Польский кулич

Рейтинг:
Польский кулич - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления польского кулича:

  • сливочное масло - 220 гр.
  • мука пшеничная - 500 гр.
  • дрожжи сухие быстродействующие - 10 гр.
  • сахар-песок - 200 гр.
  • клюква сушеная - 50 гр.
  • изюм темный - 50 гр.
  • сахарная пудра - 100 гр.
  • кокосовая стружка - 20 гр.
  • молоко - 300 мл
  • соль - 1/2 ч.л.
  • яйцо куриное - 4 шт.
  • вишня сушеная - 50 гр.
  • цукаты лимонные - 50 гр.
  • изюм светлый - 50 гр.
  • лимоны - 1/4 шт.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Польской кухни

Страна рецепта: Польша

Поделись с друзьями:

Как приготовить польский кулич пошагово?

  1. Соединяем в миске сливочное масло (предварительно его нужно растопить) и муку. Все хорошо перемешайте миксером.
  2. Высыпьте в тесто дрожжи. Размешайте ингредиенты и накройте миску полотенцем. Тесто будет подниматься в течение 60 минут.
  3. В другой миске взбиваем яйца, должна получиться густая белоснежная пена.
  4. В опару из дрожжей выложите промытые от грязи сухофрукты. Перемешайте.
  5. Добавляем небольшое количество муки и замешиваем тесто.
  6. Выкладываем тесто в форму для выпекания, предварительно смазав ее сливочным маслом.
  7. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)