Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Итальянская лазанья с фаршем

Итальянская лазанья с фаршем рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1734
  • 6
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления итальянской лазаньи с фаршем:

  • листы для лазаньи — 14 шт. (1-2 упаковки в зависимости от размера формы)
  • пармезан — 50 гр.
  • фарш говяжий — 500 гр.
  • соус томатный — 500 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло сливочное — 70 гр.
  • молоко — 4 стакана
  • мука — 2 ст.л.
  • пармезан — 200 гр.
  • соль – по вкусу
  • перец — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Итальянской кухни
  4. Страна рецепта: Италия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / говядина / лазанья / лук / молоко / морковь / мука / помидор / сельдерей / сыр / фарш / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить итальянскую лазанью с фаршем в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом перед началом приготовления блюда необходимо приготовить соус. Берем небольшую кастрюлю, топим в ней сливочное масло. Высыпаем в кастрюлю муку, хорошо перемешиваем, не допуская образования комков.

    Далее небольшими порциями вводим в кастрюлю молоко и доводим до кипения соус при постоянном помешивании кухонной лопаткой. Варим соус на самом медленном огне на протяжении 15 минут. Обратите внимание, что соус должен получится достаточно густым по своей консистенции.

    Итальянская лазанья с фаршем
  • Далее начинаем процесс приготовления фарша. Фарш выкладываем на сковороду, поливаем растительным маслом, хорошо перемешиваем, разминая крупные кусочки. Очищаем лук от шелухи, измельчаем его при помощи острого ножа.

    Высыпаем измельченный лук в фарш и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Обжариваем ингредиенты до полу готового состояния, а затем вливаем в него томатный соус. Хорошо перемешиваем ингредиенты.

    Посыпаем фарш мелкой солью и черным молотым перцем, перемешиваем. Продолжаем обжаривать фарш при постоянном помешивании на протяжении 15 минут.

    Итальянская лазанья с фаршем
  • Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Берем форму для приготовления блюда подходящего размера. Наливаем на дно форм несколько столовых ложек готового соуса.

    Поверх соуса выкладываем несколько листов для лазаньи. На тесто выкладываем небольшое количество готовой начинки. Измельчаем пармезан на мелкой терке, присыпаем им фарш.

    Поверх сыра равномерно наливаем еще несколько столовых ложек готового соуса.

    Итальянская лазанья с фаршем
  • Таким же образом выкладываем все листы теста и начинки. Верхний слой смазав соусом присыпаем в большом количестве измельченным сыром. Оставляем заготовку при комнатной температуре на 15 минут.

    Далее помещаем форму с заготовкой в разогретый духовой шкаф и выпекаем на протяжении 25 минут. Готовую лазанью достаем из духовки, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу в горячем или теплом виде.

    Итальянская лазанья с фаршем

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Итальянская лазанья с фаршем:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Итальянская лазанья с фаршем отзывы (6)

  1. Валерия:
    Отзыв написан 02 Mar 2023г. в 12:28

    Потрясающе вкусно получается! Готовила уже 4 раза, дети и муж за раз съедают))) я тоже люблю лазанью, поэтому с удовольствием делаю) можно даже для гостей приготовить будет как нибудь. Пропорции в рецепте идеальны, получается очень сытно, может спокойно замерить полноценный обед! Я как то в ресторане пробовала тоже с фаршем, так вот дома на мой взгляд получилась намного вкуснее))) Спасибо за рецепт!

  2. Юля:
    Отзыв написан 10 Jun 2022г. в 16:15

    Готовила лазанью по этому рецепту. Всё ингредиенты указаны точно. Получилось очень вкусно.Удивительно как из таких простых продуктов получается такое вкусное блюдо. Также вы можете по своему доработать это блюдо, что то добавить. Вы его не испортите точно. Шикарный рецепт, лёгкий и простой одновременно. Кто ещё не готовил обязательно приготовьте. Рекомендую.

  3. Ульяна:
    Отзыв написан 13 Mar 2021г. в 21:44

    Итальянская лазанья с фаршем - сытно,очень вкусно и насыщенно,делал чётко по рецепту, всё получилось идеально ! Понравилось всем без исключения.Пока готовил семейство чуть ли не взяло штурмом кухню.Спасибо за рецепт!

  4. Тамила:
    Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 22:28

    Лазанья с фаршем по-итальянски это то блюдо, которое я готова есть каждый день))) Блюдо из простых продуктов блюдо, которое просто "тает во рту". Итальянская лазанья безумно вкусная и сытная, а готовить легко!

  5. Евгения:
    Отзыв написан 25 Sep 2020г. в 00:07

    Сегодня второй раз готовила по этому рецепту итальянскую лазанью с фаршем - быстро и очень вкусно!! Самая лучшая лазанья, которую я когда либо ела!! Огромное спасибо за рецепт, вкуснятина неописуемая)!!

  6. Кристина :
    Отзыв написан 10 Nov 2019г. в 08:21

    Обожаю Италию и не меньше люблю их кухню. Лазанья - одно из блюд, которое хочется есть если не постоянно, то часто. Оно напоминает слоеный пирог с мясом и вкусным соусом. Любимый сыр, который будет тянуться в горячем блюде, просто восхитителен.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.