Салат с фунчозой и креветками
- 03 Мая 2014
- 1066
- 6
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления салата с фунчозой и креветками:
- фунчоза - 100 гр.
- грейпфрут - 1 шт.
- отварные тигровые кревети - 150 гр.
- кинза - небольшой пучок
- отварные грибы шиитаке - 100 гр.
- любые листья салата (романо, шпинат и т.д.) - 1 большая горсть
- ростки подсолнуха или сои (по желанию) - 1 небольшая горсть
- соевый соус - 3 ст. л.
- терияки - 4 ст.л.
- рыбный соус - 2 ст.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Салаты с морепродуктами
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грейпфрут / грибы / кинза / креветки / листья салата / соевый соус / фунчоза
Как приготовить салат с фунчозой и креветками пошагово, в домашних условиях?
- Залейте кипятком фунчозу и оставьте на 5-7 минут.
- Затем слейте воду и промойте лапшу холодной водой.
- Отваренные грибы шиитаке и разрежьте их на 4 части.
- Смешайте все ингредиенты для соуса: соевый соус, рыбный соус и терияки.
- У грейпфрута срежьте кожицу вместе с белой пленкой. Аккуратно вырежьте из него сегменты без пленок, удалите косточки. Из остатков выжмите сок, добавьте его в соус и перемешайте.
- Сегменты грейпфрута смешайте с фунчозой, отваренными грибами и очищенными креветками.
- Нарвите листья салата руками и добавьте в салат вместе с ростками подсолнуха и листьями кинзы.
- Обильно полейте заправкой, перемешайте и подавайте на стол.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Салат с фунчозой и креветками:
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вероника:
Отзыв написан 16 Dec 2021г. в 19:18
Обожаю салаты из морепродуктов, особенно с красной рыбой и креветками. Фунчозу и грибы тоже уважаю. Ингредиенты отменные, правда немного смущает грейпфрут с сочетании с соусами терияки и соевым. Думаю, вкус должен получиться ярким и необычным. Я такой никогда не готовила и не пробовала, но теперь заинтересовалась. Возьму на заметку, приготовлю на праздничный новогодний стол.
Ольга:
Отзыв написан 28 Jul 2020г. в 21:01
Хотелось приготовить необычный салат, при этом чтобы он был лёгкий и обязательно с морепродуктами. Когда увидела этот рецепт, то сразу загорелась, правда мне пришлось побегать за составляющими, не в каждом магазине у нас можно приобрести шиитаки. Очень интересное вкусовое сочетание, понравилось абсолютно всем гостям, правда я ещё сбрызнула всё это дело лимоном, мне не хватало кислинки.
Светлана:
Отзыв написан 01 Feb 2020г. в 14:49
Готовила салат по этому рецепту всего однажды, всё таки набор продуктов там доволи таки специфический, так что лакомство уж точно не из дешёвых получается. Но зато это действительно вкусно, не калорийно и я бы даже сказала, что за счёт грейпфрукта можно даже немного похудеть. Сочетание вкусов супер, я бы и не подумала, что грибы шитаки так гармонично совпадут с креветками.
Марина:
Отзыв написан 15 Jan 2020г. в 03:35
Странный рецепт немного. Я с креветками делаю похоже, но не поняла, а зачем здесь использовать красный грейпфрут? Соевый соус, терияки и рыбный просто перебьют любой вкус и даже не ощутить его здесь будет. Ну и грибы в сочетании с креветками тоже можно опустить.
А так салат очень сочный получается, можно добавить немножко маринованной морковки. На самом деле в такие салаты можно класть почти все, а креветки можете заменить небольшими кусочками нарезанной говядины.
Lissa:
Отзыв написан 29 Oct 2019г. в 16:38
По ходу дела салат должен получится отменным.. только вот продукты в большинстве своем не такие уж и обычные, что бы такой салат приготовить придется по магазинам хорошенько побегать.
Карина:
Отзыв написан 04 Oct 2019г. в 16:57
Обожаю фунчозу и креветки, как по отдельности, так и вместе в салате. Очень лёгкий рецепт, готовлю частенько. Салат для приготовления этого блюда беру обычно айсберг. В конце обязательно ростки сои. Ростки подсолнуха ни разу в продаже не видела и не пробовала. Также тигровые креветки можно заменить любыми другими, получается все равно очень вкусно. Спасибо за рецепт!