Баклажаны по-грузински на зиму

Рейтинг:
Баклажаны по-грузински на зиму, рецепт с фото, пошагово

Используемые ингредиенты для приготовления баклажанов по-грузински на зиму:

  • Баклажаны 6 шт.
  • Красный болгарский перец сладкий 6 шт.
  • Перец чили 4 шт.
  • Чеснок 250 гр.
  • Уксус 0.5 стакана
  • Масло растительное 0.5 стакана
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 1 стакан

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Грузинской кухни

Страна рецепта: Грузия

Поделись с друзьями:

Как приготовить баклажаны по-грузински на зиму?

Этот рецепт хорош тем, что не отнимает у хозяйки много времени на приготовление. В результате, получается заготовка, которая выглядит аппетитно, приятно пахнет, а ее вкус бесподобен. Баклажаны можно приготовить утром всего за 20 минут, а затем подать их на семейный ужин или же закатать на зиму.

Пошаговое приготовление:

  1. Берем баклажаны и тщательно промываем.
  2. Далее, не снимая кожуры, режим их кубиками, размером 2х2 см. Солим их сверху и оставляем овощи так на 10 минут.
  3. Пока баклажаны маринуются, делаем соус. Берем мясорубку и через нее пропускаем чеснок и сладкий и жгучий перец.
  4. В измельченную смесь добавляются и перемешиваются ингредиенты: сахар, соль, уксус и масло. Поместить в кастрюлю и довести до кипения.
  5. Баклажаны заливают водой и ставят на плиту. После кипения варить 5 минут.
  6. Отваренные овощи перекладываются в подготовленный нами соус и тушим еще 5 минут.
  7. Полученная смесь перекладывается в стерильные банки и закатывается на зиму.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)