Лазанья со свининой
- 18 Декаб 2017
- 2598
- 4
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления лазаньи со свининой:
- cвинина - 300 гр.
- листы яичной лазаньи - 150 гр.
- шпинат - 300 гр.
- молоко обезжиренное - 2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр рикотта - 150 гр.
- сыр моцарелла - 150 гр.
- крахмал кукурузный -3 ст.л.
- специи итальянские - 1 ч.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда в духовке
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лазанья / лук / молоко / моцарелла / свинина / сыр / шпинат
Как приготовить лазанью со свининой в домашних условиях, пошагово?
- Главный принцип – это замешивания тесто, месить нужно руками, не менее 15-20 минут до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем нужно дать тесту настояться под крышкой или пищевой пленкой.
- После этого поделите его на части и раскатайте тонкие листы. Кстати, их можно заготовить впрок и хранить в морозилке. Тогда приготовление вкусной лазаньи будет занимать у вас совсем мало времени.
- Итак, листы отвариваем и делим на 3 части, в каждой по 2-3 листа. Шпинат варим в течение 5 минут после кипения, затем сливаем воду и отжимаем его.
- Далее нужно приготовить соус, для этого смешиваем молоко с четвертинкой мелко порезанного лука, ставим на огонь и всыпаем туда крахмал для загустения.
- После того, как соус закипит, его надо проварить еще несколько минут, при этом постоянно мешать. Этим соусом нужно смазать дно формы для запекания, понадобится примерно 2-3 столовые ложки. На соус выкладываем одну часть листов для лазаньи.
- В оставшуюся часть соуса кладем порезанную мелкими кубиками свинину, добавляем специи и мешаем. Хорошо если это будет смесь итальянских специй. Они идеально подходят для таких блюд.
- Третью часть полученной смеси выкладываем на листья лазаньи, туда же кладем половину шпината и рикотты, одну третью моцареллы. Следующий шаг – еще слой листьев и снова соус со свининой, шпинат, рикотта и моцарелла.
- Последними слоями будут являться опять листья лазаньи, соус с мясом и сверху – оставшаяся моцарелла.
- Ставим форму с лазаньей в заранее разогретую до 160-180 градусов духовку примерно на полчаса.
- После готовности оставьте ее минут на 10-15, чтобы листья лучше пропитались соусом. Затем лазанью можно резать и подавать на стол.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Лазанья со свининой:
Лазанья со свининой отзывы (4)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Алевтина:
Отзыв написан 09 Mar 2021г. в 12:05
С лазаньей конечно нужно повозиться, но она этого стоит.Лазанью со свининой сделала впервые,больше курица в ходу. Вкуснотища получилась неимоверная,отличную нотку внес шпинат.Буду чаще готовить,спасибо за рецепт!
Алина:
Отзыв написан 26 Feb 2021г. в 21:06
Лазанья со свининой получилась просто великолепной! Правда молока добавила чуть больше,чтобы было больше соуса. Мои не любят, когда соуса мало. Готовой лазанье надо дать постоять, за это время соус впитывается в тесто.
Катя:
Отзыв написан 16 Dec 2020г. в 01:16
Обожаю лазанью в разных ее вариациях. Лазанья со свининой и шпинатом приготовила впервые. Эта лазанья с мясом, шпинатом и двумя видами сыра получилась еще вкуснее, сочнее и нежнее, чем обычно. Благодарю автора за рецепт.
Пирогов:
Отзыв написан 27 Oct 2019г. в 22:00
С лазаньей познакомился недавно и сразу ее полюбил. Жена готовит по похожему рецепту и блюдо получается просто пальчики оближешь.