Бефстроганов из говядины с грибами

классический рецепт бефстроганов +из говядины
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Россия

Категория блюда: Блюда Русской кухни

Теги: ,бефстроганов ,блюда из говядины ,блюда из лука ,блюда из паприки ,блюда из риса ,блюда из сметаны ,блюда из чеснока ,блюда из шампиньонов

Используемые ингредиенты для приготовления бефстроганов из говядины:

  • Длинозернистый рис басмати: 250 г;
  • Говяжья вырезка: 350 г;
  • Оливковое масло: 1 ст.л.;
  • Лук: 2 шт.;
  • Чеснок: 1 зубок;
  • Шампиньоны: 125 г;
  • Бренди (по желанию): 1 ст.л.;
  • Говяжий бульон: 200 мл;
  • Паприка: 1 ч.л.;
  • Сметана: 50 г;
  • Соль.

Как готовить бефстроганов из говядины классический рецепт?

Технология приготовления бефстроганов из говядины следующая:

Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.

Прогрейте масло на большой сковороде и обжаривайте вырезку несколько минут. Переложите на блюдо.

На той же сковороде жарьте лук и чеснок около 3 минут до мягкости.

Добавьте грибы и готовьте еще 2 минуты.

Верните мясо обратно на сковороду.

Влейте бренди и бульон, тушите 2 минуты.

Посыпьте паприкой, подавайте с рисом и сметаной.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту вкусный - русский борщ


Похожие материалы:

Бефстроганов из говядины с грибами отзывы (1)

  1. Лера:
    Отзыв написан 29 Марта 2017

    Бефстроганов из говядины с грибами по этому рецепту получился отменный. Впервые у меня получилось приготовить говядину так, что она не была жесткой! Я очень рада! Спасибо!

Ваш отзыв: