Фажита с индейкой по-мексикански

Рейтинг:
Фажита с индейкой по-мексикански - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления фажиты с индейкой по-мексикански:

  • сок лайма – 2 ст.л.
  • измельченный чеснок – 1 зубчик
  • халапеньо – 1 ч.л.
  • грудка индейки – 4 шт.
  • листья сельдерея – ¾ стакана
  • йогурт – ½ стакана
  • тартильи пшеничные – 4 шт.
  • конопляное масло – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • зеленый салат – 2 стакана
  • сладкий перец – 1 стакан

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Мексиканской кухни

    Страна рецепта: Мексика

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить фажиту с индейкой по-мексикански пошагово?

    1. Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
    2. В тарелке перемешиваем перец чили, сок лайма и чеснок. Выкладываем к этой смеси мясо. Важно чтобы все мясо пропиталось приготовленным маринадом. Уберите мясо в холодное место.
    3. Измельчаем сельдерей, смешиваем его с йогуртом, выкладываем в миску, также убираем в холодное место.
    4. Лепешки оборачиваем фольгой и разогреваем в духовом шкафу в течение 12 минут.
    5. На разогретую сковороду со сливочным маслом положите мясо, обжаривайте его до тех пор, пока оно не станет коричневого цвета. После приготовления поперчите и посолите по своему вкусу.
    6. На лепешку выкладываем листья салата, мясо, перец, нарезанный кольцами. Теперь поливаем соусом. «Закрываем» лепешку, подаем к столу.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)