Люля-кебаб из свинины и говядины на мангале

Рейтинг:
Люля-кебаб из свинины и говядины на мангале - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления люля-кебаб из свинины и говядины на мангале:

  • говядина - 0,5 кг
  • свинина (сало) - 100 гр.
  • лук - 1 шт.
  • петрушка - 0,5 пучка
  • кориандр - 0,5 пучка
  • чеснок - 1 зубчик
  • тмин - 0,5 ч.л.
  • молотый кориандр - 0,5 ч.л.
  • соль - 1 ст.л. (без горки)
  • черный молотый перец - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Румынской кухни

Страна рецепта: Румыния

Поделись с друзьями:

Как приготовить люля-кебаб из свинины и говядины на мангале пошагово?

  1. Промываем мясо. Промываем сало. Нарезаем оба ингредиента одинаковыми брусками. Пропускаем через мясорубку.
  2. Очищаем чеснок и лук, также пропускаем через мясорубку. Чередуем мясные ингредиенты и чесночно-луковую смесь.
  3. Шинкуем зелень, чем мельче она получится, тем лучше будет для блюда. Смешиваем зелень с небольшим количеством фарша. Сделайте таким образом 4 одинаковых шарика.
  4. Фарш выложите в миску, накройте пленкой и уберите в холодное место на 120 минут.
  5. Кусок фарш положите в руку, проткните его шампуром. Медленно прокручивайте шампур через ладонь, тем самым надевая фарш на шампур. Крутите его только по часовой стрелке.
  6. Обжарьте шампуры в течение трех минут на мангале на углях (угли должны быть тлеющие).
  7. Перед подачей на стол полейте блюдо сливочным соусом.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)