Миндальный соус
- 20 Декаб 2014
- 1327
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления миндального соуса:
- миндальные орехи – 50 гр.
- оливковое масло - 1-2 ст.л.
- вода - 60-80 мл.
- корень имбиря - 5-10 гр.
- чеснок – 1 зубчик
- копченая паприка – 1/2 ч.л.
- кайенский перец – 1/4 ч.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- лимон – 1/4 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Сладкие соусы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: имбирь / лимон / миндаль / орехи / паприка / чеснок
Как приготовить миндальный соус в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления миндального соуса необходимо все ингредиенты разложить перед собой на рабочем столе в соответствии с указанными пропорциями.
-
В миске небольшого размера замачиваем орехи миндаля. Примерное время вымачивания орехов варьируется от четырех до шести часов. Далее готовые вымоченные орехи хорошо промываем в проточной и прохладной воде.
-
Из свежего лимона выжимаем лимонный сок. Очищаем чеснок от шелухи. Корень имбиря промываем в проточной воде, осушаем, снимаем с него кожуру.
-
Перекладываем в миску блендера подготовленный чеснок и имбирный корень, добавляем подготовленные миндальные орехи. В миску добавляем: оливковое масло и чистую воду. Далее добавляем в миску копченую паприку, соль и кайенский перец. Хорошо измельчаем все перечисленные ингредиенты до получения соуса однородного по консистенции.
-
Миндальный соус готов к подаче на столе. Он отлично по своему вкусу и аромату сочетается с салами из свежих овощей и зелени.
Приятного вам аппетита!
Инна:
Отзыв написан 09 Feb 2023г. в 20:30
Когда посмотрела, что нужно для приготовления этого соуса, немного опешила. Миндаль, а дальше совершенно несочетаемые продукты. Но строго по рецепту все приготовила и удивилась, что соус очень даже вкусный. Он подходит ко многим блюдам. А бояться того, что чеснок с миндалем буду смешиваться, не стоит. Я его мажу на бутерброды, получается вкусно и сытно.
Виктория О.:
Отзыв написан 21 Nov 2019г. в 12:32
Ну не знаю, какой то странный соус, хотя, может это только на первый взгляд. Для интереса, обязательно попробую приготовить, возможно, изменю свою точку зрения.