Соус из панировочных сухарей
- 19 Декаб 2014
- 3268
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления соуса из панировочных сухарей:
- молоко – 425 мл.
- репчатый лук – 1 шт.
- сушеная гвоздика – 8 шт.
- панировочные сухари – 110 гр.
- лавровый лист – 1 шт.
- сливочное масло – 100 гр.
- мускатный орех – 1 ч.л.
- соль и черный молотый перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Соусы к овощам
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лук / молоко / сухарики / хлеб
Как приготовить соус из панировочных сухарей в домашних условиях, пошагово?
-
Соус из панировочных сухарей готовится очень быстро и из доступных ингредиентов. Первым делом все ингредиенты, перечисленные в списке продуктов к данному рецепту, раскладываем перед собой на рабочем столе.
Очищаем лук от шелухи, нарезаем кусочками, в некоторые кусочки вставляем гвоздику. Перекладываем заготовки в глубокую кастрюлю.
-
Добавляем в кастрюлю с луком молоко, ставим ее на плиту. Огонь для варки используем средний по значению. Как только молоко начнет закипать. Уменьшаем силу огня до минимальных показателей.
Добавляем в кастрюлю специи, лавровый лист и мускатный орех, хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Варим молоко на протяжении двух минут.
-
Снимаем кастрюлю с плиты, пропускаем через дуршлаг. На отельной сковороде обжариваем кусочек сливочного масла с сухариками. Следим за тем, чтобы ингредиенты не пригорели.
Вливаем в сковороду молоко, добавляем черный молотый перец и мелкую соль, тщательно перемешиваем ингредиенты. Готовый соус с сухариками немного остужаем и сразу подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Катюша:
Отзыв написан 04 Nov 2020г. в 15:23
Соус с сухариками нужно обязательно попробовать! Готовиться этот соус легко и быстро, а вкус получается очень интересный. Только я тоже убираю гвоздику - просто потому, что я ее не люблю. А так прикольный рецепт!
Надя:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 06:54
Гвоздику постоянно добавляют туда, где есть мускатный орех, а я убираю, мне почему-то именно эта часть не нравится в соусах... Хм, бывает же. Я заменяю горчицей.