Молочный соус с мукой
- 20 Декаб 2014
- 814
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления молочного соуса с мукой:
- молоко - 400 мл.
- мука пшеничная - 25 гр.
- сливочное масло - 20 гр.
- соль - 1-2 щепоток
- мускатный орех - 0.5 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Сладкие соусы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить молочный соус с мукой в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом, чтобы приготовить молочный соус с мукой, необходимо все ингредиенты разложить перед собой на рабочем столе в соответствии с указанными в рецепте пропорциями.
-
Наливаем молоко в сотейник и ставим его на плиту с медленным огнем. Хорошо нагреваем молоко, но ни в коем случае не доводим до кипящего состояния. Снимаем сотейник с плиты.
-
В другом сотейник растапливаем указанное количество сливочного масла. Внимательно следите за тем, чтобы масло не пригорело. Растапливать масло рекомендуется на самом медленном огне при периодическом помешивании.
-
В сотейник с растопленным и горячим сливочным маслом добавляем предварительно просеянную муку. Тщательно вымешиваем муку при помощи металлического венчика интенсивными движениями, чтобы не образовались мучные комки. Мука обязательно должна хорошо обжариться в сливочном масле со всех сторон. С плиты не снимаем сотейник по окончанию манипуляций.
-
Небольшими порциями вводим в сотейник с мукой и сливочным маслом молоко. Молоко обязательно должно быть горчим на данном этапе, но не вареным. Интенсивными движениями перемешиваем готовую смесь при помощи металлического венчика. Перемешиваем ингредиенты на самом медленном огне.
-
Как только все молоко будет вылито в сотейник, перемешиваем и доводим содержимое до кипящего состояния. В молочный соус с мукой добавляем небольшое количество мелкой соли и мускатного ореха, и снова тщательно перемешиваем ингредиенты между собой.
Варим соус примерно пять минут, но не кипятим. Готовый соус можно сразу подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Виктория О.:
Отзыв написан 21 Nov 2019г. в 12:30
Подобные рецепты, когда пишутся, надо уточнять для чего этот соус годится. Теперь об этом рецепте, соус никакой, безвкусный, надо добавлять специи, что бы довести его до ума. И самое главное, этот рецепт – это соус Балоньез.