Копчение гуся

Рейтинг:
Копчение гуся в домашних условиях

Вместо целых гусей иногда коптят только гусиные грудинки или филей, отделенные от костей. На каждые десять грудинок полагается около 1 фунта соли и 1 лот селитры. Обыкновенно гусиные грудинки натираются этой смесью и укладываются в кадушках или банках, в которых и остаются около недели, не больше так как мясо после очень долгого лежания в соли затвердевает.

Можно также натереть гусиные грудинки солью с селитрой, свернуть их валиком и дать полежать один день, после чего их можно коптить.

Кроме этих двух способов, есть ещё один, более быстрый, состоящий в том, что гусиные грудинки сначала завариваются в кипятке в течение 5-6 минут, затем их вынимают и горячими натирают смесью из поваренной соли и селитры в течение получаса, после чего их подвергают копчению в теплом дыму около суток.

Что касается до способов соления других птиц – кур, диких уток, индеек и т.д., то они ничем не отличаются только что описанных.

Так же вы можете узнать, как солить свиное сало


Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Заготовки из мяса в домашних условиях

Поделись с друзьями:
Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)