Творожная пасха заварная
- 08 Мая 2015
- 3016
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления творожной пасхи заварной в домашних условиях:
- творог – 800 гр.
- сметана – 200 гр.
- сливочное масло – 150 гр.
- желтки – 4 шт.
- орехи – 50 гр.
- изюм – 50 гр.
- апельсин – 1 шт.
- сахар – 180 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда на Пасху
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: апельсин / изюм / орехи / сметана / творог / яйца
Как приготовить заварную пасху из творога со сметаной в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления заварной пасхи из творога со сметаной оптимально использовать жирный творог, но ни в коем случае не мокрый ингредиент. Протираем выбранный творог через сито или же пропускаем через мясорубку с мелкими отверстиями.
-
Затем в миске подходящего размера взбиваем яичные желтки, а далее добавляем в миску с жидкостью сахарный песок. Сахарный песок добавляется в количестве 1-2 столовые ложки. Продолжаем взбивать перечисленные ингредиенты до полного растворения сахарного песка. В конце процесса добавляем в миску с готовой массой сметану. Продолжаем взбивать ингредиенты на максимальной скорости еще на протяжении полутора минут.
-
В готовую массу постепенно вводим пропущенный через сито творог и перемешиваем ингредиенты между собой. Следом добавляем в миску предварительно размягченное при комнатных условиях сливочное масло. Емкость с готовой массой помещаем в кастрюлю подходящего размера с водой. При постоянном помешивании доводим массу до кипящего состояния, но сразу же снимаем ее с плиты. Примерное время приготовления массы составляет полчаса.
-
Перемещаем емкость с готовой массой в кастрюлю с холодной водой, продолжаем массу перемешивать при помощи кухонной лопатки. Как только вода в кастрюле станет теплой, ее необходимо сменить на более холодную по температуре.
-
Как только пасха приобретет комнатную температуру высыпаем в нее предварительно промытый изюм, измельченную апельсиновую цедру и обжаренные орехи. Хорошо перемешиваем готовую массу.
-
Берем разъемную форму для приготовления заварной пасхи из творога со сметаной. Под выбранную форму устанавливаем дуршлаг и глубокую миску, в которую будет стекать сок. Выстилаем подготовленную форму марлевой тканью, сложенной в два раза, а затем перекладываем на нее полученную массу. Тщательно приминаем массу при помощи столовой лопатки. Поверх устанавливаем плоскую тарелку, а следом груз подходящего веса. Оставляем массу под грузом на протяжении 20 часов.
-
Перекладываем готовую пасху на сервировочную тарелку и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Rayhan :
Отзыв написан 01 May 2023г. в 11:01
Творог в нашей семье не пользуется спросом, честно говоря, хотя и жаль, ведь это очень полезный продукт. Но именно эта заварная пасха пошла на ура! Такая вкуснятина — не передать словами! Долго она у нас не задержалась.
Маруся:
Отзыв написан 28 Feb 2021г. в 16:42
Творог в нашей семьей не пользуется спросом, честно говоря, хотя и жаль, ведь это очень полезный продукт. Но именно эта заварная пасха пошла на ура! Такая вкуснотища — не передать словами! Долго она у нас не задержалась.
Виктория:
Отзыв написан 17 Apr 2017г. в 10:59
На мой взгляд рецепт пасха заварная очень удачный. Во-первых, очень много яиц, за счет чего она получается сытная, как и должно быть, во-вторых, отличный вкус! Я довольна рецептом, обязательно повторю его в следующем году!