Фажита с индейкой
- 06 Янв 2016
- 3550
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления фажиты с индейкой по-мексикански:
- пшеничная тортилья - 4 шт. (большие)
- мясо индейки (грудка) - 4 шт. (по 120 гр. каждое филе)
- лайм (сок) - 2 ст.л.
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- халапеньо (очищенный от семян, мелко нарезанный) - 1 ч.л.
- молотый черный перец - по вкусу
- сельдерей (листья, мелко нарезанные) - 3/4 стакана
- йогурт - 1/2 стакана
- конопляное масло - 1 ч.л.
- зеленый салат (нарезанный полосками) - 2 стакана
- сладкий перец (красный, желтый, зеленый, тонко нарезанный) - 1 стакан
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Мексиканской кухни
- Страна рецепта: Мексика
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / индейка / лайм / лепешки / перец чили / сельдерей / чеснок / шаурма
Как приготовить фажиту с индейкой по-мексикански в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Далее берем миску подходящего размера, смешиваем в ней свежий сок лайма, измельченный острый перец чили и пропущенный через пресс чеснок.
Промываем кусочки индейки в проточной воде, осушаем и перекладываем в миску с готовым маринадом. Тщательно перемешиваем ингредиенты таким образом, чтобы все кусочки индейки были хорошо покрыты маринадом. Миску с мясом и маринадом убираем в холодильник. Отдельно при помощи пресса измельчаем свежие листья сельдерея.
Готовую массу перемешиваем с йогуртом. Также миску с готовой массой убираем в холодильник.
-
Подготовленные пшеничные лепешки оборачиваем фольгой, а затем прогреваем на горячей плите на протяжении десяти минут. Одновременно разогреваем сковороду подходящего размера на сильном огне, затем смазываем ее маслом в необходимом количестве.
Перекладываем на разогретую сковороду маринованное мясо. Обжариваем мясо до появления коричневой корочки. Готовое мясо выкладываем на отдельную тарелку и присыпаем черным молотым перцем и солью по своему вкусу.
-
На теплые лепешки раскладываем предварительно вымытые и высушенные листья свежего зеленого салата. Поверх салата выкладываем мясные кусочки.
Промываем сладкий болгарский перец в проточной воде, нарезаем его тонкой соломкой. Поверх мяса выкладываем соломку сладкого болгарского перца по своему вкусу. На последнем этапе поливаем блюдо настоявшимся соусом из йогурта.
Складываем готовую лепешку вдвое, а затем выкладываем на сервировочное блюдо. Лепешку покрываем соусом и подаем к столу в теплом виде.
Приятного вам аппетита!
Екатерина:
Отзыв написан 07 Apr 2023г. в 22:33
Интересная вариация шаурмы, ее я способна есть каждый день. Сытно и очень вкусно. Вот только с индейкой почему - то не особо готовила, в основном с курицей или говядиной. Но этот рецепт захотелось попробовать, на фото шаурма смотрится очень аппетитно. Рецепт забираю в свою копилку, попробую приготовить.