Паштет из кабачков с грибами
- 29 Мар 2018
- 1087
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления паштета из кабачков с грибами:
- кабачок – 2 шт.
- шампиньоны – 300 гр.
- сыр плавленый – 100 гр.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- соевый соус – 2 ст.л.
- специи – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски из кабачков
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грибы / кабачок / лук / морковь / паштет / соевый соус / сыр / чеснок / шампиньоны
Как приготовить паштет из кабачков с грибами в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления паштета из кабачков с грибами необходимо промыть кабачки в проточной воде, а затем измельчить их при помощи терки.
В миску с измельченными кабачками добавляем небольшое количество соли и разминаем немного руками. Необходимо добиться того, чтобы кабачки дали сок. Для приготовления данного блюда хорошо использовать молодые и свежие плоды кабачков, так как их не нужно очищать от кожуры, и они более сочные. Оставляем кабачки на полчаса при комнатной температуре.
-
Нарезаем при помощи острого ножа грибы небольшими дольками и перекладываем в отдельную емкость.
-
Промываем морковь в проточной воде, очищаем от кожуры.
Далее измельчаем морковь на терке с крупными отверстиями.
Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем небольшими кубами.
-
На сковороде подходящего размера обжариваем кусочки грибов. Добавляем в сковороду с ингредиентами измельченный репчатый лук и морковь, перемешиваем.
Затем в сковороду добавляем соевый соус, а также любимые специи по своему вкусу. Кроме того, обжаривать перечисленные ингредиенты необходимо на растительном масле. Обжариваем ингредиенты до тех пор, пока все масло не испариться. Затем обжаренные овощи с грибами перекладываем в отдельную миску.
-
Сливаем сок из миски с кабачками, а их перекладываем в сковороду и обжариваем до мягкого состояния на растительном масле. Обжариваем кабачки первые минуты под закрытой крышкой, а затем ее убираем и ждем пока, вся влага испарится.
В конце приготовления кабачков добавляем в сковороду измельченный чеснок и измельченную зелень. Перемешиваем ингредиенты между собой и продолжаем тушить на медленном огне.
-
В чашу блендера перекладываем обжаренные кабачки и грибы с овощами и измельчаем ингредиенты до получения массы однородной по консистенции на максимальной скорости.
-
Готовую массу перекладываем в миску подходящего размера. Добавляем в нее измельченный на мелкой терке плавленый сыр. Перемешиваем ингредиенты до получения массы однородной по консистенции.
Затем при помощи погружного блендера до однородной массы. Также в массу рекомендуется добавить творога или творожный сыр.
-
Паштет из кабачков с грибами готов к подаче на стол. Рекомендуется подавать данный паштет к столу вместе с хлебцами или свежими ломтиками хлеба.
Приятного вам аппетита!
нина:
Отзыв написан 02 Dec 2021г. в 22:01
Очень вкусный паштет из кабачков с грибами! Понравился даже мужу, нелюбителю подобных намазок. И нам и гостям пришелся по вкусу. Правильно подобранные специи делают свое дело. Спасибо за рецепт, автор! Вкусный, нежный паштет обязательно приготовлю еще и не раз.