Картофельные палочки с кабачком
- 15 Окт 2017
- 2257
- 2
- 5
Для приготовления картофельных палочек с кабачком нам потребуется:
- кабачки 1 шт.
- картофель 3 шт.
- сыр твердый 100 гр.
- чеснок 3 зуб.
- масло растительное.
- сметана 2 ст.л.
- зелень.
- соль по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски из кабачков
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: кабачок / картофель / сметана / сыр / чеснок
Как приготовить картофельные палочки с кабачком в домашних условиях?
Кабачок – это овощ, который словно специально создан для приготовления вкусных и легких закусок. Блюда из него легко заменяют собой гарниры и салаты. Кроме своих отменных вкусовых качеств кабачок обладает и огромным количеством полезных свойств. В первую очередь, это диетический продукт, который рекомендуют людям, страдающим от ожирения или больным сахарным диабетом, так как в нем содержится очень малое количество сахарозы. Также в кабачке большое количество кальция, калия, фосфора, железа и других полезных элементов. Кабачок можно жарить, запекать в духовке, делать из него котлеты и многое другое. Этот овощ отлично сочетается с сыром и чесноком. Одним из таких рецептом мы с вами и поделимся.
Пошаговое приготовление:
- Итак, для приготовления картофельных палочек с чесноком сначала надо почистить и хорошо помыть картофель. Отвариваем его до полуготовности, затем сливаем воду и оставляем остывать.
- Далее чистим кабачок, удаляем у него семена, моем и натираем на крупной терке. Полученную массу надо засыпать солью и оставить минут на 15. Это делается для того, чтобы из кабачка вышла лишняя влага.
- Теперь берем большую глубокую миску и трем туда картофель, сыр, измельчаем чеснок. Добавляем туда же тертый кабачок, предварительно хорошо отжав из него влагу. Все это солим, перчим и хорошо перемешиваем. Еще туда можно добавить мелко порезанную зелень, например укроп, петрушку или зеленый лук.
- Из полученой смеси формируем порции-палочки, смазываем противень растительным маслом, и выкладываем их на него. Все это ставим в духовой шкаф примерно на 15-20 минут. Не забудьте заранее разогреть духовку до 200 градусов.
- Потом достаем готовые картофельные палочки с кабачком.
- Для подачи на стол выкладываем их на плоскую тарелку. Сверху слегка обмазываем сметаной. Можно использовать майонез, но наверняка все знают, что сметана гораздо полезнее.
- Каждую палочку можно украсить листиком рукколы или зеленым луком, а можно все блюдо посыпать мелко порубленной зеленью – тут все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
Как видите, картофельные палочки с кабачком готовятся довольно просто, а получаются очень вкусными. Их можно подавать как в горячем, так и в слегка остывшем виде. Можно готовить на семейный ужин, а можно на праздничный стол. За счет того, что блюдо готовится в духовке, его можно давать и детям, ведь это полезный и гипоалергенный продукт.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Картофельные палочки с кабачком:
Картофельные палочки с кабачком отзывы (2)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Валерия:
Отзыв написан 26 Feb 2021г. в 23:04
Когда наступает сезон кабачков стараюсь готовить из них как можно больше блюд.Картофельные палочки с кабачком готовятся довольно просто, а получаются очень вкусными, никогда раньше не готовила.Спасибо за рецепт!
Элла:
Отзыв написан 02 Oct 2020г. в 18:04
Кабачки я раньше или жарила, или тушила (это не считая, традиционных оладий или чего-то подобного). Такие палочки попробовала впервые. Картофельные палочки с кабачком по этому рецепту готовятся достаточно просто. Бюджетная, но очень вкусная закуска.