Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Голландский соус

Голландский соус рецепт с фото пошагово
  • 17 Декаб 2014
  • 3364
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления голландского соуса в домашних условиях:

  • яичные желтки - 4 шт.
  • сухое белое вино - 2-3 ст.л.
  • сахар - 1 щепотка
  • сливочное масло - 125 гр.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • лимонный сок - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Соусы к овощам
  4. Страна рецепта: Голландия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: вино / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить голландский соус в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления голландского соуса берем емкость необходимого размера. Устанавливаем выбранную емкость на паровую баню. Разбиваем в миску яичные желтки. Добавляем в миску вино, сахарный песок, мелкую соль и одну столовую ложку чистой воды комнатной температуры.

    Голландский соус
  • Хорошо перемешиваем ингредиенты в миске при помощи металлического венчика. Перемешиваемая масса должна станет густой по консистенции.

    Голландский соус
  • В другой миске на медленном огне топим сливочное масло. Внимательно следим, чтобы масло не пригорело, его необходимо периодически перемешивать.

    Голландский соус
  • Далее тонкой струей вливаем растопленное сливочное масло в густой соус и хорошо перемешиваем при помощи металлического венчика. Обратите внимание, что перемешивать массу необходимо медленно и аккуратно.

    Голландский соус
  • Готовый голландский соус должен обязательно получиться по виду густого крема. Добавляем в соус лимонный сок, мелкую соль и черный молотый перец. Перемешиваем и сразу после приготовления подаем к столу.

    Голландский соус

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Голландский соус:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Голландский соус отзывы (2)

  1. Надя:
    Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 06:52

    Я делала этот соус!! Прям на 10 звезд больше!!! Единственный у меня получился без кислоты. В остальных случаях у меня вино просто в уксус выпадало.

  2. Капитошка:
    Отзыв написан 05 Nov 2019г. в 22:03

    Очень интересный, а главное простой рецепт... Я обязательно его попробую, надеюсь это будет действительно вкусно. Только вот орех я не люблю, можно чеснока добавить, как думаете?

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.