Салат с фунчозой и креветками

Рейтинг:
Салат с фунчозой и креветками - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления салата с фунчозой и креветками:

  • 100 гр. фунчозы
  • 1 красный грейпфрут
  • 150 гр. отварных тигровых креветок
  • небольшой пучок кинзы
  • 100 гр. отваренных грибов шиитаке
  • 1 большая горсть любых листьев салата (романо, шпинат и т.д.)
  • 1 небольшая горсть ростков подсолнуха или сои (по желанию)
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. терияки
  • 2 ст. л. рыбного соуса

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Салаты с морепродуктами

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить салат с фунчозой и креветками пошагово в домашних условиях?

    1. Залейте кипятком фунчозу и оставьте на 5-7 минут.
    2. Затем слейте воду и промойте лапшу холодной водой.
    3. Отваренные грибы шиитаке и разрежьте их на 4 части.
    4. Смешайте все ингредиенты для соуса.
    5. У грейпфрута срежьте кожицу вместе с белой пленкой. Аккуратно вырежьте из него сегменты без пленок, удалите косточки. Из остатков выжмите сок, добавьте его в соус и перемешайте.
    6. Сегменты грейпфрута смешайте с фунчозой, отваренными грибами и очищенными креветками.
    7. Нарвите листья салата руками и добавьте в салат вместе с ростками подсолнуха и листьями кинзы.
    8. Обильно полейте заправкой, перемешайте и подавайте на стол.

    Приятного вам аппетита!

    А вы слышали о грибах шиитаке и о их колосальной пользе?? узнать больше о грибах шиитаке
    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (1)

    1. Карина:
      04 Oct 2019г. в 16:57

      Обожаю фунчозу и креветки, как по отдельности, так и вместе в салате. Очень лёгкий рецепт, готовлю частенько. Салат для приготовления этого блюда беру обычно айсберг. В конце обязательно ростки сои. Ростки подсолнуха ни разу в продаже не видела и не пробовала. Также тигровые креветки можно заменить любыми другими, получается все равно очень вкусно. Спасибо за рецепт!