Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Костица по-молдавски

Костица — это свиная отбивная на кости.
Костица по-молдавски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1707
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления костицы по-молдавски:

  • свинина на реберной кости - 1 кг.
  • чеснок - 2 шт. (2 головки)
  • вода холодная - 1/3 стакана
  • масло оливковое - 2 ст.л. (+для обжарки)
  • зелень свежая - 50 гр.
  • молотый черный перец - по вкусу
  • паприка - по вкусу
  • молотый красный перец острый - по вкусу
  • базилик - по вкусу
  • орегано - по вкусу
  • чабрец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Молдавской кухни
  4. Страна рецепта: Молдавия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: базилик / отбивная / паприка / перец чили / свинина / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить костицу по-молдавски в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления данного необходимо использовать свежее мясо свинины на костях. Промываем выбранный кусочек мясо в проточной воде, осушаем. Далее при помощи острого ножа нарезаем свиное мясо таким образом, чтобы каждый порционный кусочек был с косточкой – реберной костью.

    Костица по-молдавски
  • Берем миску подходящего размера, насыпаем в нее следующие специи: черный молотый перец, красный острый молотый перец, сушеный чабрец, сладкую паприку, сушеный орегано и базилик. Обратите внимание, что специи на данном этапе выбираются в произвольном количестве и исключительно в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

    Костица по-молдавски
  • Далее берем нарезанные порционные мясные кусочки и обильно натираем их готовой ароматной семью. Старайтесь хорошо промазать все части мяса со всех сторон.

    Костица по-молдавски
  • Оставляем натертое мясо в миске мариноваться при комнатной температуре на протяжении трех часов. Чем дольше мясо будет мариноваться в специях, тем ароматнее и сочнее оно получиться в конечном итоге.

    Костица по-молдавски
  • Пока мясо маринуется приступаем к процессу приготовления соуса под названием муждей. Для этого необходимо очистить чеснок от шелухи, затем пропустить его через чесночный пресс или измельчить при помощи самой мелкой терки. Промываем выбранную зелень в проточной воде, осушаем.

    Далее измельчаем зелень любым удобным способом и перемешиваем с измельченной чесночной массой. Добавляем в миску с ингредиентами чистую воду комнатной температуры и оливковое масло. Ингредиенты тщательно перемешиваем до однородного состояния. Далее готовый соус оставляем на некоторое время настаиваться при комнатной температуре.

    Костица по-молдавски
  • Готовое и хорошо промаринованное мясо выкладываем на предварительно разогретую до максимального температурного ежима сковороду. Не забываем на сковороду добавить растительное или оливковое масло и также его предварительно разогреть. Выкладываем мясные кусочки и прожариваем их на сильном огне на протяжении четырех минут. Внимательно следите затем, чтобы мясо не пригорело.

    Костица по-молдавски
  • Далее мясные кусочки переворачиваем на другую сторону. Продолжаем обжаривать ингредиенты еще на протяжении нескольких минут. Готовность мяса проверяется при помощи ножа, берем нож с острым концом, протыкаем мякоть. Если из мясного кусочка выделяется прозаичный сок, то оно считается готовым. Мясные кусочки к столу подается в горячем виде вместе с ароматным чесночным соусом.

    Костица по-молдавски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Костица по-молдавски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Костица по-молдавски отзывы (2)

  1. Дима:
    Отзыв написан 25 Mar 2021г. в 22:44

    Вкусное мясо,сдобренное тремя перцами не оставило равнодушным.Костица по-молдавски не даст остаться равнодушным ни одному гурману-мясоеду.Но думаю готовить лучше всё-таки на решётке для барбекю, вкус будет отличаться от приготовленной на сковороде.

  2. Лариса Евгеньевна:
    Отзыв написан 07 Dec 2019г. в 09:58

    Я кусочки мяса сразу обмазываю соусом из специй, соли, лимонного сока и масла. Оставляю на ночь для пропитки, потом обжариваю на сильном огне. Готовится быстро, мясо получается очень сочное и вкусное.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.