Яблочное пюре
- 09 Мая 2014
- 3116
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления яблочного пюре в домашних условиях:
- яблоки – 2 кг.
- сгущенка – 200 мл.
- сахар – 3 ст.л.
- вода – 1/2 стакана
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Низкокалорийные десерты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: сгущенное молоко / яблоки
Как приготовить яблочное пюре в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления яблочного пюре необходимо все ингредиенты разложить перед собой на рабочем столе. Промываем яблоки в проточной воде, осушаем при помощи бумажных салфеток.
-
Очищаем яблоки от кожуры, а затем нарезаем их небольшими кусочками. Перекладываем яблоки в кастрюлю. Обратите внимание, что кастрюля должна быть с толстым ил двойным дном.
-
Добавляем в кастрюлю чистую воду комнатной температуры. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим ее на медленный огонь. Варим яблоки под закрытой крышкой на протяжении 25 минут. Добавляем в кастрюлю сахарный песок и хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Варим яблоки на медленном огне на протяжении пяти минут при периодическом помешивании.
-
Готовые яблоки пропускаем при помощи погружного блендера до получения массы однородной по консистенции.
-
Добавляем в готовое яблочное пюре сгущенное молоко и хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Варим пюре на протяжении пяти минут на медленном огне. Перемешиваем пюре все время при помощи деревянной лопатки. Обратите внимание, что регулировать вкус готового яблочного пюре можно в эти пять минут при помощи добавляем в него сгущенного молока.
-
Готовое яблочное пюре раскладываем по порционным стеклянным банкам, закрываем герметичными крышками. Остужаем и убираем в холодное место. Обратите внимание, что хранить банки с яблочными пюре нужно хранить в прохладном месте.
Приятного вам аппетита!
Анжела:
Отзыв написан 27 Apr 2021г. в 21:35
Эта заготовка мне очень нравится своей универсальностью в холодное время года. Можно яблочное пюре просто ложками есть ,а можно с блинами, оладьями.Помню в детстве покупали в магазине в поллитровых банках.вкусно было.Спасибо за рецепт!
Ксюха:
Отзыв написан 27 Feb 2021г. в 13:03
Пюре яблочное делаю на зиму, получается однородной нежной структуры, с легкой кислинкой.Яблочное пюре у нас любят и взрослые, и дети. Это и самостоятельное блюдо, и хорошее дополнение к кашам, добавка в пироги, основа для десерта.