Пьяная груша
- 09 Июн 2014
- 3290
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления десерта пьяная груша в красном вине:
- клюква - 250 гр.
- горький шоколад - 100 гр.
- груша - 4 шт.
- лимон - 1 шт.
- апельсин - 1 шт.
- красное полусладкое или сухое вино - 2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- ванильный сахар - 2 ч.л.
- гвоздика - 2 ч.л.
- корица - 2 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Низкокалорийные десерты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: апельсин / груша / клюква / лимон / шоколад
Как приготовить пьяную грушу в домашних условиях, пошагово?
-
Пьяная груша в красном вине – это довольно вкусный и ароматный десерт, который можно приготовить в домашних условиях за считанное количество времени. В кастрюлю подходящего размера выдавливаем лимонный и апельсиновый соки, добавляем измельченную лимонную цедру.
Перемешиваем ингредиенты между собой. Добавляем к перечисленным ингредиентам сахарный песок, гвоздику и корицу. Следом добавляем в кастрюлю ванильный сахар, ягоды клюквы и вино. Перемешиваем ингредиенты между друг другом. Ставим кастрюлю с готовой смесью на плиту со средним огнем, доводим содержимое до кипящего состояния. Далее после закипания смесь уменьшаем силу огня до минимальных показателей и продолжаем варить на протяжении еще пяти минут.
-
Промываем грушу в проточной воде, осушаем, очищаем от кожуры, как показано на фотографии к данному рецепту. Убираем дно груши и вынимаем семена.
-
Готовые груши выкладываем в кипящий сироп и варим на протяжении еще получаса на самом медленном огне. За это время груши должны приобрести мягкую консистенцию, но не успеть развариться.
-
Пьяная груша в красном вине готова. Вынимаем груши из кастрюли, перекладываем на сервировочные тарелки. Шоколад топим в микроволновой печи, а затем поливаем в качестве дополнения и украшения груши. Готовый десерт сразу после приготовления подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Ольга:
Отзыв написан 28 Sep 2022г. в 15:50
У нас удался хороший урожай груш и потому искала интересные рецепты заготовок из этих фруктов. Этот рецепт меня заинтересовал, приготовила, правда, коньяка под рукой не было и я заменила его ликером. Получилось очень вкусно, необычно, в меру кисленько, к тому же низкокалорийно. Понравилось всем: с удовольствием попробовали, необычно, но очень вкусно.