Говядина по-строгановски
- 11 Июл 2014
- 5561
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления говядины по-строгановски:
- говядина – 400 гр.
- репчатый лук – 1 шт.
- сметана – 2 ст.л.
- говяжий бульон – 150 мл.
- мука – 2 ч.л.
- сливочное масло – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из говядины
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бефстроганов / бульон / говядина / лук / мука / сметана
Как приготовить говядину по-строгановски в домашних условиях, пошагово?
- Молодую говядину нарезаем брусками среднего размера. Обратите внимание на то, что мясо для блюда нарезается поперек волокон. Ширина каждого бруска должна быть около одного сантиметра.
- Выкладываем мясо на разогретую с растительным маслом сковороду, добавляем сливочное масло. Обжариваем до образования коричневого оттенка.
- Говядину выкладываем в отдельную миску, а на сковороде обжариваем измельченный лук.
- Посыпаем лук небольшим количеством муки, все тщательно перемешиваем. Жарим ингредиенты около двух минут.
- Наливаем в сковороду говяжий бульон. Его также можно заменить на обычную воду. Доводим содержимое сковороды до кипения.
- Выкладываем мясо в сковороду, перчим и солим по своему вкусу. Тушим все ингредиенты 25 минут. Используйте для приготовления блюда медленный огонь.
- Добавляем в сковороду сметану и тушим еще пять минут.
- Накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь и тушим еще 7 минут.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Говядина по-строгановски:
Говядина по-строгановски отзывы (3)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Елена ивановна:
Отзыв написан 20 Apr 2021г. в 19:15
Я просто обожаю говядину по строгановски.Это блюдо из моей молодости,такую подливочку давали часто в столовых.Говядина по-строгановски готовится очень просто, а блюдо получается необыкновенно вкусным.Спасибо за рецепт!
Кристина:
Отзыв написан 07 Mar 2021г. в 22:21
Нежнейшее мясо, приготовленное в особой сметанной заливке, просто тает во рту - это неописуемый вкус. Я только что приготовила говядину по-строгановски по этому рецепту.На гарнир пюре.Вкуснятина! .Спасибо за рецепт!
Маша:
Отзыв написан 03 Nov 2020г. в 23:15
Говядина по-строгановски по этому классическому рецепту получается очень вкусной, нежной и сочной, просто тает во рту. Блюдо пoдaeтcя тoлькo гopячим, тaк кaк пpи ocтывaнии coуc тepяeт кoнcиcтeнции, a пpи paзoгpeвaнии блюдo cтaнoвитcя нeвкуcным.Очень чёткий и подробный рецепт. Огромное спасибо.