Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Польский кулич

Польский кулич рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3251
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления польского кулича на пасху:

  • мука пшеничная - 500 гр.
  • дрожжи сухие быстродействующие - 10 гр.
  • молоко - 300 мл
  • яйцо куриное - 4 шт.
  • сливочное масло - 220 гр.
  • сахар-песок - 200 гр.
  • изюм темный - 50 гр.
  • сахарная пудра - 100 гр.
  • кокосовая стружка - 20 гр.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • вишня сушеная - 50 гр.
  • цукаты лимонные - 50 гр.
  • изюм светлый - 50 гр.
  • лимоны - 1/4 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Польской кухни
  4. Страна рецепта: Польша
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: вишня / дрожжи / изюм / кокос / кулич / лимон / молоко / мука / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить польский кулич в домашних условиях, пошагово?

  • Берем миску подходящего размера для приготовления теста. Смешиваем в миске предварительно растопленное до жидкого состояния сливочное масло и горячее молоко. Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.

    Польский кулич
  • Далее просеиваем муку через мелкое сито, при необходимости повторяем процедуру два, а то и три раза. Чем лучше будет просеяна мука, тем пышнее и нежнее получится кулич. Высыпаем просеянную муку в миску с жидкими ингредиентами.

    Перемешиваем массу интенсивными движениями при помощи венчика или вилки. Важно, чтобы в конечном итоге получилась однородная масса без каких-либо комков. Готовое тесто должно иметь мягкую и эластичную, а также гладкую консистенцию.

    Польский кулич
  • Добавляем в готовое тесто дрожжи. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, тщательно вмешивая дрожжи в тесто.

    Польский кулич
  • Ставим опару в теплое место на протяжении одного часа. Не забываем перед этим опару накрыть тканевым полотенцем.

    Польский кулич
  • В другой миске взбиваем при помощи миксера с максимальной скоростью куриные яйца и сахарный песок. Готовая масса должна иметь однородную и белоснежную консистенцию и довольно густую пену.

    Польский кулич
  • В настоявшуюся опару вливаем массу из куриных яиц и сахарного песка, перемешиваем ингредиенты между собой до однородного состояния. Далее высыпаем в массу промытые от мусора и нарезанные кусочками сухофрукты. Аккуратными движениями вымешиваем массу при помощи лопатки.

    Польский кулич
  • Затем насыпаем в миску еще небольшое количество предварительно просеянной муки. Начинаем замешивать тесто. Оно должно получиться однородным по своей консистенции.

    Польский кулич
  • Берем форму для выпекания хлеба подходящего размера. Смазываем дно и стенки формы сливочным маслом. Перекладываем в форму подготовленное тесто и разравниваем его на поверхности.

    Польский кулич
  • Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Выпекаем польский кулич до полной готовности на протяжении одного часа.

    Польский кулич
  • Готовый и горячий кулич вынимаем из духового шкафа. Достаем его из формы и оставляем остужаться при комнатной температуре.

    Польский кулич
  • Готовый и остывший кулич поливаем смесью, приготовленной из лимонного сока и сахарной пудры. При желании готовый кулич можно присыпать любимыми ингредиентами, например, кокосовой стружкой по своему вкусу. Ждем пока глазурь застынет, а затем подаем польский пасхальный кулич к столу.

    Польский кулич

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Польский кулич:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Польский кулич отзывы (2)

  1. светлана:
    Отзыв написан 29 Apr 2021г. в 18:52

    Рецепт мне настолько понравился, что на прошлую Пасху было решено испечь именно такой польский кулич. Мои съели все до крошки и сказали, что это лучший кулич, который когда-либо у меня получался. Буду печь его и в этом году.

  2. Инна:
    Отзыв написан 07 Apr 2021г. в 20:35

    Важно перед выпечкой дать тесту расстояться в тёплом месте уже в формах. Тогда кулич хорошо пропекается. У меня первая партия не расстаивалась и поэтому получилась клеклой и не пропекалась. А так кулич вкусный!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.