Сало в рассоле
- 15 Февр 2015
- 4965
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления свиного сала в рассоле:
- сало с мясом - 1 кг.
- вода - 1 литр
- соль - 5 ст.л.
- чеснок - 4 зубчика
- лавровый лист - 5 шт.
- душистый перец горошком - 2-3 шт.
- черный перец горошком - 5 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Заготовки из мяса
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить сало в рассоле в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления домашнего свиного сала в рассоле первым делом необходимо промыть выбранный кусочек основного ингредиента – сала в проточной воде. При помощи острого ножа поскоблить кожуру. Далее очищаем чеснок от шелухи.
-
Берем бумажную салфетку проминаем сало со всех сторон, удаляем лишний жир и влагу. Нарезаем сало небольшими кусочками. Кусочки должны быть такого размера, чтобы поместились в банку для домашнего соления.
-
В сотейник подходящего размера наливаем чистую воду. Добавляем в сотейник лавровый лист, мелкую соль, все разновидности перца. Ставим сотейник на плиту со средним огнем, доводим воду до кипения. Уменьшаем силу огня и продолжаем кипятить воду еще на протяжении двух минут.
Снимаем сотейник с готовым и горячим рассолом с плиты. Остужаем рассол при комнатной температуре. По подготовленным банкам раскладываем кусочки нарезанного сала, а затем заливаем их остывшим до комнатной температуры рассолом.
-
Нарезаем очищенный чеснок крупными кусочками и выкладываем его в банки с салом. Оставляем сало в таком виде просаливаться на протяжении суток при комнатной температуре. Обратите внимание, что на этом этапе банки нельзя закрывать крышками. Спустя отведенное время банки закрываем плотными крышками и убираем в холодильник еще на трое суток.
-
Вынимаем из банок готовое и хорошо просоленное свиное сало, протираем кусочки бумажными салфетками. Упаковываем в полиэтиленовые пакеты и убираем в морозильную камеру на хранение. Перед подачей на стол сало нарезается тонкими кусочками.
Приятного вам аппетита!
Слава:
Отзыв написан 17 Apr 2021г. в 22:14
Приготовил свиное сало по этому рецепту,получилось настоящая вкуснятина. Справится с таким способом каждый, а готовый продукт приятно удивит своим вкусом.Любимый чёрный хлеб, кусочки соленого сала, да репчатый лук! Спасибо за рецепт!
Зоя:
Отзыв написан 30 Sep 2020г. в 22:54
Муж просил засолить свиное сало. Как это сделать в домашних условиях? Особенно, когда сам его не ешь? Пришлось искать рецепт. Ваш рецепт - спасательный круг для меня. Муж оценил и сказал, что самое лучшее сало – то, которое засолили сами!
Лиза:
Отзыв написан 23 Oct 2016г. в 20:48
Как засолить свиное сало в домашних условиях я не знала, прочитав этот рецепт, поняла и сделала - всё получилось прекрасно.