Лазанья с фаршем по-итальянски

Рейтинг:
Лазанья с фаршем итальянский рецепт с фото в домашних условиях

Используемые ингредиенты для приготовления лазаньи с фаршем по-итальянски:

  • листы лазаньи - 400 гр.
  • фарш говяжий - 700 гр.
  • луковица - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • морковь - 2 шт.
  • сельдерей (стебель) - 3 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • помидоры - 500 гр.
  • петрушка свежая - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • молоко - 1 л
  • сливочное масло - 100 гр.
  • мука - 3/4 ст.л.
  • сыр - 300 гр.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Итальянской кухни

Страна рецепта: Италия

Поделись с друзьями:

Как приготовить лазанью с фаршем по-итальянски в домашних условиях пошагово?

  1. Готовим соус: крупные помидоры моем водой, делаем на них надрезы в виде крестиков. Выкладываем томаты в кастрюлю с кипящей водой, оставляем на 20 секунд. Выливаем воду, томаты должны остыть.
  2. Чеснок и лук мелко шинкуем, выкладываем на разогретую сковороду, добавляем масло (только оливковое). Обжариваем до мягкого состояния, следите чтобы не подгорели. Время жарки: около 10 минут.
  3. Добавляем в сковороду тертую морковь. Жарим все вместе еще 10 минут, обязательно перемешивайте.
  4. В сковороду положите фарш, распределите его равномерно, перемешайте. Время жарки: 20-25 минут.
  5. Далее добавляем перец и сельдерей, они должны быть нарезаны кубиками или ломтиками. Все тщательно перемешиваем и добавляем томатное пюре, сделанное из отварных томатов в самом начале.
  6. Блюдо нужно поперчить и посолить по вкусу, перемешать и тушить еще 10 минут. Украсить свежей зеленью.
  7. Готовим соус: в невысокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, и все хорошо перемещайте. Должна получиться однородная масса. Далее добавляем молоко, вливайте его медленно.
  8. Берем листы для лазаньи (заранее изучите инструкцию к ним, так как многие производители рекомендуют предварительно замачивать их в воде).
  9. В форму наливаем масло, выкладываем первый лист теста, затем выкладываем мясо с овощами. Повторяем последовательность до тех пор, пока листы и начинка не закончатся. Если листов много, то после каждого листа и начинки лазанью поливайте соусом.
  10. Равномерно распределяем соус. Сверху лазанья посыпается тертым сыром. Убираем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку и оставляем на 45 минут. Затем достаем лазанью, поверх посыпаем пармезаном, убираем обратно на 5 минут.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)