Рассольник с грибами

Рассольник с грибами, как приготовить в пост в домашних условиях по фото пошагово с видео
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Постные первые блюда

Теги: ,блюда из грибов ,блюда из картофеля ,блюда из лука ,блюда из моркови ,блюда из огурцов ,рассольник

Для приготовления рассольника с грибами нам потребуется:

  • грибы сушеные 400 гр.
  • картофель 3 шт.
  • огурцы соленые 4 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • рассол огуречный 1 шт.
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить рассольник с грибами

Изначально рассольником назывались пироги с курицей или гречневой кашей, в которые добавляли огуречный рассол и яйца. Сейчас же рассольник – это суп с солеными огурцами – это его неизменная составляющая. Остальные ингредиенты могут меняться. Например, такое первое блюдо может быть из мяса, из курицы или из рыбы, с добавлением перловки или риса, капусты или редьки. А может быть постный рассольник с грибами. Именно о таком рецепте мы и хотим вас рассказать. Рассольник получается невероятно вкусный и сытный, ведь в грибах содержится много белка, и организм насыщается ими довольно быстро.

Есть несколько правил, которых стоит придерживаться при готовке. Но когда вы приготовите его несколько раз, то начнете все делать на автомате, и такой суп станет любимым блюдом членов вашей семьи.

Итак, любой рассольник лучше не солить. Если он показался вам недостаточно соленым, то лучше еще добавить огуречный рассол. Готовый суп не спешите сразу подавать на стол, дайте ему настояться какое-то время – вкус станет гораздо насыщеннее.

Если вы варите рассольник с добавлением картофеля, то соленые огурцы закладываются в кастрюлю ближе к концу варки, иначе картофель станет «скользким» и не вкусным.

Для рассольника с грибами нам понадобятся сушеные белые грибы. Замачиваем их в теплой воде буквально на 10 минут, а затем промываем, кладем в кастрюлю с водой и ставим варить.

Пока варятся грибы нам нужно почистить овощи: картофель, лук и морковь. Затем моем их и режем кубиками (морковь можно потереть на крупной терке). На сковороде разогреваем подсолнечное масло и кидаем туда лук, обжариваем, пока не появится приятный золотистый цвет. Потом к нему добавляем морковь, мешаем и жарим еще минуты 3-4.

Готовую зажарку можно сразу переложить в кастрюлю с грибами и поварить еще около 5 минут, а затем кидаем туда лавровый лист. Порезанный картофель также отправляем в суп. Соленые огурцы режем маленькими кубиками и выкладываем туда же.

После этого надо добавить в кастрюлю огуречный рассол, поперчить и можно приправить любимыми специями. Все тщательно перемешиваем и варим еще 7-10 минут.

В конце варки высыпаем в кастрюлю порезанную петрушку или укроп, накрываем крышкой и оставляем на некоторое время. Потом рассольник с грибами можно разливать по тарелкам и, приправив сметаной, подавать на стол.


Похожие материалы:

Рассольник с грибами отзывы (0)

Ваш отзыв: