Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Хлеб Фокачча

Фокачча — это итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста - либо дрожжевого, которое является основой для пиццы. Фокачча – это нечто среднее между хлебом и пирогом.
Итальянский хлеб Фокачча рецепт с фото пошагово
  • 27 Окт 2020
  • 1637
  • 3
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления итальянского хлеба Фокачча:

  • мука — 570 гр.
  • дрожжи прессованные — 10 гр.
  • соль — 10 гр.
  • масло оливковое — 30 гр. (15 гр. — в тесто; 15 гр. — для начинки)
  • вода — 455 гр.
  • розмарин — 1-2 шт. (веточка)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Итальянской кухни
  4. Страна рецепта: Италия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / мука / фокачча / хлеб

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить итальянский хлеб Фокачча в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом готовим все ингредиенты, указанные в списке продуктов к данному рецепту.

    Хлеб Фокачча
  • Берем миску подходящего размера, насыпаем в нее предварительно просеянную муку. Добавляем в муку мелкую соль и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Хлеб Фокачча
  • В небольшую миску наливаем воду комнатной температуры, добавляем в нее дрожжи. Хорошо перемешиваем ингредиенты, растворяем.

    Хлеб Фокачча
  • Добавляем в муку растворенные дрожжи, а также оливковое масло. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой при помощи столовой ложки.

    Хлеб Фокачча
  • На протяжении десяти минут замешиваем тесто, оно должно получиться достаточно мягким и эластичным. Берем миску, смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Готовое тесто скатываем в форму колобка и помещаем в подготовленную миску. Накрываем миску пищевой пленкой, оставляем тесто «доходить» на протяжении 20 минут в теплом месте. Спустя отведенное время тесто обминаем руками, и оставляем еще на 20 минут при таких же условиях.

    Хлеб Фокачча
  • Открываем миску с тестом, обращаем внимание, что оно заметно увеличилось в размере.

    Хлеб Фокачча
  • Берем противень подходящего размера. Смазываем руки и противень растительным маслом. Выкладываем тесто на противень, приминаем его пальцами, делая небольшие углубления. Накрываем готовый противень пищевой пленкой, также смазанной растительным маслом. Оставляем на полчаса при комнатной температуре.

    Хлеб Фокачча
  • Разливаем оливковое масло по всей поверхности лепешки. По всей поверхности теста раскладываем розмарин, немного вдавливая его в ямки. Солим тесто по своему вкусу. Разогреваем духовой шкаф до 240-260 градусов. Далее снижаем температуру духовки до 220 градусов, ставим противень. Выпекаем хлеб в течение 25 минут.

    Хлеб Фокачча
  • Достаем готовый хлеб из духового шкафа, накрываем полотенцем, остужаем при комнатной температуре. Обратите внимание, что в это время корочка станет мягкой.

    Хлеб Фокачча
  • Нарезаем хлеб порционными квадратными кусочками. Обратите внимание, что такую выпечку хорошо нарезать кухонными ножницами.

    Хлеб Фокачча
  • Подаем ароматный и очень вкусный хлеб к столу.

    Хлеб Фокачча

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Хлеб Фокачча:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Хлеб Фокачча отзывы (3)

  1. ульяна:
    Отзыв написан 05 Apr 2021г. в 21:16

    Когда итальянская фокачча выпекается, аромат вокруг стоит умопомрачительный.Ела фокаччу только в ресторане, очень вкусно. А оказалось, что приготовить ее дома так просто! Обычно просто жарю дрожжевые лепешки на сковороде,но духовке более диетический вариант выпечки получается.

  2. Лена:
    Отзыв написан 27 Dec 2020г. в 00:01

    Простой классический рецепт итальянской фокаччи. Лепёшка вкусна не только в сочетании с многочисленными начинками, но и в своём естественном виде – с оливковым маслом и розмарином. А аромат, которым окутывает весь дом свежая выпечка, не оставит никого равнодушным.

  3. Дина:
    Отзыв написан 03 Nov 2020г. в 13:52

    Очень просто приготовить итальянскую фокаччу в домашних условиях. Получается бесподобно вкусная, румяная лепешка. Корочка хрустящая. Оливковое масло, крупная соль и розмарин - мой любимый вариант. Замечательный рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.