260 градусов. Далее снижаем температуру духовки до 220 градусов, ставим противень. Выпекаем хлеб в течение 25 минут.
-
Достаем готовый хлеб из духового шкафа, накрываем полотенцем, остужаем при комнатной температуре. Обратите внимание, что в это время корочка станет мягкой.
-
Нарезаем хлеб порционными квадратными кусочками. Обратите внимание, что такую выпечку хорошо нарезать кухонными ножницами.
-
Подаем ароматный и очень вкусный хлеб к столу.
Приятного вам аппетита!
ульяна:
Отзыв написан 05 Apr 2021г. в 21:16
Когда итальянская фокачча выпекается, аромат вокруг стоит умопомрачительный.Ела фокаччу только в ресторане, очень вкусно. А оказалось, что приготовить ее дома так просто! Обычно просто жарю дрожжевые лепешки на сковороде,но духовке более диетический вариант выпечки получается.
Лена:
Отзыв написан 27 Dec 2020г. в 00:01
Простой классический рецепт итальянской фокаччи. Лепёшка вкусна не только в сочетании с многочисленными начинками, но и в своём естественном виде – с оливковым маслом и розмарином. А аромат, которым окутывает весь дом свежая выпечка, не оставит никого равнодушным.
Дина:
Отзыв написан 03 Nov 2020г. в 13:52
Очень просто приготовить итальянскую фокаччу в домашних условиях. Получается бесподобно вкусная, румяная лепешка. Корочка хрустящая. Оливковое масло, крупная соль и розмарин - мой любимый вариант. Замечательный рецепт!