Соус из хрена со сметаной
- 19 Декаб 2014
- 5572
- 1
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления соуса из хрена со сметаной:
- корень хрена – 500 гр.
- столовый уксус – 200 мл.
- вода – 800 мл.
- соль – 1.5 ст.л.
- сахар – 1.5. ст.л.
- сметана – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Соусы к овощам
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить соус из хрена со сметаной в домашних условиях, пошагово?
-
Соус из хрена со сметаной готовится из свежих ингредиентов в считанные минуты. Промываем корень хрена в проточной воде, очищаем от кожуры и снова промываем в проточной воде.
-
Измельчаем корень имбиря на терке с маленькими отверстиями. Перекладываем подготовленный измельченный имбирь в миску подходящего размера.
-
В отдельной емкости доводим до кипящего состояния воду. Кипящей водой заливаем тертый имбирь, накрываем емкость крышкой. Ждем полного остывания воды.
-
Готовый хрен посыпаем сахарным песком и солью, хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Добавляем в хрен столовый уксус по своему желанию, а также все желаемые специи по своему вкусу. Перемешиваем ингредиенты еще один раз и убираем в холодильник на три часа.
-
Спустя отведенное хрен необходимо перемешать в соотношении и время два к одному. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. При желании соус из хрена со сметаной перед подачей к столу украшаем измельченной зеленью, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Елена:
Отзыв написан 22 Jan 2017г. в 23:12
Попробовала приготовить соус из хрена со сметаной к холодцу по этому рецепту. Моей семье очень понравилось. Сказали, какой-то новый, необычно нежный вкус. Вкуснее, чем подавать просто с хреном.