Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Копчение гуся

Копчение гуся в домашних условиях рецепт с фото пошагово
  • 15 Февр 2015
  • 3047
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления копченого гуся в домашних условиях:

  • гусь тушка – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • горчица зерновая – 50 гр.
  • перец душистый горошком – 3 шт.
  • базилик сушеный - 1 щепотка
  • лимонный сок – 50 мл.
  • соль – 50 гр.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • вода – 1 литр

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Заготовки из мяса
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: базилик / горчица / гусь / лимон

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить копченного гуся в домашних условиях, пошагово?

  • Копчение гуся – это интересный и простой процесс, который позволяет получить вкусное и диетическое блюдо. Первым делом берем тушку гуся подходящего размера.

    Тщательно промываем охлажденную тушку птицы в проточной воде, осушаем при помощи бумажных полотенец. Обязательно осмотрите тушку, чтобы удалить все имеющиеся небольшие и острые перья. При необходимости удалите их, например, при помощи пинцета.

    Копчение гуся
  • Далее приступаем к процессу приготовления маринада. Перемешиваем в миске подходящего размера соль, горчицу, душистый перец, свежевыжатый лимонный сок, базилик, листья лавра, пропущенный через чесночный пресс чеснок.

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты между друг другом. Опускаем в миску гусиную тушку и перемешиваем с готовой смесью из специй.

    Копчение гуся
  • Накрываем миску с птицей гнетом, хорошо прижав ее к стенкам емкости. Оставляем в таком виде птицу в холодильнике на протяжении четырех суток. Обратите внимание, что птицу каждые сутки необходимо переворачивать с одного бока на другой. Спустя отведенное время вынимаем тушку из рассола и хорошо промываем в проточной и обязательно холодной воде. Обязательно необходимо смыть имеющуюся на тушке соль специи.

    Оставляем гуся на свежем воздухе на протяжении 12 часов, чтобы он просушился. И только спустя отведенное время можно начинать коптить птицу. 

    На самое дно специальной коптильни выкладываем щепу от лиственных деревьев. Оптимально использовать ольху, дуб или ясень. Очень хорошо добавлять при копчении гуся щепу можжевельника. Гусиную тушку подвешиваем на специальном крючке. Концы крыльев и лапы обязательно необходимо завернуть в фольгу.

    Коптим гуся при температурном режиме в 80-90 градусов на протяжении трех часов. Спустя три часа понижаем температурный режим до 50-60 градусов и продолжаем коптить типцу еще на протяжении 10 часов.

     

    Копчение гуся

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Копчение гуся:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Копчение гуся отзывы (2)

  1. Анна:
    Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 09:21

    Мы за третий способ, поскольку он действительно намного быстрее, и когда приезжаешь в деревню на выходные, получается только так. Если бы там жить, то можно и выдерживать...

  2. Вика:
    Отзыв написан 23 Oct 2016г. в 20:46

    Копчение гуся - очень трудный процесс, но в этом рецепте всё понятно изложено, спасибо большое.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.