Голландский соус
- 17 Декаб 2014
- 3364
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления голландского соуса в домашних условиях:
- яичные желтки - 4 шт.
- сухое белое вино - 2-3 ст.л.
- сахар - 1 щепотка
- сливочное масло - 125 гр.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- лимонный сок - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Соусы к овощам
- Страна рецепта: Голландия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить голландский соус в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления голландского соуса берем емкость необходимого размера. Устанавливаем выбранную емкость на паровую баню. Разбиваем в миску яичные желтки. Добавляем в миску вино, сахарный песок, мелкую соль и одну столовую ложку чистой воды комнатной температуры.
-
Хорошо перемешиваем ингредиенты в миске при помощи металлического венчика. Перемешиваемая масса должна станет густой по консистенции.
-
В другой миске на медленном огне топим сливочное масло. Внимательно следим, чтобы масло не пригорело, его необходимо периодически перемешивать.
-
Далее тонкой струей вливаем растопленное сливочное масло в густой соус и хорошо перемешиваем при помощи металлического венчика. Обратите внимание, что перемешивать массу необходимо медленно и аккуратно.
-
Готовый голландский соус должен обязательно получиться по виду густого крема. Добавляем в соус лимонный сок, мелкую соль и черный молотый перец. Перемешиваем и сразу после приготовления подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Надя:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 06:52
Я делала этот соус!! Прям на 10 звезд больше!!! Единственный у меня получился без кислоты. В остальных случаях у меня вино просто в уксус выпадало.
Капитошка:
Отзыв написан 05 Nov 2019г. в 22:03
Очень интересный, а главное простой рецепт... Я обязательно его попробую, надеюсь это будет действительно вкусно. Только вот орех я не люблю, можно чеснока добавить, как думаете?