Суп гороховый с грибами

суп гороховый +с грибами
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Постные первые блюда

Теги: ,блюда из гороха ,блюда из грибов ,блюда из лука ,блюда из моркови

 Используемые ингредиенты для приготовления горохового супа с грибами:

  • 50 гр. сухих грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Петрушка
  • 400 гр. гороха
  • Соль

Как приготовить суп гороховый с грибами?

Как часто мы привыкли готовить суп гороховый или суп с грибами, а сегодня хотим предложить рецепт «Суп гороховый с грибами». Этот рецепт подойдет для всех вегетарианцев, бобовые и грибы содержат достаточно много белков. А в сочетании с картофельными блюдами в виде второго или закуски составит комплексный питательный и вкуснейший обед.

Такой суп с грибами приготовить под силу даже начинающей хозяйке, достаточно только тщательно подготовить грибы и горох. Успех вашего блюда будет напрямую зависеть от вашей доскональности по подготовке перечисленных ингредиентов.

Когда лучше всего готовить этот суп? Да в любое время. Но особенно он хорош во время поста. В нем нет ни одного «запрещенного» ингредиента. Все продукты наверняка найдутся у вас в холодильнике, а если нет, то их можно недорого купить в любом магазине. Суп состоит всего из четырех продуктов – грибов, гороха, лука и моркови. Это уникальное сочетание витаминов и минералов. Особенно полезно этот суп употреблять тем, у кого наблюдается недостаток витаминов. Зимой или поздней осенью, чтобы не болеть и укрепить свой иммунитет, нужно регулярно включать в свой рацион такой легкий полезный суп.

Если вы любите ходить за грибами, то потрудитесь с лета или осени засушить немного грибов, чтобы зимой готовить суп. Чтобы использовать ваши сушеные грибы для такого супа, их надо подготовить. Возьмите грибы и промойте их холодной водой. Затем потребуется оставить их отмокать примерно на 5 часов, а еще лучше на ночь. Это делается для того, чтобы грибы было проще порезать, а также, чтобы с них удалить весь песок и грязь.

Репчатый лук, морковь и петрушку нарезаем соломкой и поджариваем. Для прожарки возьмите подсолнечное масло. Можно оливковое. Но особой разницы в выборе нет.

После того как овощи будут прожарены, перемешиваем их с грибами и предварительно замоченным горохом. Кстати, можно не замачивать горо, а взять консервированный горошек. Но обратите внимание, что выбирайте консервированный зеленый горох для варки или жарки, а не для салатов.

Подготовленные овощи заливаем кипятком и варим до готовности примерно 15 минут. Добавляем соль и при желании специи. Подаём с измельченной зеленью. Также можно добавить немного сметаны.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту вкусное блюдо - суп грибной с сыром


Похожие материалы:

Суп гороховый с грибами отзывы (3)

  1. Анна:
    Отзыв написан 08 Февраля 2017

    Суп гороховый с грибами - коронное блюдо моей мамы! Когда она его готовит, даже соседи на запах приходят!

  2. Алёна:
    Отзыв написан 23 Октября 2016

    Решила побаловать семью новым блюдом, нашла этот рецепт супа горохового с грибами, очень вкусно!

  3. Ольга:
    Отзыв написан 28 Июня 2015

    Очень вкусный гороховый суп с грибами! Моим родным он так же пришелся по вкусу!))

Ваш отзыв: