Суп гороховый с грибами
- 10 Авг 2014
- 3303
- 4
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления горохового супа с грибами:
- горох - 1 стакан
- грибы шампиньоны - 300 гр.
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- вода - 2 литра
- масло растительное - 3 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль – по вкусу
- перец - по вкусу
- зелень - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Грибные супы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: горох / грибы / картофель / лук / морковь / шампиньоны
Как приготовить суп гороховый с грибами в домашних условиях, пошагово?
-
Предварительно перед приготовлением супа горохового с грибами замачиваем горох. Горох замачивается в воде комнатной температуры на протяжении нескольких часов. Оптимально вымачивать горох на протяжении всей ночи. Для приготовления данного первого блюда хорошо использовать половинки гороха, но можно и цельный горох.
-
Из емкости с замоченным горохом сливаем использованную воду. Горох тщательно промываем в проточной воде, воду сливаем до тех пор, пока она не станет прозрачной. Перекладываем горох в емкость подходящего размера, заливаем прохладной одой, ставим емкость на плиту. Отвариваем горох на сильном огне.
-
Как только вода в кастрюле закипит, уменьшаем ее силу до средних показателей. В кипящую воду добавляем целую луковицу, предварительно очищенную от шелухи. Варим ингредиенты на среднем огне на протяжении тридцати минут.
-
Промываем картофельные плоды в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем картофель небольшими кубиками. Перекладываем подготовленный картофель в кипящий бульон. Отвариваем картофель на протяжении десяти минут.
-
Промываем морковь в проточной воде, очищаем от кожуры. Повторно промываем морковь от грязи. Измельчаем морковь на терке со средними или крупными отверстиями. Пересыпаем измельченную морковь в кастрюлю и перемешиваем с горохом и прочими овощами.
-
Нарезаем грибы шампиньоны тонкими пластинами. Желательно для приготовления данного горохового супа именно шампиньоны.
-
Перекладываем подготовленные грибы шампиньоны на раскаленную сковороду с растительным маслом. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем грибы на протяжении пяти мнут на среднем огне. Солим и перчим грибы шампиньоны черным молотым перцем по своему вкусу и хорошо перемешиваем.
-
Перекладываем готовые грибы в кастрюлю с прочими ингредиентами, перемешиваем. Добавляем в суп лавровый лист. Повторно доводим суп гороховый с грибами до кипения.
-
Промываем зелень в проточной воде, осушаем. Измельчаем готовую зелень на небольшие части. Примерно за одну минуту до окончания варки супа высыпаем в него измельченную зелень, перемешиваем.
Разливаем готовый гороховый суп с грибами по порционным тарелкам и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Суп гороховый с грибами:
Суп гороховый с грибами отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Ганнуся:
Отзыв написан 27 Feb 2021г. в 22:37
Спасибо огромное за рецепт,
гороховый супчик с грибами просто супер!Я еще блендером горох немного пробиваю, не любят почему-то горошки))
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Анна :
Отзыв написан 08 Feb 2017г. в 16:41
Суп гороховый с грибами - коронное блюдо моей мамы! Когда она его готовит, даже соседи на запах приходят!
Алёна:
Отзыв написан 23 Oct 2016г. в 19:06
Решила побаловать семью новым блюдом, нашла этот рецепт супа горохового с грибами, очень вкусно!
Ольга:
Отзыв написан 28 Jun 2015г. в 16:21
Очень вкусный гороховый суп с грибами! Моим родным он так же пришелся по вкусу!))