Картофельные палочки с кабачком

Картофельные палочки с кабачком как приготовить по фото пошагово
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Закуски из кабачков

Теги: ,блюда из кабачков ,блюда из картофеля ,блюда из сметаны ,блюда из сыра ,блюда из чеснока

Для приготовления картофельных палочек с кабачком нам потребуется:

  • кабачки 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • сыр твердый 100 гр.
  • чеснок 3 зуб.
  • масло растительное.
  • сметана 2 ст.л.
  • зелень.
  • соль по вкусу.

Как приготовить картофельные палочки с кабачком

Кабачок – это овощ, который словно специально создан для приготовления вкусных и легких закусок. Блюда из него легко заменяют собой гарниры и салаты. Кроме своих отменных вкусовых качеств кабачок обладает и огромным количеством полезных свойств. В первую очередь, это диетический продукт, который рекомендуют людям, страдающим от ожирения или больным сахарным диабетом, так как в нем содержится очень малое количество сахарозы. Также в кабачке большое количество кальция, калия, фосфора, железа и других полезных элементов. Кабачок можно жарить, запекать в духовке, делать из него котлеты и многое другое. Этот овощ отлично сочетается с сыром и чесноком. Одним из таких рецептом мы с вами и поделимся.

Итак, для приготовления картофельных палочек с чесноком сначала надо почистить и хорошо помыть картофель. Отвариваем его до полуготовности, затем сливаем воду и оставляем остывать. Далее чистим кабачок, удаляем у него семена, моем и натираем на крупной терке. Полученную массу надо засыпать солью и оставить минут на 15. Это делается для того, чтобы из кабачка вышла лишняя влага. Теперь берем большую глубокую миску и трем туда картофель, сыр, измельчаем чеснок. Добавляем туда же тертый кабачок, предварительно хорошо отжав из него

влагу. Все это солим, перчим и хорошо перемешиваем. Еще туда можно добавить мелко порезанную зелень, например укроп, петрушку или зеленый лук.

Из полученой смеси формируем порции-палочки, смазываем противень растительным маслом, и выкладываем их на него. Все это ставим в духовой шкаф примерно на 15-20 минут. Не забудьте заранее разогреть духовку до 200 градусов. Потом достаем готовые картофельные палочки с кабачком. Для подачи на стол выкладываем их на плоскую тарелку. Сверху слегка обмазываем сметаной. Можно использовать майонез, но наверняка все знают, что сметана гораздо полезнее. Каждую палочку можно украсить листиком рукколы или зеленым луком, а можно все блюдо посыпать мелко порубленной зеленью – тут все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Как видите, картофельные палочки с кабачком готовятся довольно просто, а получаются очень вкусными. Их можно подавать как в горячем, так и в слегка остывшем виде. Можно готовить на семейный ужин, а можно на праздничный стол. За счет того, что блюдо готовится в духовке, его можно давать и детям, ведь это полезный и гипоалергенный продукт.


Похожие материалы:

Картофельные палочки с кабачком отзывы (0)

Ваш отзыв: