Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Творожная пасха заварная

Творожная пасха заварная рецепт с фото пошагово
  • 08 Мая 2015
  • 2864
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления творожной пасхи заварной в домашних условиях:

  • творог – 800 гр.
  • сметана – 200 гр.
  • сливочное масло – 150 гр.
  • желтки – 4 шт.
  • орехи – 50 гр.
  • изюм – 50 гр.
  • апельсин – 1 шт.
  • сахар – 180 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда на Пасху
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: апельсин / изюм / орехи / сметана / творог / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить заварную пасху из творога со сметаной в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления заварной пасхи из творога со сметаной оптимально использовать жирный творог, но ни в коем случае не мокрый ингредиент. Протираем выбранный творог через сито или же пропускаем через мясорубку с мелкими отверстиями.

    Творожная пасха заварная
  • Затем в миске подходящего размера взбиваем яичные желтки, а далее добавляем в миску с жидкостью сахарный песок. Сахарный песок добавляется в количестве 1-2 столовые ложки. Продолжаем взбивать перечисленные ингредиенты до полного растворения сахарного песка. В конце процесса добавляем в миску с готовой массой сметану. Продолжаем взбивать ингредиенты на максимальной скорости еще на протяжении полутора минут.

    Творожная пасха заварная
  • В готовую массу постепенно вводим пропущенный через сито творог и перемешиваем ингредиенты между собой. Следом добавляем в миску предварительно размягченное при комнатных условиях сливочное масло. Емкость с готовой массой помещаем в кастрюлю подходящего размера с водой. При постоянном помешивании доводим массу до кипящего состояния, но сразу же снимаем ее с плиты. Примерное время приготовления массы составляет полчаса.

    Творожная пасха заварная
  • Перемещаем емкость с готовой массой в кастрюлю с холодной водой, продолжаем массу перемешивать при помощи кухонной лопатки. Как только вода в кастрюле станет теплой, ее необходимо сменить на более холодную по температуре.

    Творожная пасха заварная
  • Как только пасха приобретет комнатную температуру высыпаем в нее предварительно промытый изюм, измельченную апельсиновую цедру и обжаренные орехи. Хорошо перемешиваем готовую массу.

    Творожная пасха заварная
  • Берем разъемную форму для приготовления заварной пасхи из творога со сметаной. Под выбранную форму устанавливаем дуршлаг и глубокую миску, в которую будет стекать сок. Выстилаем подготовленную форму марлевой тканью, сложенной в два раза, а затем перекладываем на нее полученную массу. Тщательно приминаем массу при помощи столовой лопатки. Поверх устанавливаем плоскую тарелку, а следом груз подходящего веса. Оставляем массу под грузом на протяжении 20 часов. 

    Творожная пасха заварная
  • Перекладываем готовую пасху на сервировочную тарелку и подаем к столу.

    Творожная пасха заварная

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Творожная пасха заварная:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Творожная пасха заварная отзывы (3)

  1. Rayhan :
    Отзыв написан 01 May 2023г. в 11:01

    Творог в нашей семье не пользуется спросом, честно говоря, хотя и жаль, ведь это очень полезный продукт. Но именно эта заварная пасха пошла на ура! Такая вкуснятина — не передать словами! Долго она у нас не задержалась.

  2. Маруся:
    Отзыв написан 28 Feb 2021г. в 16:42

    Творог в нашей семьей не пользуется спросом, честно говоря, хотя и жаль, ведь это очень полезный продукт. Но именно эта заварная пасха пошла на ура! Такая вкуснотища — не передать словами! Долго она у нас не задержалась.

  3. Виктория:
    Отзыв написан 17 Apr 2017г. в 10:59

    На мой взгляд рецепт пасха заварная очень удачный. Во-первых, очень много яиц, за счет чего она получается сытная, как и должно быть, во-вторых, отличный вкус! Я довольна рецептом, обязательно повторю его в следующем году!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.