Карпаччо из цукини
- 12 Сент 2020
- 1391
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления карпаччо из цукини:
- цуккини - 2 шт.
- соленые фисташки – 1/2 стакана
- оливковое масло – 3 ст.л.
- сок лимона – 2 ч.л.
- цедра лимона – 1 ч.л.
- зелень – 1 щепотка
- соль – 1 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски из кабачков
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: карпаччо / лимон / орехи / цукини
Как приготовить карпаччо из цукини в домашних условиях, пошагово?
-
Блюдо под названием "карпаччо из цукини" всегда получается вкусным и очень сочным, а также подойдет для любого званого или семейного ужина в качестве ароматной и аппетитной закуски.
Промывам лимон в проточной воде, осушаем. Далее натираем на терке с маленькими отверстиями лимонную цедру в небольшом количестве.
-
Перемешиваем измельченную лимонную цедру с мелкой солью, а затем измельчаем ингредиенты при помощи кофемолки до получения массы однородной по консистенции. Обратите внимание, что данную заготовку также можно успешно использовать для заправки в любые овощные салаты.
-
Промываем цукини в проточной воде, нарезаем плоды тонкими пластинами. Для этого можно использовать специальную терку или обычный нож. Для приготовления данного блюда хорошо использовать свежие и молодые, сочные плоды цукини. Если используются плоды с грубой кожурой, то ее необходимо предварительно перед нарезкой удалить.
-
Перемешиваем готовую заправку из лимонной цедры и лимона со свежим лимонным соком. Добавляем в емкость с ингредиентами оливковое масло и хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Также вместо оливкового масла можно использовать ореховое масло по своему вкусу и желанию.
-
В глубокую миску или пищевой контейнер выкладываем слоями подготовленные пластины цукини. Раскладывайте цукини в емкость хаотичными полосками как это показано на фотографии к данному рецепту.
-
Поливаем заготовку из цукини готовой заправкой, распределяем ее равномерно по всей поверхности овоща. Оставляем цукини пропитываться заправкой на протяжении одного часа при комнатной температуре.
-
Перекладываем карпаччо из цукини на сервировочную тарелку. Посыпаем цукини по своему вкусу розмарином, украшаем фисташками по своему вкусу и подаем к столу. Вместо розмарина можно украшать карпаччо из цукини любыми другими специями и даже свежими травами, выбранными по своему вкусу и желанию.
Приятного вам аппетита!
Валентина:
Отзыв написан 20 Sep 2020г. в 23:03
Карпаччо из цуккини - очень вкусная, необычная закуска. Легкая в приготовлении и на вкус закуска разнообразит ваше летнее меню. Обалденно вкусное карпаччо!!! Интересно, можно ли его как-то закрыть на зиму?