Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Готовим дома: согревающие зимние напитки, как в лучших кофейнях

Рейтинг:
Cогревающие зимние напитки, как в лучших кофейнях
  • 22 Декаб 2021
  • 104
  • 2
  • 2
  • 5

Новый год - пора чудес, когда каждый день наполнен ощущением сказки вокруг. В это холодное время как никогда хочется тепла. Мы подобрали три рецепта зимних напитков, которые согреют не только тело, но и душу.

Согревающие зимние напитки

1. Имбирный латте

Имбирный латте

С первым днем зимы в меню каждой кофейни появляются имбирные напитки. Особенной популярностью пользуется латте. Напиток очень бодрит и позволяет окунуться в предпраздничную атмосферу.

Ингредиенты для имбирного латте на 2 порции:

  • молотый кофе – 10 гр.;
  • вода – 100 мл;
  • мед – 10 гр.;
  • молоко (3,2 % жирности) – 300 мл;
  • имбирь молотый – 3 гр.;
  • корица молотая – 2 гр.;
  • мускатный орех молотый – 2 гр.;
  • гвоздика молотая – 1 гр.;
  • сахар – 40 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо сварить кофе.  Для этого идеально подойдет кофеварка капельного типа Russell Hobbs коллекции Luna, которая обладает плитой автоподогрева, что поможет сохранить ваш напиток горячим на протяжении 40 минут. Объём стеклянного кувшина 1,8 литра, что позволит за один раз приготовить примерно 10-12 чашек.
    кофеварка капельного типа Russell Hobbs коллекции Luna
  2. Тем временем в глубокую миску добавить мед, сахар, а также специи и перемешать все миксером до однородной консистенции.
  3. Затем к имбирно-медовому соусу добавить горячий кофе и снова все перемешать миксером на медленной скорости.
  4. Тем временем в один сотейник влить 2/3 от общего количества молока, а в другой – оставшееся молоко. Обе емкости поставить на слабый огонь и нагревать.
  5. Одновременно с нагреванием меньшее количество молока нужно взбивать миксером (на средней скорости) до получения стойкой пышной пены и снять кастрюлю с плиты.
  6. Пряный кофе разлить по 2 чашкам, заполнив 1/3 от ее высоты, сверху влить горячее молоко, но уже на высоту 2/3, а затем оставшееся пространство заполнить молочной пеной и подавать к столу.

2. Витаминный чай

Витаминный чай

Зимой световой день сильно сокращается, поэтому людям как никогда нужны витамины. Однако, в отличие от летнего времени, их достать сложнее. Витаминные чаи - настоящее спасение организма. Вкусным и полезным вариантом будет чай с клюквой и медом.

Что вам понадобится:

  • клюква
  • травяной чай
  • мед

Способ приготовления:

  1. Прежде всего нужно заварить травяной чай и дать ему настояться.
  2. Добавить к чаю ягоды клюквы и также дать немного настояться.
  3. Закончите приготовление прекрасного витаминного, согревающего коктейля добавлением мёда. Наслаждайтесь вкусом и пользой!

Кстати, чай с добавлением клюквы обладает омолаживающими свойствами. Употребление клюквенного напитка делает кожу упругой и свежей, а лицо отдохнувшим.

3. Глинтвейн

Глинтвейн

Первая ассоциация с зимой, конечно, глинтвейн. Зимой этот напиток можно увидеть практически на каждом шагу. Однако мы предлагаем приготовить этот напиток у себя дома, домашний глинтвейн получится гораздо вкуснее!

Ингредиенты:

  • 1,5 л красного полусухого вина (или виноградного сока)
  • 1 апельсин
  • 100 грамм сахара или 3 ст. ложки мёда
  • 2-3 палочки корицы
  • гвоздика – несколько штучек
  • кардамон – 10-15 зерен
  • щепотка сухого или свеженатёртого имбиря
  • 2 звездочки Аниса
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • горсть изюма

Для более пряного и наваристого глинтвейна, поставьте смесь на медленный огонь минимум на час, так у напитка будет более насыщенней вкус и аромат. Главное - не доводить смесь до кипения.

Для уютного вечера прекрасным дополнением к напитку станет фильм, книга или настольные игры с друзьями или членами семьи.

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке
Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (2)

  1. Лена:
    Отзыв написан 16 Jan 2022г. в 07:19

    Латте без кофемашины, я так поняла, не приготовить, для меня рецепт этот мимо. Чай-просто и со вкусом, можно добавлять любые ягоды и брать за основу любой чай, а также готовить в любых условиях и без дополнительных сложных приспособлений. А про глинтвейн-проще купить готовую смесь приправ, по сути, там все те же самые приправы, что и в рецепте. И да, можно делать и безалкогольный тоже, на соке, не на вине.

  2. Nady:
    Отзыв написан 10 Jan 2022г. в 13:04

    Глинтвейн шикарный. Только вместо полусухого вина я взяла полусладкое. С полусладким, на мой взгляд, получается мягче, но "на вкус и цвет товарища нет". Ну, и свежий имбирь конечно намного ароматнее и лучше сухого. Обожаю Глинтвейн )
    Имбирный латте просто офигенный! Варила в обычной турке и гейзерной кофеварке. И там, и там получается очень-очень вкусняшненько!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.