Пахлава азербайджанская

Рейтинг:
Пахлава азербайджанская, рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Используемые ингредиенты для приготовления пахлавы азербайджанской в домашних условиях:

  • Молоко - 0,5 стакана
  • Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло топленое - 100 гр. (+ 1 ст.л. для смазывания и 2 сст.л. в тесто)
  • Мука пшеничная - 2 стакана
  • Орехи грецкие - 2 стакана
  • Сахар - 1 стакан (+1,5 ст.л. для сиропа)
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Шафран - 1 щепотка
  • Желток - 1 шт.
  • Мёд - 3 ст.л.
  • Вода - 5 ст.л.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Азербайджанской кухни

Страна рецепта: Азербайджан

Поделись с друзьями:

Как приготовить пахлаву азербайджанскую пошагово в домашних условиях?

  1. Готовим тесто: высыпаем дрожжи в молоко, предварительно подогретое до 40 градусов. Немного посолите и перемешайте, дрожжи должны раствориться. Затем добавляем в тесто масло (сливочное) и муку. Добавляйте муку постепенно, замесите тесто. Скатываем шар и оставляем его на полчаса при комнатной температуре.
  2. Половину стакана орехов оставьте для украшения. Вторую часть обжарьте на сильном огне, затем измельчите орехи до состояния крошки. Высыпаем к ним ванилин и сахар.
  3. Готовим смазку: смешиваем шафран с кипятком. Оставляем настаиваться на полчаса.
  4. Тесто делим на 7 равных частей. Каждую часть раскатайте в пластину. Толщина пласта минимальная.
  5. Форму смажьте маслом (топленным), выкладываем тесто. Смазываем поверхность смазкой. Выкладываем тесто. Повторяем процедуру до окончания ингредиентов. Сверху полейте шафраном и желтком. Для украшения используйте цельные орехи.
  6. Нарезаем пласты порционными прямоугольниками и убираем форму в духовку на 40 минут. Температура духовки: 200 градусов.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)