Голландский соус

Рейтинг:
Голландский соус - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления голландского соуса:

  • Уксус 4-5 ложек,
  • Яичные желтки 4 шт.,
  • Масло сливочное 100 гр.,
  • Соль, перец - по вкусу,
  • Тертый мускатный орех.

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Соусы к овощам (заправка для овощей)

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить голландский соус?

    Голландский соусрецепт простой и очень вкусный. Приготовьте и вы этот голландский соус по нашему рецепту и вы не пожалеете!

    Влить 4-5 ложек столового уксуса в кастрюлю, добавить зерен перца, кипятить до испарения половины жидкости, остудить, добавить 4 желтка, размешать, добавить 100 гр. сливочного масла, немного соли, тертого мускатного ореха.

    Помешивая соус, варить на медленном огне, пока масло не распустится.

    Процедить в другую кастрюлю, поставить её в сотейник с горячей водой и взбивать венчиком, пока не сделается пышным. Подавать немедленно.

    Голландский соус подается к овощам и рыбе.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)