Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Ачма из лазаньи

Ачма — это один из видов грузинского хачапури, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают, чтобы слои не слипались. В качестве начинки по традиции используют сулугуни, его нарезают или натирают, и пересыпают им каждый слой теста.
Ачма из лазаньи с сыром и творогом рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1794
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления ачмы из лазаньи с сыром и творогом по-грузински:

  • лазанья - 4 шт. (листа)
  • яйца - 2 шт.
  • творог - 250 гр.
  • сыр твердый - 250 гр.
  • масло сливочное - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Грузинской кухни
  4. Страна рецепта: Грузия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лазанья / сыр / творог / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить ачму из лазаньи с сыром и творогом в домашних условиях, пошагово?

  • Берем листы для лазаньи, опускаем их в воду. Оставляем листы отмокать. Примерное время, которое необходимо для отмачивания листов составляем 2-3 минуты.

    Ачма из лазаньи
  • В миске подходящего размера перемешиваем тертый сыр, творог и куриные яйца. Посыпаем ингредиенты мелкой солью, перемешиваем до однородного состояния.

    Готовую форму для выпекания смазываем в обильном количестве маслом. На масло выкладываем первый лист для приготовления лазаньи. Поверх теста выкладываем готовую начинку, распределяем ее максимально равномерным слоем. Точно таким же образом выкладываем все листы и начинку. Верхний слой должен состоять из начинки.

    Ачма из лазаньи
  • Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем национальное блюдо при указанном температурном режиме на протяжении сорока минут.

    Ачма из лазаньи
  • Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем или теплом виде. К национальному блюду хорошо подать соусы и овощные салаты.

    Ачма из лазаньи

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Ачма из лазаньи:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Ачма из лазаньи отзывы (1)

  1. Карина:
    Отзыв написан 02 Apr 2021г. в 10:54

    Да, этот грузинский пирог, приготовленный на домашней кухне, — настоящее лакомство.Ачма из лазанья с сыром и творогом готовится быстро,а получается очень вкусно.Хотела Вас поблагодарить за этот рецепт,безумно вкусно получилось с первого раза!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.