Бефстроганов из говядины с грибами со сметаной
- 02 Апр 2014
- 4005
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления бефстроганов из говядины с грибами со сметаной:
- говядина – 700 гр.
- шампиньоны – 230 гр.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- говяжий бульон – 1.5 стакана
- сливочное масло – 3 ст.л.
- мука – 1/4 стакана
- сметана – 1.5 стакана
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Русской кухни
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бефстроганов / говядина / грибы / лук / сметана / чеснок / шампиньоны
Как приготовит бефстроганов из говядины с грибами и сметаной в домашних условиях, пошагово?
-
Берем выбранные мясные кусочки, промываем их в проточной воде. Далее мясо нарезам соломкой средней толщины и обязательно поперек основных волокон.
Далее берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем ингредиенты маленькими кубиками. Берем грибы, промываем их в проточной и холодной воде, осушаем. Нарезаем подготовленные грибы тонкими пластинами. И наконец, берем чеснок, очищаем его от шелухи, измельчаем при помощи ножа или пропускаем его через специальный чесночный пресс.
-
Берем сковороду подходящего размера, ставим ее на огонь. Добавляем в сковороду кусочек сливочного масла и растапливаем его на сильном огне. На раскаленное и растопленное сливочное масло перекладываем измельченный лук, грибы и измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и продолжаем обжаривать их на среднем огне до полного испарения имеющейся в сковороде жидкости. Готовые обжаренные ингредиенты перекладываем в отдельную емкость.
Ставим обратно сковороду на плиту, наливаем в нее готовый бульон в размере одного стакана. Солим бульон по своему вкусу. Затем в бульон вводим нарезанные мясные кусочки и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Тушим мясо на среднем огне на протяжении двадцати минут.
-
Оставшуюся часть бульона тщательно перемешиваем с предварительно просеянной мукой размешиваем ингредиенты хорошо, чтобы не образовались в бульоне комки. Вливаем разведенную муку в сковороду и хорошо перемешиваем с мясными кусочками. Добавляем в сковороду смесь из грибов, чеснока и лука. Перемешиваем ингредиенты между собой. Доводим содержимое на сковороде до кипящего состояния.
Как только бульон в сковороде закипит добавляем в него сметану и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Нагреваем ингредиенты на среднем огне еще на протяжении одной минуты, а затем выключаем плиту.
Подавать готовое вкусное и ароматное мясо рекомендуется к столу в горячем виде. В качестве основного гарнира чаще всего используется яичная лапша. Украшаем готовое блюдо листьями свежей зелени и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Андрей:
Отзыв написан 19 Apr 2021г. в 20:22
По вашему рецепту, бефстроганов из говядины получились великолепно. Гармоничное сочетание, все тонкости готовки, даже у такого новичка как я, получилось супер.Мясо очень мягкое, хоть и тушилось всего 30 минут.Спасибо огромное!
Лера:
Отзыв написан 29 Mar 2017г. в 14:43
Бефстроганов из говядины с грибами по этому рецепту получился отменный. Впервые у меня получилось приготовить говядину так, что она не была жесткой! Я очень рада! Спасибо!