Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Пахлава турецкая

Пахлава — это восточная сладость в виде пропитанного маслом и сиропом слоёного пирога с начинкой из растёртых орехов, сахара и кардамона.
Пахлава турецкая рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 2770
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления пахлавы турецкой в домашних условиях:

  • мука - 500 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • желток - 1 шт.
  • масло сливочное - 250 гр. (200 гр. - для смазки, 50 гр. - в тесто)
  • молоко - 1 стакан (+1 ст.л. для смазки)
  • орехи грецкие - 300 гр.
  • сахарная пудра - 300 гр.
  • мёд - 300 гр.
  • вода - 0,5 стакана
  • корица - 0,5 ч.л.
  • соль - 1 щепотка

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Турецкой кухни
  4. Страна рецепта: Турция
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: грецкие орехи / корица / мёд / молоко / мука / орехи / пахлава / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить пахлаву турецкую в домашних условиях, пошагово?

  • Берем миску подходящего размера, насыпаем в нее предварительно просеянную муку. Добавляем в муку одно куриное яйцо и примерно пятьдесят грамм предварительно растопленного сливочного масла. Добавляем в смесь мелкую соль, а затем хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до получения однородной консистенции.

    Пахлава турецкая
  • Берем стакан, наливаем в него молоко. Хорошо разогреваем молоко. А затем подогретое до сорока градусов молоко вливаем в мучную смесь и снова хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Пахлава турецкая
  • Из готовой массы начинаем замешивать тесто. В конченом итоге тесто должно получиться эластичное и плотное по своей консистенции. Готовое тесто скатываем в форму колобка, а затем накрываем тканевой салфеткой или полотенцем и убираем в теплое место на полчаса.

    Пахлава турецкая
  • Пока тесто «отдыхает» можно приступить к процессу приготовления начинки. Берем орехи, измельчаем их до однородного состояния. Перемешиваем подготовленные орехи с сахарной пудрой и молотой корицей. Хорошо перемешиваем ингредиенты до равномерной консистенции.

    Пахлава турецкая
  • Спустя отведенное, на «отдых» теста, время, делим его на двадцать равных частей. Каждую часть скатываем в форму колобка.

    Пахлава турецкая
  • Берем поочередно каждый тестовый шарик и раскатываем его до состояния лепешки. Готовая лепешка должна быть очень тонкой и ни в коем случае не должна порваться. Равномерно смазываем готовые лепешки растопленным сливочным маслом.

    Пахлава турецкая
  • Далее на лепешку выкладываем необходимое количество начинки. На каждую лепешку необходимо потратить примерно по две или три столовых ложки готовой начинки. Обратите внимание, что начинку необходимо выкладывать таким образом, чтобы она не доходило до самых краев лепешки.

    Пахлава турецкая
  • Сворачиваем заготовку в форму рулета, но старайтесь не прижимать слои друг к другу слишком плотно. Обратите внимание, что свернуть рулет поможет обычный карандаш, сделайте это так, как продемонстрировано на фотографии к данному рецепту.

    Пахлава турецкая
  • Далее сдвигаем тесто на карандаше таким образом, как показано на фотографии к данному рецепту. В конечном итоге получаются вот таких заготовки.

    Пахлава турецкая
  • Все заготовки сворачиваем точно таким же образом. Далее достаем форму подходящего размера, смазываем ее необходимым количеством сливочного масла, а затем выкладываем на нее подготовленные рулеты. Обратите внимание, что рулеты необходимо сложить друг к другу максимально близко. Далее берем яичный желток, хорошо взбиваем его при помощи венчика или столовой вилки. Смазываем всю имеющуюся поверхность заготовок готовой яичной массой.

    Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Ставим противень с заготовками на пятнадцать минут в разогретый духовой шкаф.

    Пахлава турецкая
  • Спустя отведенное время, вынимаем пахлаву из духового шкафа и смазываем в большом количестве сливочным маслом. Далее ставим противень с выпечкой на 60 минут и выпекаем при температурном режиме в 160-180 градусов.

    Пахлава турецкая
  • Пока выпечка выпекается готовим сироп. Смешиваем в кастрюле подходящего размера мед и воду. Варим сироп после закипания на протяжении дести минут.

    Пахлава турецкая
  • Готовую пахлаву вынимаем из духового шкафа и сразу заливаем готовым горячим сиропом. Оставляем пахлаву пропитываться примерно на протяжении двух часов. Далее выпечку подаем к столу в охлажденном виде вместе с ароматным чаем.

    Пахлава турецкая

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Пахлава турецкая:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Пахлава турецкая отзывы (3)

  1. Лера:
    Отзыв написан 04 Apr 2022г. в 21:38

    У мужа один из любимых десертов - пахлава. Попробовали ее первый раз в Турции, а потом в Татарстане. Покупала ее под заказ, надоело и решила найти рецепт! Порадовать мужа собственным приготовлением этого десерта. Для начала кажется, что трудно и муторно, но когда набила руку, все очень просто. Моему сладкоежке очень нравится! Теперь всегда использую данный сайт, нахожу множество интересных и вкусных блюд. Однозначно рекомендую данный рецепт! А какой рецепт приготовления пахлавы используете вы?

  2. Алина:
    Отзыв написан 30 Dec 2021г. в 19:25

    Не могу сказать, что большая фанатка пахлавы, для меня этот десерт слишком уж сладкий. Но это вкусно и очень сытно! Люблю иногда ради разнообразия. и некой экзотики. Скажите, можно ли для поливки варить воду с медом до закипания, если сам по себе мед нельзя нагревать до высокой температуры??? Вот этот момент меня всегда смущал в пахлаве. А так вроде бы рецепт нетрудный.

  3. Женя:
    Отзыв написан 13 Dec 2019г. в 10:16

    С этим я точно не справлюсь и справляться не буду. Куплю готовую. Вкуснота – нереальная, проще, чем слоистая среднеазиатская, конечно, но все равно требует очень большой аккуратности в оформлении.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.