Пасха творожная сырая
- 08 Мая 2015
- 1177
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления сырой пасхи из творога в домашних условиях:
- творог – 500 гр.
- сметана – 200 гр.
- сливочное масло – 100 гр.
- сахарная пудра – 100 гр.
- ванилин – 1 щепотка
- цукаты – 50 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда на Пасху
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: сметана / сухофрукты / творог
Как приготовить пасху из творога сырую в домашних условиях, пошагово?
-
Перед началом приготовления пасхи сырой из творога необходимо первым делом все ингредиенты, указанные в списке продуктов к данному рецепту, разместить перед собой на рабочем столе.
-
Достаем погружной блендер и в миске подходящего размера перемешиваем следующие ингредиенты: творог, ванилин, сахарную пудру и предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Также не забываем, что творог предварительно нужно пропустить через мелкое сито. Готовая масса должна получиться однородной консистенции.
-
В готовую однородную массу добавляем сметану и продолжаем перемешивать ингредиенты при помощи насадки под названием «нож».
-
Готовая масса должна получиться однородной по консистенции, гладкой и очень нежной. По своему виду масса должна получиться похожа на достаточно густой крем.
-
Высыпаем в готовую массу цукаты. Их предварительно можно порезать на маленькие кусочки по своему желанию. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Берем пластиковую баночку с отверстиями. Устанавливаем баночку на плоскую тарелку, в нее выкладываем марлю в два слоя. Старайтесь максимально ровно выложить марлю, чтобы на ней не было неровностей и складок. Поверх марли выкладываем готовую творожную массу с цукатами.
-
Накрываем верхнюю часть творожной массы марлевой тканью, чтобы не оставалось открытых участков.
-
Поверх выкладываем разделочную доску, а на нее устанавливаем груз, например, банку, наполненную водой. Перемещаем емкость с пасхой в холодильник и оставляем в таком виде на протяжении всей ночи. В процессе настаивания будет выделяться сыворотка, и именно по этой причине, под тарелкой должна быть установлена емкость.
-
Готовую пасху вынимаем из холодильника, емкость переворачиваем на плоскую сервировочную тарелку, убираем марлевую ткань.
-
По своему вкусу украшаем верхнюю часть пасхи цукатами, или иными ингредиентами. Готовую сырую пасху из творога подаем к столу в охлажденном виде.
Приятного вам аппетита!
Нина:
Отзыв написан 15 Jan 2020г. в 00:48
Не люблю куличи и не понимаю, почему сдоба имеет такую большую популярность, в то время, когда творожная пасха продается в единицах магазинах нашего города, но я делаю ее сама. Главное купить форму, она недорогая и заказать можно через интернет. В начинке люблю использовать: курагу, финик, изюм и немного орехов, обязательно ваниль. Знаю, что моя пасха отличается от классической, зато моя намного вкуснее :)
ИвеТта:
Отзыв написан 02 Nov 2019г. в 14:46
Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить. Я на Пасху никогда такого не делала, в основном сыр всегда запекаю, надо будет попробовать сырой вариант