Салат фунчозой с креветками

Салат фунчозой с креветками - рецепт с фото

Используемые ингредиенты:

  1. 100 гр. фунчозы,
  2. 1 красный грейпфрут, 
  3. 150 гр. отварных тигровых креветок,
  4. Небольшой пучок кинзы,
  5. 100 гр. отваренных грибов шиитаке,
  6. 1 большая горсть любых листьев салата (романо, шпинат и т.д.),
  7. 1 небольшая горсть ростков подсолнуха или сои (по желанию).

 

Для соуса:

  1. 3 ст. л. тайского сладкого соуса,
  2. 4 ст. л. терияки,
  3. 2 ст. л. рыбного соуса.

 

Салат фунчоза с креветками очень красивое и вкусное блюдо. Приготовить его сможет каждая хозяйка. Приготовьте салат фунчоза с креветками по нашему рецепту и вы не пожалеете!

Залейте кипятком фунчозу и оставьте на 5-7 минут. Затем слейте воду и промойте лапшу холодной водой. Отваренные грибы шиитаке и разрежьте их на 4 части. Смешайте все ингредиенты для соуса.

У грейпфрута срежьте кожицу вместе с белой пленкой. Аккуратно вырежьте из него сегменты без пленок, удалите косточки. Из остатков выжмите сок, добавьте его в соус и перемешайте.

Сегменты грейпфрута смешайте с фунчозой, отваренными грибами и очищенными креветками. Нарвите листья салата руками и добавьте в салат вместе с ростками подсолнуха и листьями кинзы. Обильно полейте заправкой, перемешайте и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусную утиную грудку с медом


Категория блюда: Салаты с морепродуктами

Поделись с друзьями:
Ваш отзыв:

Отзывы (0)