Ачма из лазаньи
- 06 Янв 2016
- 2235
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления ачмы из лазаньи с сыром и творогом по-грузински:
- лазанья - 4 шт. (листа)
- яйца - 2 шт.
- творог - 250 гр.
- сыр твердый - 250 гр.
- масло сливочное - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Грузинской кухни
- Страна рецепта: Грузия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить ачму из лазаньи с сыром и творогом в домашних условиях, пошагово?
-
Берем листы для лазаньи, опускаем их в воду. Оставляем листы отмокать. Примерное время, которое необходимо для отмачивания листов составляем 2-3 минуты.
-
В миске подходящего размера перемешиваем тертый сыр, творог и куриные яйца. Посыпаем ингредиенты мелкой солью, перемешиваем до однородного состояния.
Готовую форму для выпекания смазываем в обильном количестве маслом. На масло выкладываем первый лист для приготовления лазаньи. Поверх теста выкладываем готовую начинку, распределяем ее максимально равномерным слоем. Точно таким же образом выкладываем все листы и начинку. Верхний слой должен состоять из начинки.
-
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем национальное блюдо при указанном температурном режиме на протяжении сорока минут.
-
Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем или теплом виде. К национальному блюду хорошо подать соусы и овощные салаты.
Приятного вам аппетита!
Карина:
Отзыв написан 02 Apr 2021г. в 10:54
Да, этот грузинский пирог, приготовленный на домашней кухне, — настоящее лакомство.Ачма из лазанья с сыром и творогом готовится быстро,а получается очень вкусно.Хотела Вас поблагодарить за этот рецепт,безумно вкусно получилось с первого раза!