Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Рассольник с грибами

Рассольник с грибами рецепт с фото пошагово
  • 13 Нояб 2017
  • 2204
  • 5
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления рассольника с грибами: 

  • грибы - 400 гр.
  • огурец соленый - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • бульон - 2.5 литр
  • крупа перловая - 35 гр.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Грибные супы
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: бульон / грибы / лук / морковь / огурец / перловая крупа / рассольник

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить рассольник с грибами в домашних условиях, пошагово?

  • Рассольник с грибами – это вкусное первое блюдо, которое рекомендуется готовить исключительно из свежих грибов. Грибы для приготовления рассольника выбирайте исходя из своих вкусовых предпочтений.

    Промывам грибы в проточной воде, очищаем от мусора, осушаем бумажными салфетками, а затем нарезаем небольшими кусочками.

    Рассольник с грибами
  • Наливаем бульон в кастрюлю подходящего размера. Вместо бульона также можно использовать обычную чистую воду. Ставим кастрюлю с жидкостью на плиту со средним огнем. Нагреваем жидкость на протяжении десяти минут.

    Рассольник с грибами
  • Промываем морковь в проточной воде, очищаем ее от кожуры и измельчаем на терке со средними отверстиями.

    Очищаем репчатый лук от шелухи, а затем нарезаем его небольшими кубиками.

    Рассольник с грибами
  • На сковороду подходящего размера наливаем растительное масло. Как только масло нагреется насыпаем в сковороду тертую морковь и нарезанный репчатый лук. Хорошо перемешиваем овощи между собой. Обжариваем овощи до золотистого состояния, а затем перекладываем в кастрюлю с бульоном.

    Рассольник с грибами
  • Промываем перловую крупу в проточной воде, использованную воду сливаем до тех пор, пока она не станет прозрачной. Промытую крупу перекладываем в кастрюлю с бульоном и обжаренными овощами, перемешиваем. Варим рассольник на протяжении тридцати минут на самом медленном огне.

    Рассольник с грибами
  • Промываем картофельные плоды в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем картофель небольшими кубиками. Перекладываем нарезанный картофель в кастрюлю с бульоном и прочими ингредиентами.

    Рассольник с грибами
  • Соленые огурцы измельчаем при помощи терки, затем немного припускаем их на медленном огне. Подготовленные огурцы перекладываем в кастрюлю и перемешиваем. Доводим суп до кипящего состояния на минимальном огне. Примерное время варки составляет десять минут.

    Рассольник с грибами
  • Добавляем в рассольник с грибами соль по своему вкусу, хорошо перемешиваем. Далее по своему вкусу добавляем в рассольник черный молотый перец. Выключаем огонь, разливаем рассольник по порционным тарелкам и подаем к столу.

    Рассольник с грибами

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Рассольник с грибами:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Рассольник с грибами отзывы (5)

  1. Виктория:
    Отзыв написан 07 Jan 2023г. в 09:28

    Рассольник с белыми грибами и обязательно с перловкой. Это один из самых любимых в нашей семье супов. Вкус насыщенный, с пикантной кислинкой соленого бочкового домашнего огурчика. Благодаря перловке, рассольник, даже без мяса, всегда получается сытный. Можно готовить как каждодневное блюдо, а можно приготовить и в пост и тем кто придерживается вегетарианства. Рецепт хороший.

  2. Валюша:
    Отзыв написан 21 Apr 2021г. в 21:19

    Если вы еще не пробовали рассольник с грибами, непременно сварите такой суп. Он сделает ваше меню более разнообразным и вкусным.
    Очень вкусненько и необычно! С белыми грибами -обьеденье, за уши не оттащишь.Спасибо!

  3. Лиза:
    Отзыв написан 02 Apr 2021г. в 22:02

    Как я люблю рассольник! А ещё и с белыми грибами! Спасибо за рецепт рассольника с грибами, вкус насыщенный и необычный. В пост самое то - блюдо. Мужу понравилось! Для него главное,что нет в супе перловки,говорит что в армии наелся.

  4. Лиза:
    Отзыв написан 16 Sep 2020г. в 20:34

    Рассольник с грибами и огурцами, но без крупы (не люблю крупу в супах) получается очень вкусным. Имеет слегка кисловатый привкус. Рассольник очень сытный. Блюдо подходит постящимся и вегетарианцам. Возьму себе на заметку!

  5. Ксенька:
    Отзыв написан 09 Jan 2020г. в 12:37


    Удивило отсутствие перловой крупы в рецепте! Для меня настоящий рассольник должен быть обязательно с перловкой. Рецепт хороший, но минус за крупу.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.