Бефстроганов из говядины с грибами

Рейтинг:
Классический рецепт бефстроганов из говядины с грибами

Используемые ингредиенты для приготовления бефстроганов из говядины:

  • Длинозернистый рис басмати: 250 г;
  • Говяжья вырезка: 350 г;
  • Оливковое масло: 1 ст.л.;
  • Лук: 2 шт.;
  • Чеснок: 1 зубок;
  • Шампиньоны: 125 г;
  • Бренди (по желанию): 1 ст.л.;
  • Говяжий бульон: 200 мл;
  • Паприка: 1 ч.л.;
  • Сметана: 50 г;
  • Соль.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Русской кухни

Страна рецепта: Россия

Поделись с друзьями:

Как готовить бефстроганов из говядины классический рецепт?

Технология приготовления бефстроганов из говядины следующая:

Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.

Прогрейте масло на большой сковороде и обжаривайте вырезку несколько минут. Переложите на блюдо.

На той же сковороде жарьте лук и чеснок около 3 минут до мягкости.

Добавьте грибы и готовьте еще 2 минуты.

Верните мясо обратно на сковороду.

Влейте бренди и бульон, тушите 2 минуты.

Посыпьте паприкой, подавайте с рисом и сметаной.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту вкусный - русский борщ

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)