Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Салат с фунчозой и креветками

Салат с фунчозой и креветками рецепт с фото пошагово
  • 03 Мая 2014
  • 1272
  • 6
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления салата с фунчозой и креветками:

  • фунчоза - 100 гр.
  • креветки – 200 гр.
  • огурец – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец болгарский – 150 гр.
  • чили – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • уксус рисовый – 1 ст.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Салаты с морепродуктами
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / креветки / огурец / фунчоза / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить салат с фунчозой и креветками в домашних условиях, пошагово?

  • Если вы любите азиатскую кухню, то салат с фунчозой и креветками обязательно придется вам по вкусу. Первым делом для его приготовления раскладываем все ингредиенты перед собой на рабочем столе. Предварительно перед приготовлением салата необходимо отварить креветки в воде с небольшим количеством соли. Отвариваем креветки не более четырех минут на среднем огне. Готовые креветки вынимаем из отвара и остужаем при комнатной температуре.

    Салат с фунчозой и креветками
  • Промываем болгарский перец в проточной воде, разрезаем на две половинки. Очищаем перед от плодоножки и семян, а затем нарезаем тонкой соломкой, как на фотографии к этому рецепту. Выкладываем болгарский перец в глубокую салатницу.

    Салат с фунчозой и креветками
  • Промываем в воде огурец, а затем нарезаем его тонкой соломкой, как ранее был нарезан болгарский перец.  Перекладываем измельченный огурец в салатницу и перемешиваем с кусочками болгарского перца.

    Салат с фунчозой и креветками
  • Промываем в воде перец чили, очищаем от семян, нарезаем максимально маленькими кусочками. Высыпаем измельченный чили в салатницу. Следим за острым перцем очищаем чеснок от шелухи, пропускаем через чесночный пресс или измельчаем при помощи терки с маленькими отверстиями. Добавляем измельченный чеснок в салатницу и перемешиваем ингредиенты между друг другом.

    Салат с фунчозой и креветками
  • Посыпаем ингредиенты в салатнице мелкой солью. Поливаем будущий салат растительным маслом и хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.

    Салат с фунчозой и креветками
  • Берем упаковку с фунчозой, отвариваем ее до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Использованную воду из кастрюли сливаем после приготовления фунчозы. Добавляем к ней рисовый уксус, хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Добавляем к фунчозе небольшое количество соли и снова перемешиваем ингредиенты между друг другом.

    Салат с фунчозой и креветками
  • Добавляем готовую и остывшую фунчозу с нарезанными овощами. Обратите внимание, что фунчоза перемешивается с овощами только в остывшем виде, чтобы не превратилась в кашу.

    Салат с фунчозой и креветками
  • Готовые креветки очищаем от хвостиков. В цельном виде вареные креветки добавляем в салатницу. Хорошо перемешиваем ингредиенты, пробуем «на соль». При необходимости в салат добавляем соль или иные специи.

    Салат с фунчозой и креветками
  • Готовый салат с фунчозой и креветками подаем к столу сразу после приготовления.  К столу салат хорошо подавать вместе с соевым соусом, он придает некую пикантность данному блюду.

    Салат с фунчозой и креветками

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Салат с фунчозой и креветками:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Салат с фунчозой и креветками отзывы (6)

  1. Вероника:
    Отзыв написан 16 Dec 2021г. в 19:18

    Обожаю салаты из морепродуктов, особенно с красной рыбой и креветками. Фунчозу и грибы тоже уважаю. Ингредиенты отменные, правда немного смущает грейпфрут с сочетании с соусами терияки и соевым. Думаю, вкус должен получиться ярким и необычным. Я такой никогда не готовила и не пробовала, но теперь заинтересовалась. Возьму на заметку, приготовлю на праздничный новогодний стол.

  2. Ольга:
    Отзыв написан 28 Jul 2020г. в 21:01

    Хотелось приготовить необычный салат, при этом чтобы он был лёгкий и обязательно с морепродуктами. Когда увидела этот рецепт, то сразу загорелась, правда мне пришлось побегать за составляющими, не в каждом магазине у нас можно приобрести шиитаки. Очень интересное вкусовое сочетание, понравилось абсолютно всем гостям, правда я ещё сбрызнула всё это дело лимоном, мне не хватало кислинки.

  3. Светлана:
    Отзыв написан 01 Feb 2020г. в 14:49

    Готовила салат по этому рецепту всего однажды, всё таки набор продуктов там доволи таки специфический, так что лакомство уж точно не из дешёвых получается. Но зато это действительно вкусно, не калорийно и я бы даже сказала, что за счёт грейпфрукта можно даже немного похудеть. Сочетание вкусов супер, я бы и не подумала, что грибы шитаки так гармонично совпадут с креветками.

  4. Марина:
    Отзыв написан 15 Jan 2020г. в 03:35

    Странный рецепт немного. Я с креветками делаю похоже, но не поняла, а зачем здесь использовать красный грейпфрут? Соевый соус, терияки и рыбный просто перебьют любой вкус и даже не ощутить его здесь будет. Ну и грибы в сочетании с креветками тоже можно опустить.

    А так салат очень сочный получается, можно добавить немножко маринованной морковки. На самом деле в такие салаты можно класть почти все, а креветки можете заменить небольшими кусочками нарезанной говядины.

  5. Lissa:
    Отзыв написан 29 Oct 2019г. в 16:38

    По ходу дела салат должен получится отменным.. только вот продукты в большинстве своем не такие уж и обычные, что бы такой салат приготовить придется по магазинам хорошенько побегать.

  6. Карина:
    Отзыв написан 04 Oct 2019г. в 16:57

    Обожаю фунчозу и креветки, как по отдельности, так и вместе в салате. Очень лёгкий рецепт, готовлю частенько. Салат для приготовления этого блюда беру обычно айсберг. В конце обязательно ростки сои. Ростки подсолнуха ни разу в продаже не видела и не пробовала. Также тигровые креветки можно заменить любыми другими, получается все равно очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.