Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны по-грузински на зиму рецепт с фото пошагово
  • 24 Нояб 2018
  • 1284
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления баклажанов по-грузински на зиму:

  • баклажаны - 6 шт.
  • красный болгарский перец сладкий - 6 шт.
  • перец чили - 4 шт.
  • чеснок - 250 гр.
  • уксус - 0.5 стакана
  • масло растительное - 0.5 стакана
  • соль - 2 ст.л.
  • сахар - 1 стакан

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Грузинской кухни
  4. Страна рецепта: Грузия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баклажан / болгарский перец / перец чили / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить баклажаны по-грузински на зиму в домашних условиях, пошагово?

  • Этот рецепт хорош тем, что не отнимает у хозяйки много времени на приготовление. В результате, получается заготовка, которая выглядит аппетитно, приятно пахнет, а ее вкус бесподобен. Баклажаны можно приготовить утром всего за 20 минут, а затем подать их на семейный ужин или же закатать на зиму.

    Берем спелые баклажаны, промываем их в проточной воде. Далее нарезаем плоды баклажан небольшими кубиками. Высыпаем нарезанные баклажаны в миску, присыпаем солью, а затем перемешиваем.

    Баклажаны по-грузински на зиму
  • Готовим соус: при помощи мясорубки измельчаем и перемешиваем жгучий перец. Добавляем к нему сладкий болгарский перец. Обратите внимание, что для приготовления соуса лучше выбирать плоды красного цвета.

    Добавляем к ингредиентам чеснок, предварительно очистив его от шелухи. Вместо мясорубки можно использовать блендер на максимальной скорости.

    Баклажаны по-грузински на зиму
  • Добавляем в измельченные овощи сахарный песок, уксус, мелкую соль и масло. Перемешиваем ингредиенты между собой. Ставим емкость на плиту и доводим до кипения. 

    Баклажаны по-грузински на зиму
  • Перекладываем баклажаны в кастрюлю, заливаем чистой водой комнатной температуры и варим на протяжении пяти минут на среднем огне.

    Баклажаны по-грузински на зиму
  • В готовые баклажаны вводим готовый соус, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Тушим ингредиенты на медленном огне в течение пяти минут.

    Баклажаны по-грузински на зиму
  • Готовим банки, стерилизуем их в микроволновой печи или просто обдаем кипящей водой. Наполняем готовой баклажановой закуской, закрываем крышками подходящего размера. Убираем на хранение до желаемых дней. 

    Баклажаны по-грузински на зиму

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Баклажаны по-грузински на зиму:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Баклажаны по-грузински на зиму отзывы (4)

  1. Марина:
    Отзыв написан 19 Mar 2021г. в 11:09

    Готовятся баклажаны по-грузински совершенно просто, а результат - отличный! В прошлом году закрыла банок 20, поели почти все.Приправить их можно любимыми специями, а перед подачей добавить свежую мелко нарезанную зелень.

  2. Оля:
    Отзыв написан 17 Sep 2020г. в 21:45

    Мой муж обожает баклажаны по-грузински. Заготавливаю их на зиму по этому рецепту уже много-много лет. Коллеги всегда просят на праздники: ''Олька, с тебя фирменные баклажаны''. Всего в меру. Очень вкусно и ароматно!

  3. Нина:
    Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 09:12

    Очень, очень вкусно, и очень, очень жирно. Я отказалась от такого рецепта, хотя моя сестра продолжает готовить. Думаю, что без масла будет невкусно, но мне столько нельзя, зачем провоцировать здоровье.

  4. Самойлова К.Л.:
    Отзыв написан 10 Dec 2019г. в 09:19

    Мне больше нравится, когда баклажаны порезаны не мелкими кубиками, а круглыми кусочками на всю ширину баклажана, т.е. крупно. Они тогда более сочные на вкус, плюс соус - нямка!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.