Фажита с индейкой по-мексикански

Рейтинг:
Фажита с индейкой по-мексикански - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления фажиты с индейкой по-мексикански:

  • сок лайма – 2 ст.л.
  • измельченный чеснок – 1 зубчик
  • халапеньо – 1 ч.л.
  • грудка индейки – 4 шт.
  • листья сельдерея – ¾ стакана
  • йогурт – ½ стакана
  • тартильи пшеничные – 4 шт.
  • конопляное масло – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • зеленый салат – 2 стакана
  • сладкий перец – 1 стакан

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Мексиканской кухни

Страна рецепта: Мексика

Поделись с друзьями:

Как приготовить фажиту с индейкой по-мексикански пошагово?

  1. Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
  2. В тарелке перемешиваем перец чили, сок лайма и чеснок. Выкладываем к этой смеси мясо. Важно чтобы все мясо пропиталось приготовленным маринадом. Уберите мясо в холодное место.
  3. Измельчаем сельдерей, смешиваем его с йогуртом, выкладываем в миску, также убираем в холодное место.
  4. Лепешки оборачиваем фольгой и разогреваем в духовом шкафу в течение 12 минут.
  5. На разогретую сковороду со сливочным маслом положите мясо, обжаривайте его до тех пор, пока оно не станет коричневого цвета. После приготовления поперчите и посолите по своему вкусу.
  6. На лепешку выкладываем листья салата, мясо, перец, нарезанный кольцами. Теперь поливаем соусом. «Закрываем» лепешку, подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)