Люля-кебаб в духовке из фарша свинины
- 06 Янв 2016
- 1836
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления люля-кебаб в духовке из фарша свинины:
- фарша свиной — 500 гр.
- лук репчатый — 300 гр.
- соль — 2 щепотки
- перец душистый молотый — 1 щепотка
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Армянской кухни
- Страна рецепта: Армения
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лук / люля-кебаб / свинина / фарш / шашлык
Как приготовить люля-кебаб в духовке из фарша свинины в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом все необходимые и указанные в списке продуктов ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе. Желательно в точности соблюдать все пропорции и объемы.
Фарш для приготовления блюда можно использовать покупной, но оптимально сделать его самостоятельно. Крайне важно, чтобы фарш для данного блюда было жирным по своему составу. Кроме того, используемый фарш не должен быть сухим или слишком влажным по своей консистенции.
-
Берем мясо, нарезаем его небольшими кусочками. Берем лук, очищаем его от шелухи, пропускаем вместе с мясными кусочками через мясорубку два или три раза.
-
В готовый фарш добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу. Перемешиваем ингредиенты между собой на протяжении десяти минут вручную. Консистенция фарша должна получиться удовлетворительно вязкой.
-
Берем небольшие шампура металлические или деревянные. Если для приготовления блюда будут использоваться деревянные шампуры, то их предварительно нужно вымочить в холодной воде.
Из готового фарша формируем небольшие и не очень толстые колбаски продолговатые по своей форме. Далее заготовки нанизываем на шампура. Выкладываем заготовки на противень. Запекаем колбаски на протяжении получаса при температурном режиме в 180 градусов.
Готовые колбаски выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем листьями свежей зелени и подаем к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Наталия:
Отзыв написан 20 Oct 2023г. в 03:22
Это блюдо, которое несомненно заслуживает внимания всех любителей мяса. Нежный, сочный фарш, смешанный с ароматными специями и луком, формирует аппетитную массу.
Люля-кебабы готовятся в духовке, что делает их более полезными и диетическими, так как они не жарятся в большом количестве масла.
Они идеально сочетаются с любым гарниром, будь то картофель, овощи или рис.
Снежана:
Отзыв написан 11 May 2021г. в 10:40
Спасибо большое за рецепт шашлыка по-туркменски.Вчера попробовала приготовить люля-кебаб по-туркменски на даче впервые в жизни— просто пальчики оближешь.Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась.