Люля-кебаб, шашлык по-туркменски

Рейтинг:
Люля-кебаб, шашлык по-туркменски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления люля-кебаб, шашлыка по-туркменски:

  • верблюжье мясо - 700 гр.
  • жир сырец горбовой - 80 гр.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • уксус - 1 ст.л.
  • кинза, укроп и петрушка - 1/2 пучка
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Туркменской кухни

Страна рецепта: Туркменистан

Поделись с друзьями:

Как приготовить люля-кебаб по-туркменски пошагово в домашних условиях?

  1. Тщательно промываем мясо и очищаем его от прожилок. Нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку минимум три раза. Предварительно мясо смешивается с жиром и луком.
  2. Готовый фарш солим и перчим по своему вкусу. Добавляем уксус, перемешиваем.
  3. Оставляем на два часа мариноваться в холодном месте.
  4. Теперь катаем из мяса колбаски, надеваем их на шпажки.
  5. Обжариваем на углях в течение 15 минут.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)