Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Чевапчичи на сковороде

Чевапчичи, уменьшительное от чевапы — это блюдо народов Балканского полуострова, вид кебаба. Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса с луком и приправами.
Чевапчичи на сковороде рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1329
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления чевапчичи на сковороде:

  • говядина - 600 гр.
  • бекон - 100-150 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 2-3 щепотки
  • перец черный молотый - 2 щепотки
  • растительное масло - 100 мл.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Болгарской кухни
  4. Страна рецепта: Болгария
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: бекон / говядина / колбаса / люля-кебаб / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить чевапчики на сковороде в домашних условиях, пошагово?

  • Подготавливаем мясо, пропустив его на мясорубке несколько раз. Далее в пропущенный фарш вводим куриное яйцо, черный молотый перец и мелкую соль. Хорошо перемешиваем данные ингредиенты между собой. В процессе смешения ингредиентов хорошо отбиваем данный фарш об стол руками.

    Чевапчичи на сковороде
  • Из готового фарша, предварительно смочив руки, формируем небольшие колбаски. Длина каждой колбаски должна быть около восьми сантиметров.

    Чевапчичи на сковороде
  • Далее берем тонкие и длинные полосы бекона. Раскладываем их на разделочной доске.

    Чевапчичи на сковороде
  • Берем мясные заготовки, заворачиваем их по всей длине в полосках бекона, точно, как показано на фото к этому рецепту. Убираем заготовки в холодильник минимум на полчаса.

    Чевапчичи на сковороде
  • Берем сковороду подходящего размера, поливаем ее растительным маслом, ставим на огонь разогреваться. На раскаленную сковороду добавляем заготовки, обжариваем их со всех сторон до образования характерной румяной корочки и появления невероятного аромата.

    Чевапчичи на сковороде

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Чевапчичи на сковороде:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Чевапчичи на сковороде отзывы (4)

  1. zaira burazhevа:
    Отзыв написан 28 Mar 2023г. в 12:22

    Девочки,обязательно приготовьте по этому рецепту.Все очень вкусно получается,шашлык заменит вам отвечаю.Очень вкусно и аппетитно,спасибо за рецептик!

  2. Ирина:
    Отзыв написан 27 Mar 2021г. в 21:38

    Мне очень нравятся блюда, которые готовятся просто и легко.Чевапчичи в беконе вкусные, сочные и классные,очень аппетитные! Прекрасное блюдо, замена обыденным сосискам, украсит как праздничный стол, так и пикник.Спасибо большое!

  3. Алла:
    Отзыв написан 16 Dec 2020г. в 00:40

    Чевапчичи в беконе на сковороде - оригинальное и несложное блюдо. Вкусные и сочные мясные колбаски в беконе буквально тают во рту. Этот рецепт я отношу в категорию «очень вкусных ужинов» и очень простых в исполнении.

  4. Валентина:
    Отзыв написан 25 Nov 2019г. в 17:16

    Вот это я понимаю - настоящие чевапчичи, а не тот эрзац, который у нас в магазине продают. Я, правда, поленилась сама фарш делать, купила уже готовый, но в проверенном месте. Получилось очень вкусно!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.