Заварная пасха из творога

Оценка посетителей:
Пасха заварная из творога - пошаговый рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления заварной пасхи из творога в домашних условиях:

  • Творога 2 кг.
  • Яичных желтков 10 шт.
  • Сахара 4 стакана,
  • Масла слив. 400 гр.
  • Молока 1,5 стакана.

Категория блюда: Блюда на Пасху

Поделись с друзьями:

Как приготовить заварную пасху из творога? 

Положить под пресс 2 кг. творога.

Растереть до бела 10 желтков с 4 стакана сахара, развести в 1,5 стакана молока, проварить на огне, с творогом, все время мешая до тех пор, пока масса загустеет; ни в коем случае не довести до кипения.

Перелить в большую чашку, положить кусками 400 гр. сливочного масла, вымешать до гладкости; когда остынет, выложить в форму.

В пасху можно прибавить 1 стакан очищенного и смолотого миндаля.

Еще удобнее, сложив в кастрюлю протертый творог, желтки, сахар и масло, поставить на плиту и, все время мешая, проварить до первого пузырька. Лучше не доварить, чем переварить.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусную Пасху сырую

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)