Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Фажита с индейкой

Фажита (синоним Фахита, исп. fajita) - это блюдо мексиканской кухни. Готовят из мяса (говядина, свинины, курица), которое жарят на гриле или сковороде, предварительно нарезая на полоски.
Фажита с индейкой по-мексикански рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3239
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления фажиты с индейкой по-мексикански:

  • пшеничная тортилья - 4 шт. (большие)
  • мясо индейки (грудка) - 4 шт. (по 120 гр. каждое филе)
  • лайм (сок) - 2 ст.л.
  • чеснок (измельченный) - 1 зубчик
  • халапеньо (очищенный от семян, мелко нарезанный) - 1 ч.л.
  • молотый черный перец - по вкусу
  • сельдерей (листья, мелко нарезанные) - 3/4 стакана
  • йогурт - 1/2 стакана
  • конопляное масло - 1 ч.л.
  • зеленый салат (нарезанный полосками) - 2 стакана
  • сладкий перец (красный, желтый, зеленый, тонко нарезанный) - 1 стакан
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Мексиканской кухни
  4. Страна рецепта: Мексика
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / индейка / лайм / лепешки / перец чили / сельдерей / чеснок / шаурма

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить фажиту с индейкой по-мексикански в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Далее берем миску подходящего размера, смешиваем в ней свежий сок лайма, измельченный острый перец чили и пропущенный через пресс чеснок.

    Промываем кусочки индейки в проточной воде, осушаем и перекладываем в миску с готовым маринадом. Тщательно перемешиваем ингредиенты таким образом, чтобы все кусочки индейки были хорошо покрыты маринадом. Миску с мясом и маринадом убираем в холодильник. Отдельно при помощи пресса измельчаем свежие листья сельдерея.

    Готовую массу перемешиваем с йогуртом. Также миску с готовой массой убираем в холодильник.

    Фажита с индейкой
  • Подготовленные пшеничные лепешки оборачиваем фольгой, а затем прогреваем на горячей плите на протяжении десяти минут. Одновременно разогреваем сковороду подходящего размера на сильном огне, затем смазываем ее маслом в необходимом количестве.

    Перекладываем на разогретую сковороду маринованное мясо. Обжариваем мясо до появления коричневой корочки. Готовое мясо выкладываем на отдельную тарелку и присыпаем черным молотым перцем и солью по своему вкусу.

    Фажита с индейкой
  • На теплые лепешки раскладываем предварительно вымытые и высушенные листья свежего зеленого салата. Поверх салата выкладываем мясные кусочки.

    Промываем сладкий болгарский перец в проточной воде, нарезаем его тонкой соломкой. Поверх мяса выкладываем соломку сладкого болгарского перца по своему вкусу. На последнем этапе поливаем блюдо настоявшимся соусом из йогурта.

    Складываем готовую лепешку вдвое, а затем выкладываем на сервировочное блюдо. Лепешку покрываем соусом и подаем к столу в теплом виде.

    Фажита с индейкой

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Фажита с индейкой отзывы (1)

  1. Екатерина:
    Отзыв написан 07 Apr 2023г. в 22:33

    Интересная вариация шаурмы, ее я способна есть каждый день. Сытно и очень вкусно. Вот только с индейкой почему - то не особо готовила, в основном с курицей или говядиной. Но этот рецепт захотелось попробовать, на фото шаурма смотрится очень аппетитно. Рецепт забираю в свою копилку, попробую приготовить.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.