Пахлава турецкая

Рейтинг:
Пахлава турецкая - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления пахлавы турецкой:

  • мука - 500 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • желток - 1 шт.
  • масло сливочное - 250 гр. (200 гр. - для смазки, 50 гр. - в тесто)
  • молоко - 1 стакан (+1 ст.л. для смазки)
  • орехи грецкие - 300 гр.
  • сахарная пудра - 300 гр.
  • мёд - 300 гр.
  • вода - 0,5 стакана
  • корица - 0,5 ч.л.
  • соль - 1 щепотка

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Турецкой кухни

Страна рецепта: Турция

Поделись с друзьями:

Как приготовить пахлаву турецкую пошагово в домашних условиях?

  1. В муку, предварительно просеянную, высыпаем соль и масло сливочное.
  2. Выливаем в муку теплое молоко. Замешиваем тесто, накрываем его тканью и оставляем на некоторое время.
  3. Готовим начинку: смешиваем измельченные орехи, корицу, сахарную пудру.
  4. Тесто делим на 20 частей, скатываем из них шары. Один из шаров раскатываем в лепешку. Сверху смазываем пласт растительным маслом. Высыпаем на него начинку.
  5. На тонкую скалку или карандаш наматываем лепешку с начинкой. Подобные манципации сделайте со всеми лепешками. Выкладываем их на противень с растительным маслом, сверху обмазываем желтком. Убираем в духовку на 15 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.
  6. Достаем блюдо, смазываем его маслом, убираем в духовку на 60 минут. Убавьте температуру в духовке до 160 градусов.
  7. Готовим поливку: смешиваем воду и мед. Ставим миску на плиту и варим смесь до закипания, уменьшаем огонь и варим на протяжении 10 минут.
  8. Готовую пахвалу полейте жидкостью и оставьте на 20 минут.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)