Лазанья со свининой

Лазанья со свининой, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Ингредиенты, используемые для приготовления лазаньи со свининой:

  • cвинина 300 г.
  • листы яичной лазаньи 150 г.
  • шпинат 300 г.
  • молоко обезжиренное 2 стакана.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр рикотта 150 г.
  • сыр моцарелла 150 г.
  • крахмал кукурузный 3 ст. ложки.
  • специи итальянские 1 ч. ложка.

Категория блюда: Вторые блюда в духовке

Поделись с друзьями:

Простой способ приготовления диетической лазаньи со свининой

Все привыкли считать свиное мясо жирным и калорийным, однако если взять кусок чистой мякоти и правильно его приготовить, то вполне можно получить вкусное диетическое блюдо, такое как лазанья со свининой и шпинатом. В нашем рецепте используется обезжиренное молоко и маложирная рикотта. Кстати, рикотта – это традиционный итальянский сыр. Если он приготовлен на коровьем молоке, то доля жира в нем всего примерно 8%, что также подходит для приготовления диетического блюда. Кстати, интересно, что в Италии рикотту используют не только для приготовления лазаньи или соленых пирогов, но и для шоколада и тортов.

Для нашей лазаньи нам понадобятся яичные листы, которые можно купить в магазине или же приготовить самому. Чтобы ее приготовить в домашних условиях, нужна мука, яйца, оливковое масло и немного воды.

Главный принцип – это замешивания тесто, месить нужно руками, не менее 15-20 минут до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем нужно дать тесту настояться под крышкой или пищевой пленкой.

После этого поделите его на части и раскатайте тонкие листы. Кстати, их можно заготовить впрок и хранить в морозилке. Тогда приготовление вкусной лазаньи будет занимать у вас совсем мало времени.

Итак, листы отвариваем и делим на 3 части, в каждой по 2-3 листа. Шпинат варим в течение 5 минут после кипения, затем сливаем воду и отжимаем его.

Далее нужно приготовить соус, для этого смешиваем молоко с четвертинкой мелко порезанного лука, ставим на огонь и всыпаем туда крахмал для загустения.

После того, как соус закипит, его надо проварить еще несколько минут, при этом постоянно мешать. Этим соусом нужно смазать дно формы для запекания, понадобится примерно 2-3 столовые ложки. На соус выкладываем одну часть листов для лазаньи.

В оставшуюся часть соуса кладем порезанную мелкими кубиками свинину, добавляем специи и мешаем. Хорошо если это будет смесь итальянских специй. Они идеально подходят для таких блюд.

Третью часть полученной смеси выкладываем на листья лазаньи, туда же кладем половину шпината и рикотты, одну третью моцареллы. Следующий шаг – еще слой листьев и снова соус со свининой, шпинат, рикотта и моцарелла.

Последними слоями будут являться опять листья лазаньи, соус с мясом и сверху – оставшаяся моцарелла.

Ставим форму с лазаньей в заранее разогретую до 160-180 градусов духовку примерно на полчаса.

После готовности оставьте ее минут на 10-15, чтобы листья лучше пропитались соусом. Затем лазанью можно резать и подавать на стол.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)