Люля-кебаб из свинины и говядины на мангале
- 06 Янв 2016
- 1719
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления люля-кебаб из свинины и говядины на мангале:
- говядина - 0.5 кг
- свинина (сало) - 100 гр.
- лук - 1 шт.
- петрушка - 0.5 пучка
- кориандр - 0.5 пучка
- чеснок - 1 зубчик
- тмин - 0.5 ч.л.
- молотый кориандр - 0.5 ч.л.
- соль - 1 ст.л. (без горки)
- черный молотый перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Румынской кухни
- Страна рецепта: Румыния
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: говядина / лук / люля-кебаб / сало / свинина / чеснок / шашлык
Как приготовить люля-кебаб из свинины и говядины на мангале в домашних условиях, пошагово?
-
Берем мясо, промываем его в проточной воде, осушаем. Далее промываем также в проточной воде сало. Нарезаем ингредиенты небольшими кусочками. Далее пропускаем ингредиенты через мясорубку.
-
Берем лук, очищаем его от шелухи. Далее берем чеснок и точно также очищаем его от шелухи. Пропускаем ингредиенты так же как и мясо через мясорубку.
-
Берем зелень, промываем ее в проточной воде, осушаем. Далее измельчаем зелень при помощи кухонных ножниц. Вводим измельченную зелень в миску с готовым фаршем. Также в миску с фаршем добавляем специи по своему вкусу и тщательно перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Смачиваем руки в проточной и холодной воде, отнимаем небольшое количество фарша. Из фарша формируем четыре шарика одинакового по размеру. Далее каждый шарик обминаем руками.
-
Накрываем заготовки пищевой пленкой. Ставим разделочную доску с заготовками в холодильник на два часа. Но обратите внимание, что оптимально выдерживать заготовки в холодильнике на протяжении всей ночи, то есть необходимо потратить на данный процесс от 10 до 2 часов.
-
Берем шампуры. Нанизываем на них заготовки. Обжариваем заготовки на тлеющих углях не менее трех минут с каждой стороны. Подаем ароматный и вкусный люля-кебаб к столу в горячем виде вместе со свежими овощами.
Приятного вам аппетита!