Голландский соус

Рейтинг:
Голландский соус - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления голландского соуса:

  • Уксус 4-5 ложек,
  • Яичные желтки 4 шт.,
  • Масло сливочное 100 гр.,
  • Соль, перец - по вкусу,
  • Тертый мускатный орех.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Соусы к овощам (заправка для овощей)

Поделись с друзьями:

Как приготовить голландский соус?

Голландский соусрецепт простой и очень вкусный. Приготовьте и вы этот голландский соус по нашему рецепту и вы не пожалеете!

Влить 4-5 ложек столового уксуса в кастрюлю, добавить зерен перца, кипятить до испарения половины жидкости, остудить, добавить 4 желтка, размешать, добавить 100 гр. сливочного масла, немного соли, тертого мускатного ореха.

Помешивая соус, варить на медленном огне, пока масло не распустится.

Процедить в другую кастрюлю, поставить её в сотейник с горячей водой и взбивать венчиком, пока не сделается пышным. Подавать немедленно.

Голландский соус подается к овощам и рыбе.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)