Греческий кулич на Пасху

Рейтинг:
Греческий кулич на Пасху - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления греческого кулича на Пасху:

  • Мука - 900 гр.
  • Сливочное масло - 75 гр.
  • Молоко - 120 мл
  • Вода - 120 мл
  • Свежие дрожжи - 40 гр.
  • Сахар - 160 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Махлеп - 5 гр.
  • Кунжут - 4 ст.л.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Греческой кухни

Страна рецепта: Греция

Поделись с друзьями:

Как приготовить греческий кулич на Пасху пошагово?

  1. Готовим тесто: смешиваем в подогретом молоке: соль, сахар и дрожжи. Добавляем муку. Оставляем тесто на 20 минут.
  2. Отдельно нужно взбить сахар и яйца. Вливаем дрожжи. Добавляем муку, масло сливочное и махлеп.
  3. Замешиваем руками тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 2 часа.
  4. Делим тесто на две равные части. Далее делим две части еще на 4 равные части. Скатываем колбаски. На разделочную доску ни в коем случае муку не насыпаем.
  5. Плетем две косички, каждая косичка состоит из 4 колбасок. Один кулич намажьте яйцом (желтком). Во второй кулич вставьте сваренные яйца.
  6. Уберите выпечку в духовку на 40-50 минут. Температура духовки: 200 градусов.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)