Шнельклопс
- 17 Янв 2020
- 1870
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления шнельклопса по-немецки из фарша говядины или свинины:
- фарш мясной (говядина или свинина) — 800 гр.
- картофельный отвар — 400 мл.
- мука — 4 ст.л. (без горки)
- лук — 2 шт.
- сметана — 160 гр.
- зелень — 1 пучок
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- орех мускатный — по вкусу
- кориандр — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Немецкой кухни
- Страна рецепта: Германия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: говядина / лук / отбивная / свинина / сметана / фарш
Как приготовить шнельклопс из фарша в домашних условиях, пошагово?
-
Берем все ингредиенты, указанные в списке продуктов данного рецепта, выставляем перед собой на рабочем столе.
-
Берем картофель, промываем его в проточной воде. Нарезаем картофель четвертинками, а затем перекладываем в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю с картофелем воду. Отвариваем картошку до полной готовности. Из готового картофеля сливаем воду, но оставляем одну кружку отвара для будущего использования в данном блюде.
-
Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими кусочками. Высыпаем измельченный лук на сковороду, а затем обжариваем его до мягкого состояния.
-
К готовому луку добавляем готовый фарш, хорошо перемешиваем ингредиенты меду собой.
-
Добавляем в полу готовый фарш муку. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, попутно разбивая комки фарша при помощи лопатки.
-
Теперь в сковороду можно добавить сметану. Повторно перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Вливаем в картофель отвар, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Добавляем к ингредиентам мелкую соль и специи по своему вкусу.
-
Доводим содержимое сковороды до кипения. Затем накрываем сковороду крышкой подходящего размера. Оставляем блюдо тушиться на медленном огне, на протяжении десяти минут.
В конце приготовления данного блюда добавляем в сковороду, измельченную свежую зелень. Перемешиваем блюдо.
-
Раскладываем блюдо по порционным тарелкам, и подаем в горячем виде к столу вместе с картофелем или иным гарниром по вашему вкусу.
Приятного вам аппетита!
Кристина:
Отзыв написан 10 Apr 2023г. в 11:34
Очень понравился рецепт.Искала новый рецепт блюда с фаршем.Простой в исполнении, готовится достаточно быстро.Блюдо получается очень вкусное и сытное.Понравится взрослым и детям.Рекомендую!
Илона:
Отзыв написан 06 May 2021г. в 19:46
Замудренное название шнельклопс из фарша и не очень примечательная внешность, на самом деле, таит в себе очень вкусное, нежное и простое в приготовлении блюдо. Неожиданное сочетание и неожиданно вкусный результат.Спасибо!