Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Шнельклопс

Шнельклопс (Schnellklops) - это быстрая отбивная, блюдо австрийской и немецкой кухни, впрочем, оно также популярно в Прибалтике, Польше и Скандинавии.
Шнельклопс из фарша рецепт с фото пошагово
  • 17 Янв 2020
  • 1870
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления шнельклопса по-немецки из фарша говядины или свинины:

  • фарш мясной (говядина или свинина) — 800 гр.
  • картофельный отвар — 400 мл.
  • мука — 4 ст.л. (без горки)
  • лук — 2 шт.
  • сметана — 160 гр.
  • зелень — 1 пучок
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • орех мускатный — по вкусу
  • кориандр — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Немецкой кухни
  4. Страна рецепта: Германия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: говядина / лук / отбивная / свинина / сметана / фарш

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить шнельклопс из фарша в домашних условиях, пошагово?

  • Берем все ингредиенты, указанные в списке продуктов данного рецепта, выставляем перед собой на рабочем столе.

    Шнельклопс
  • Берем картофель, промываем его в проточной воде. Нарезаем картофель четвертинками, а затем перекладываем в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю с картофелем воду. Отвариваем картошку до полной готовности. Из готового картофеля сливаем воду, но оставляем одну кружку отвара для будущего использования в данном блюде.

    Шнельклопс
  • Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими кусочками. Высыпаем измельченный лук на сковороду, а затем обжариваем его до мягкого состояния.

    Шнельклопс
  • К готовому луку добавляем готовый фарш, хорошо перемешиваем ингредиенты меду собой.

    Шнельклопс
  • Добавляем в полу готовый фарш муку. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, попутно разбивая комки фарша при помощи лопатки.

    Шнельклопс
  • Теперь в сковороду можно добавить сметану. Повторно перемешиваем ингредиенты между собой.

    Шнельклопс
  • Вливаем в картофель отвар, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Добавляем к ингредиентам мелкую соль и специи по своему вкусу.

    Шнельклопс
  • Доводим содержимое сковороды до кипения. Затем накрываем сковороду крышкой подходящего размера. Оставляем блюдо тушиться на медленном огне, на протяжении десяти минут.

    В конце приготовления данного блюда добавляем в сковороду, измельченную свежую зелень. Перемешиваем блюдо.

    Шнельклопс
  • Раскладываем блюдо по порционным тарелкам, и подаем в горячем виде к столу вместе с картофелем или иным гарниром по вашему вкусу.

    Шнельклопс

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Шнельклопс:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Шнельклопс отзывы (2)

  1. Кристина:
    Отзыв написан 10 Apr 2023г. в 11:34

    Очень понравился рецепт.Искала новый рецепт блюда с фаршем.Простой в исполнении, готовится достаточно быстро.Блюдо получается очень вкусное и сытное.Понравится взрослым и детям.Рекомендую!

  2. Илона:
    Отзыв написан 06 May 2021г. в 19:46

    Замудренное название шнельклопс из фарша и не очень примечательная внешность, на самом деле, таит в себе очень вкусное, нежное и простое в приготовлении блюдо. Неожиданное сочетание и неожиданно вкусный результат.Спасибо!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.