Заварная пасха из творога

заварная пасха из творога рецепт +с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Блюда на Пасху

Теги: ,блюда из молока ,блюда из творога ,блюда из яиц

Используемые ингредиенты для приготовления заварной пасхи из творога в домашних условиях:

  • Творога 2 кг.
  • Яичных желтков 10 шт.
  • Сахара 4 стакана,
  • Масла слив. 400 гр.
  • Молока 1,5 стакана.

Как приготовить заварную пасху из творога? 

Положить под пресс 2 кг. творога.

Растереть до бела 10 желтков с 4 стакана сахара, развести в 1,5 стакана молока, проварить на огне, с творогом, все время мешая до тех пор, пока масса загустеет; ни в коем случае не довести до кипения.

Перелить в большую чашку, положить кусками 400 гр. сливочного масла, вымешать до гладкости; когда остынет, выложить в форму.

В пасху можно прибавить 1 стакан очищенного и смолотого миндаля.

Еще удобнее, сложив в кастрюлю протертый творог, желтки, сахар и масло, поставить на плиту и, все время мешая, проварить до первого пузырька. Лучше не доварить, чем переварить.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусную Пасху сырую


Похожие материалы:

Заварная пасха из творога отзывы (1)

  1. Виктория:
    Отзыв написан 17 Апреля 2017

    На мой взгляд рецепт пасха заварная очень удачный. Во-первых, очень много яиц, за счет чего она получается сытная, как и должно быть, во-вторых, отличный вкус! Я довольна рецептом, обязательно повторю его в следующем году!

Ваш отзыв: