Костица по-молдавски
- 06 Янв 2016
- 1707
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления костицы по-молдавски:
- свинина на реберной кости - 1 кг.
- чеснок - 2 шт. (2 головки)
- вода холодная - 1/3 стакана
- масло оливковое - 2 ст.л. (+для обжарки)
- зелень свежая - 50 гр.
- молотый черный перец - по вкусу
- паприка - по вкусу
- молотый красный перец острый - по вкусу
- базилик - по вкусу
- орегано - по вкусу
- чабрец - по вкусу
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Молдавской кухни
- Страна рецепта: Молдавия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: базилик / отбивная / паприка / перец чили / свинина / чеснок
Как приготовить костицу по-молдавски в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления данного необходимо использовать свежее мясо свинины на костях. Промываем выбранный кусочек мясо в проточной воде, осушаем. Далее при помощи острого ножа нарезаем свиное мясо таким образом, чтобы каждый порционный кусочек был с косточкой – реберной костью.
-
Берем миску подходящего размера, насыпаем в нее следующие специи: черный молотый перец, красный острый молотый перец, сушеный чабрец, сладкую паприку, сушеный орегано и базилик. Обратите внимание, что специи на данном этапе выбираются в произвольном количестве и исключительно в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
-
Далее берем нарезанные порционные мясные кусочки и обильно натираем их готовой ароматной семью. Старайтесь хорошо промазать все части мяса со всех сторон.
-
Оставляем натертое мясо в миске мариноваться при комнатной температуре на протяжении трех часов. Чем дольше мясо будет мариноваться в специях, тем ароматнее и сочнее оно получиться в конечном итоге.
-
Пока мясо маринуется приступаем к процессу приготовления соуса под названием муждей. Для этого необходимо очистить чеснок от шелухи, затем пропустить его через чесночный пресс или измельчить при помощи самой мелкой терки. Промываем выбранную зелень в проточной воде, осушаем.
Далее измельчаем зелень любым удобным способом и перемешиваем с измельченной чесночной массой. Добавляем в миску с ингредиентами чистую воду комнатной температуры и оливковое масло. Ингредиенты тщательно перемешиваем до однородного состояния. Далее готовый соус оставляем на некоторое время настаиваться при комнатной температуре.
-
Готовое и хорошо промаринованное мясо выкладываем на предварительно разогретую до максимального температурного ежима сковороду. Не забываем на сковороду добавить растительное или оливковое масло и также его предварительно разогреть. Выкладываем мясные кусочки и прожариваем их на сильном огне на протяжении четырех минут. Внимательно следите затем, чтобы мясо не пригорело.
-
Далее мясные кусочки переворачиваем на другую сторону. Продолжаем обжаривать ингредиенты еще на протяжении нескольких минут. Готовность мяса проверяется при помощи ножа, берем нож с острым концом, протыкаем мякоть. Если из мясного кусочка выделяется прозаичный сок, то оно считается готовым. Мясные кусочки к столу подается в горячем виде вместе с ароматным чесночным соусом.
Приятного вам аппетита!
Дима:
Отзыв написан 25 Mar 2021г. в 22:44
Вкусное мясо,сдобренное тремя перцами не оставило равнодушным.Костица по-молдавски не даст остаться равнодушным ни одному гурману-мясоеду.Но думаю готовить лучше всё-таки на решётке для барбекю, вкус будет отличаться от приготовленной на сковороде.
Лариса Евгеньевна:
Отзыв написан 07 Dec 2019г. в 09:58
Я кусочки мяса сразу обмазываю соусом из специй, соли, лимонного сока и масла. Оставляю на ночь для пропитки, потом обжариваю на сильном огне. Готовится быстро, мясо получается очень сочное и вкусное.